佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaylce

魅力海岛 - 丁宜岛 (Pulau Tinggi)

我也來放一些照片,希望LZ別介意

碼頭還蠻大的,是因為島上有個海龜保育中心的關係嗎?

沙灘雖然不是很細的沙,卻有很清澈的海水,很美的景

沙灘一隅,有出來找吃的不知名鳥

屋子都有椰樹為伴,很有南洋風味

有片打理得很乾淨的草場,看了也舒服

原帖由 pl7407 于 14-5-2009 02:53 AM 发表

http://i62.photobucket.com/albums/h116/pl7407/Tinggi%20Island%20Resort/MG_1772.jpg

http://i62.photob ...

很喜欢你的照片咧~
一定是用专用的相机吧~
几时可以教我啊!我也是很喜欢摄影的说~

回复 22# jaylce 的帖子

有些照片是朋友拍的
我還不夠資格教你拍照,易學難精

丁宜岛有海龟抚育场,瀑布,晚上观赏萤火虫,出海浮浅。

住宿方面则是马来西亚最悠久的度假村但就因为"悠久"而常年失修有失管理,开了又关关了又开。同样岛上招牌没变 Tinggi Island Resort,网上的招牌之前最后的是 Dreamz Island Resort。新加坡代理换汤不换药,同样失修的度假村网上号称三星级实则一星级罢了[换个名字"砍菜头"]。

我这几天网上搜寻到的资料是否属实?最新接手度假村的管理是否有重新装修整理番?

我对住宿要求不高,最重要干净就好。离开城市去大自然休闲才是我最主要的目的,目前为止每年都会去 Langkawi,Rawa 和 Tioman。丁宜岛我真想看看。

回复 24# rock999 的帖子

資料沒錯,今年三月換了管理層,有稍為修整過。

螢火蟲應該是在這邊看的吧?度假屋后有條小河,岸上還有度假屋,就不知重開了嗎?

住宿應該算OK吧,有人打理過,還有冷氣的,不過有點舊了,還算乾淨

回复 25# pl7407 的帖子

谢谢你的分享,照片很棒胜过千言万语。

另一个度假村好像是 Nadia's Inn。

Follow Us

島上的確有座海龜保育中心,三月去時沒看到有海龜和工作人員,聽說要年中才會有?

原帖由 rock999 于 15-5-2009 03:14 AM 发表

我也聽說島上還有另一個住宿處,應該是島民經營,便宜背包的那種,應該在島的另一方

原帖由 rock999 于 15-5-2009 03:14 AM 发表

Nadia's Inn也是没经营了~
目前,我住的那间度假屋是岛上唯一的度假屋~
其他的是岛上居民所办的民宿。

看看我的普通相机拍的照片吧:

【这是我住的那间102号房~】

房间内观:

大家去的时候要特别小心岛上的“海蚊子”……
我睡一觉起来,我脚上的小虫虫印记多达10多点T_T
被海蚊子叮到痒到……不知道怎么形容!

**回来到这里,我把无比膏当lotion来搽~

【餐厅的感觉很舒服】

【老板很贴心的准备了24小时免费的茶、咖啡……如果半夜睡不着,可以跑去餐厅坐坐喝杯饮料喔~】
【真的很喜欢~我喝了很多杯咖啡哟~

【我们才3个人,但是老板准备的菜肴分量真的很多~】

吃完午餐后,原本要去snokerling的,谁知道天不作美,顿时倾盆大雨……
结果,我们只是在沙滩边浮浅~

因为下雨的关系,我们只好呆在接待厅聊天~
聊到口渴了,就跑到餐厅去喝一杯热热的咖啡,好悠闲的下午~

【等到雨停了,我们就到隔壁的Marine Park参观】

晚餐时间到咯……

夜幕低垂,海滩上一片寂静。
因为下过雨的关系,所以,晚上看不到星星。(好可惜)

这时海滩上就会爬上很多螃蟹也~

【清晨的海水处于退潮状态】

清晨爬起来,拿着相机跑到码头等到日出的到来~

【当太阳完全升起的时候,已经是快接近8点的时候了】

【这是我们的早餐】

吃完早餐休息一下后,老板说带我们去爬山(Jungle Trekking),
爬上半山后有一个小瀑布~
但是,我爬了一节楼梯,我的体力就不行了……
唉……所以,这次回来我一定要加强锻炼体力。
可惜啊~~~~

【爬上一节楼梯后,鸟瞰Tinggi Island】

休息一下,出海浮浅咯^^

【这是浮浅的外岛 - Pulau Kechil】

由于好喜欢去海岛,所以我给自己的相机买了一个潜水套,
这次是第一次用喔~

由于是通用的潜水套,我的相机比较小架,所以在照片上有一点圈圈的地方遮到~

海底世界照片:

【由于开始要下雨了,水开始又浑浊了……】
【很多五颜六色的鱼,我来不及拍,他们就游掉了~】
【要拍到鱼群还真难啊】

看了好想去....
年中游海龟看...
那么我就好安排明年去了....
请问有angin monsun 的吗??
楼主可以PM我resort 的电话吗??

原帖由 shinhwa 于 6-6-2009 01:27 PM 发表
看了好想去....
年中游海龟看...
那么我就好安排明年去了....
请问有angin monsun 的吗??
楼主可以PM我resort 的电话吗??

您好~
岛上的季节是3月 - 10月初~
年底如果想去还是要看风向的。
剩下的我pm你咯~

楼主,我下个月要去,还以为没有这个岛的游记,谢谢你的分享哦!

原帖由 jaylce 于 22-7-2009 01:42 PM 发表

您好~
岛上的季节是3月 - 10月初~
年底如果想去还是要看风向的。
剩下的我pm你咯~

現在基本上十一月也可以去啦,去年十二月頭都還風平浪靜

原帖由 pl7407 于 14-5-2009 02:53 AM 发表

http://i62.photob ...

pl7407,照片拍得很棒噢!谢谢分享。

原帖由 eaglengage9252 于 22-7-2009 03:38 PM 发表
楼主,我下个月要去,还以为没有这个岛的游记,谢谢你的分享哦!

不客气喔~
大大什么时间会去呢?

照片很美哦 我也很想放个短假去那里玩一玩

楼主,请问你去哪里有导游的吗?我怕迷路哦!

可以知道在什么地方吗?! 对不起。。。。我有点乡下的。。。哈哈~~~