佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RachelT

PA讨论专区

关闭 [复制链接]
你们都用什么牌子的课本?我的老师用Local Publications的,比起其他牌子的课本缺少很多资料...还有你们Paper2有用课本吗?我老师Paper2只用一本Buku Latihan而已...

你们都用什么牌子的课本?我的老师用Local Publications的,比起其他牌子的课本缺少很多资料...还有你们Paper2有用课本吗?我老师Paper2只用一本Buku Latihan而已...

又卡贴??

原帖由 恶天使 于 9-6-2009 12:52 AM 发表

我学校教pa没用课本的..
PA1-我老师有做NOTE给我们
PA2-我们买一本练习簿,然后做里面的练习...

原帖由 south 于 2009-6-8 12:15 PM 发表

我的老师讲开头也要写sumber怪怪的~

那字数限定多少呢?

難道改了?沒那么快吧?

沒有數字限定~~你要寫多長都可以
很多學生寫不停手~死在這里==

原帖由 恶天使 于 2009-6-9 12:52 AM 发表

pa1每本書都有不完整的地方
建議用多一些書本~~~對~資料不用讀到那么仔細的。。。。。。。。。。。
建議你問harry_lim
PA2的話,建議你也是參考多本書~longman的咯
還有去找之前的SKEMA JWP~~~對你ESEI有幫助

Follow Us
原帖由 south 于 8-6-2009 12:15 PM 发表

那字数限定多少呢?

换format了吗?

原帖由 south 于 7-6-2009 03:25 PM 发表

唔,可是kenegaraan不是固定有30题的么?

想请问各位,PA paper 2 bahagian E,把jadual写成karangan的,peratusan也要写的吗?
开头要写那个jadual的sumber么?

kenegaraan是固定有25题的~
dasar dalam,luar negara & isu semasa是20题
剩下的15题是算术题咯

原帖由 south 于 7-6-2009 03:25 PM 发表

想请问各位,PA paper 2 bahagian E,把jadual写成karangan的,peratusan也要写的吗?
开头要写那个jadual的sumber么?

开头是不需要写sumber的~
写题目给的那个或者是jadual的tajuk~
peratusan要写啊~

原帖由 south 于 8-6-2009 12:15 PM 发表

那字数限定多少呢?

噢~
字数是没有限定的~

我老师教我用RANJIT SINGH MALHI 的书哦

回复 101# 恶天使 的帖子

我还打算去找PA2的作文书

Longman PA is the best ......因为我比较了它跟oxford fajar 2paper in 1book的PA,oxford fajar的,我只能说,它只有较高水准的练习,但是资料却少。先比较一下第一课吧,如果两个学生分别读这两个牌子的话,一小时后,longman的学生就可以回答那一课的STPM问题,但是oxford fajar的并不能够,因为oxford fajar的资料并没有使用技巧整理,所以无法迅速帮助学生的记忆力,而使学生需要更长的时间去memorize。。

反而longman的就可以让你在读的时候就明白每个重点并且可以迅速记下来。

longman唯一的缺点是有少许出错而已
但是每本书都会有少许错误的啦

以上观点只是给PA科目。纯属个人意见

回复 113# RachelT 的帖子

pa我都读local publication的哦,够吗?

回复 114# Fheldman 的帖子

不懂哦。。
那本oxford fajar的第二课才三面,太少了。。
longman的第二课十几面。。
你的呢?

原帖由 RachelT 于 10-6-2009 07:17 PM 发表
不懂哦。。
那本oxford fajar的第二课才三面,太少了。。
longman的第二课十几面。。
你的呢?

oxford fajar的bab跟longman的bab差别很大吧
别忘了哦

回复 116# harry_lim 的帖子

= =我其他种类的参考书。。都还没看的。。。。

我pa拿a的,我觉得pa2参考书不需要啦,随便一本就可以了,pa1也是....pa1做完全部pass year就可以了

我平时在学校考试,没温习,靠tikam都对33以上,在stpm pa考试前一两天,我做2-3年pass year和看两页就眼睡了 ,打算说不理它了,到考试那天,问题出来,很多pass year有的...我只做2-3年都中我几题.... 还有,近年来水准也低了,问题容易了许多 所以我可以A

原帖由 RachelT 于 10-6-2009 02:29 PM 发表
Longman PA is the best ......因为我比较了它跟oxford fajar 2paper in 1book的PA,oxford fajar的,我只能说,它只有较高水准的练习,但是资料却少。先比较一下第一课吧,如果两个学生分别读这两个牌子的话,一小时 ...

是咯,我买oxford fajar的,看到第二课的时候吓倒~

是Longman Pa 2 in 1的还是Longman Pa Volume 1& 2?

原帖由 harry_lim 于 10-6-2009 08:19 PM 发表

oxford fajar的bab跟longman的bab差别很大吧
别忘了哦

有什么差别呢?

原帖由 south 于 12-6-2009 06:36 PM 发表

是咯,我买oxford fajar的,看到第二课的时候吓倒~

是Longman Pa 2 in 1的还是Longman Pa Volume 1& 2?

有什么差别呢?

oxford的大概是9 or 10的bab
longman的是30多个bab