佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这一波的涨潮有谁赚到了吗???!!!。。。台股暴衝 基金沒搭上

想问问之前有做避险动作的基金投资人。。。

这一波的涨潮有没有参与。。。有谁赚到了吗???!!!。。。

我自己是看到涨潮起步的时候就开始投入两个不同的亚太基金。。。

SH AP 放了 56 天。。。回酬是 13.44% 。。。

Pacific 放了 50天。。。回酬是 19.57% 。。。

单选投票, 共有 30 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

真好。
我没有资金,所以只能远远的遥望着。。。

我觉得没有什么人赚到。。。之前转去低风险基金的,现在应该还呆在低风险的基金。之前价钱低的令人可怕,没有什么人敢投资。现在股市1000点了,可以看到比较多人开始投资了。

原帖由 leekk8 于 5-5-2009 03:55 PM 发表
我觉得没有什么人赚到。。。之前转去低风险基金的,现在应该还呆在低风险的基金。之前价钱低的令人可怕,没有什么人敢投资。现在股市1000点了,可以看到比较多人开始投资了。

现在好像已经有点迟了呱。。。

好运的话就只是稍微回调。。。

不好运的话就是盘整。。。要想赚钱就要等了。。。

恶运的话就是再度下跌了。。。

我有个朋友在基金0.25是买进 RM2000.00 ,然后每个月都自动汇进RM100.00。这样算有赚还是没赚呢?

赚了整20%。如果没有赚的话,就是投资方法有问题,自己应该检讨。

Follow Us
原帖由 msytp 于 5-5-2009 04:34 PM 发表
我有个朋友在基金0.25是买进 RM2000.00 ,然后每个月都自动汇进RM100.00。这样算有赚还是没赚呢?

你的朋友这样加码,肯定没赚因为average cost还是很高。

我大约四十天前及时注入了100块在某个亚太区域的基金
至今赚了十五块
算是赶上涨潮吗

还没有赚回去年和前年亏损的再加把劲,差不多了

原帖由 lowcs1 于 5-5-2009 06:41 PM 发表

你的朋友这样加码,肯定没赚因为average cost还是很高。

那么该怎么办呢?

小赚了26.47%

原帖由 alexsuen 于 6-5-2009 12:11 AM 发表
我大约四十天前及时注入了100块在某个亚太区域的基金
至今赚了十五块
算是赶上涨潮吗

输赢不是看大小。。。

是要看比率的。。。

100 块虽然看起来非常的少。。。可是可以赚到 15 块。。。也就赚了 15% 了。。。

慢慢来吧。。。等到你的资本够多了。。。到时候在投资上 1 个月赚的很可能就会比你现在 1 年的薪水还要赚的来的更多了。。。

我在2月至3月间投资了些, 平均赚了+15%。
不过,昨天我已经switch去低风险的基金以锁住回酬了。

基金就没有买...也幸好以前高峰期没有买到
反而股市我赚了不少

台股暴衝 基金沒搭上
自由 更新日期:2009/05/06 04:09

〔記者范姜群閔/台北報導〕在資金行情及政策利多雙重激勵下,台股近來大幅上漲,自4月27日至5月4日,一週內漲幅近11%。但國內全部共172檔台股基金中,沒有一檔的一週報酬率能超越大盤表現,平均報酬率為6.45%。

根據Lipper統計,172檔台股基金中,全部都是正報酬,近一週報酬率前三名分別是康和比聯台灣紅不讓基金10.83%、富達台灣成長基金10.82%及匯豐台灣精典基金10.63%,後三名則是金鼎行動基金1.7%、新光多重計量基金0.72%及金鼎寶櫃基金0.12%。

有趣的是,近一週報酬率前三名的台股基金中,持股比例最高的都是台積電,而前五大持股公司則多集中在電子股、金融股,但近一週報酬率最後一名的金鼎寶櫃基金的前十大持股則完全沒有台積電,金融股也沒出現在前十大持股公司中。

此外,在一週報酬率超過9%的22檔台股基金中,如以投信公司來做區分,則匯豐中華投信最多,共有六檔,其次為富邦投信、摩根富林明投信的三檔,及德銀遠東與台壽保投信的兩檔。

雖然台股近期漲勢驚人,但投信法人提醒,由於台股短線漲多,在操作策略上仍建議小心為上,近期可留意業績能見度高、且符合預期甚至超出預期的大型權值股,以參與這波外資搶補盤,但逢高則可減碼波段漲多,且基本面相對較不扎實的個股。

原帖由 msytp 于 6-5-2009 09:30 AM 发表

那么该怎么办呢?

(一)就是继续加码,把平均价拉低,(二)就是止损。但是不鼓励第二的选择,所以还是乖乖加码吧!你是代理人吗?

原帖由 lowcs1 于 7-5-2009 12:07 AM 发表

(一)就是继续加码,把平均价拉低,(二)就是止损。但是不鼓励第二的选择,所以还是乖乖加码吧!你是代理人吗?

是, 但都没做。考来赚自己的 comission.
呵呵呵,不好意思。。。

有呀,今年买的中华基金赚了30%
但高峰期买的没撤出的还在亏38%
结果还是亏钱

原帖由 msytp 于 7-5-2009 09:41 AM 发表

是, 但都没做。考来赚自己的 comission.
呵呵呵,不好意思。。。

大众太多代理人了,但是很可怜的是,真正有素质的没有多少。那些在今年没有卖到至少三万块equity/balanced fund的代理人可能会在年底的"清理门户"行动出局。

你买很多吗?赚自己的commission可以赚多少?

原帖由 flycrab 于 9-5-2009 11:30 AM 发表
有呀,今年买的中华基金赚了30%
但高峰期买的没撤出的还在亏38%
结果还是亏钱

别那么贪,真正的长期投资其实赚不多。set一个目标,赚了就转移去另外一个基金或套利。