佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Roy_Tantra5053

什么才是我真正想要的?

原帖由 Roy_Tantra5053 于 7-5-2009 12:21 AM 发表

掩耳盗铃。

你在各个贴讲我“口臭roy”,然后还放“阿龙”,“龙仔”的花名给我....还有很多自编自导的故事...我是懒得一一去楸出来了,反正楸出来也没意义。

只希望你适可而止。

老兄,你还不明白来哲学论坛的规矩?
发表前,就要忍受别人口臭,这里没有所谓的对,也没有所谓的错,更没有什么所谓的“人身攻击”

以上的战争,我不参与...

回你主题吧...
我看过一本书--<<打破墨菲法则>>
里面有说到如何乐观,如何快乐...

人之所以能快乐与保持乐观,在于他能锲而不舍的追求一样东西...
在过程中能获得快乐,而不是结果带来快乐...

你去尝试阅读吧,蛮好看的书,
美国一个女心理学家写的....

原帖由 飘逸手语 于 7-5-2009 01:12 AM 发表
以上的战争,我不参与...

千万不要参与,某些人不好惹的。搞到我这样就惨了,开个贴都难。

回你主题吧...
我看过一本书--<<打破墨菲法则>>
里面有说到如何乐观,如何快乐...

人之所以能快乐与保持乐观,在于他能锲而不舍的追求一样东西...
在过程中能获得快乐,而不是结果带来快乐...

你去尝试阅读吧,蛮好看的书,
美国一个女心理学家写的....

谢谢你推荐的书,我一定会找来看。

不过我表达的情况竟然和你说的大纲相反了~

我越来越觉得人就是因为鍥而不舍的追求物质,而忘记了“快乐其实很简单”,就像偶尔坐下来和家人闲聊,和朋友聚会,和狗狗冲凉....其实生活上的每一个小细节都可以是快乐,重点只是保持一颗“紧张”的心态还是一份“豁达”的心态而已。

原帖由 mofomaycry 于 7-5-2009 12:48 AM 发表

老兄,你还不明白来哲学论坛的规矩?
发表前,就要忍受别人口臭,这里没有所谓的对,也没有所谓的错,更没有什么所谓的“人身攻击”

那我唯有忍,唉~

回复 20# Roy_Tantra5053 的帖子

哇,不是吧。

你不是说过,guilimen口很臭,临济禅师口very臭。

这才是佛法的一种境界吗?

我还以为你很向往那种境界。
就象中国虽还没到共产,但自称共产中国那样。
所以我帮你叫先咯,好让你快一点去到那个境界~

如你没那些料,我怎样拿来作呢?

回复 23# Roy_Tantra5053 的帖子

你一直以为我在攻击你,我怎样跟你谈?

象这个帖讲的[快乐],你一直转变立场。

我都不懂你的这次意见是几年前的了。。。

我怎样去了解你的快乐是在那里呢?

总之,你这边说的快乐不太好,至少没那么对。

Follow Us
原帖由 自闭乐 于 7-5-2009 09:16 AM 发表
哇,不是吧。

你不是说过,guilimen口很臭,临济禅师口very臭。

这才是佛法的一种境界吗?

不要扭曲我的意思,我是说重要的是智慧,你们攻击他们性格干嘛?

没人说那是一种境界。

原帖由 自闭乐 于 7-5-2009 09:24 AM 发表
你一直以为我在攻击你,我怎样跟你谈?

不要用反问句做假设,如果你真的有诚意,干脆直接讲你对“快乐”的看法?

其实人们只要满足了食衣住行的基本条件,基本上就可以活到80岁了。但是人们拥有一种心态,那就是我吃得,穿的,住的,用的都要是好的。你比我好?我更不可能认输,一定要找到比你好的。

我猜想人类的性格就是需要用这些物质上的存在来肯定自己的存在,就是因为他们缺乏往心灵深处了解与认识自己,进而肯定自己。加上现在已经迈入了资讯时代了,人类尤其是年轻一代都偏向于视觉上,听觉上,感觉上的享受。尝试和他们说认识自己,他们就会回你一句“so lame!"

加上人类属于群体生物,如果今日我不随潮流,我的朋友就不理会我了。还有就是新新人类的心态已经占据了全球蛮高的比例,所以就拥有了这样的想法”事实以多人追随为正确“。

也有人最后死了,也不知道自己为了什么而来。可悲......

回复 27# Roy_Tantra5053 的帖子

我等下得去做工了,

回点简单的看法给你。

一般人的快乐是种抽象,形而上的概念。
我的理解是快乐有两种。
一种是[得],一种是[失]。
当很饿时,能吃到饱饭。《这是得
把身上的包负放下,减轻压力。  《这是失

这个概念无论是精神或物质都牵连,理论上我如有能力去实行,我就能制造[快乐]。
我跟菊说过一个大概,你如真有兴趣,等我写啦!

原帖由 andyson 于 9-5-2009 08:09 AM 发表
其实人们只要满足了食衣住行的基本条件,基本上就可以活到80岁了。但是人们拥有一种心态,那就是我吃得,穿的,住的,用的都要是好的。你比我好?我更不可能认输,一定要找到比你好的。

我猜想人类的性格就是需要 ...

yo~give me five~

原帖由 自闭乐 于 9-5-2009 08:20 AM 发表
我等下得去做工了,

回点简单的看法给你。

一般人的快乐是种抽象,形而上的概念。
我的理解是快乐有两种。
一种是[得],一种是[失]。
当很饿时,能吃到饱饭。《这是得
把身上的包负放下,减轻压力。   ...

得失心就是问题所在,如果看不开,往往就是寻寻觅觅一生。

回复 28# andyson 的帖子

的确... 时下年轻人就是 喜欢 "活出自己","标榜自己"
殊不知他们却也盲目跟潮流 来 肯定自己...
人家用"偶",他们用"偶",说这是 年轻人的语言特色
人家说这季适合穿"紫色",他们就穿紫色,说这是 潮流...

我才19岁, 不过 这些字出自我的手指 显得 说服力不足...

回复 28# andyson 的帖子

的确... 时下年轻人就是 喜欢 "活出自己","标榜自己"

我才19岁, 不过 这些字出自我的手指 显得 说服力不足...

原帖由 飘逸手语 于 10-5-2009 12:41 AM 发表

bingo~追求手机,买车,改车那些正是年轻人的“自我”。

这篇文章大概也是我在你这个年龄时写的,当时对哲学的认知还很浅,虽然开始发现自己的盲目追求,但却不懂该怎么去表达,现在自己读回自己的文章,觉得很有“年轻味”,所以就发上来分享,希望能引起年轻人的共鸣。

原帖由 Roy_Tantra5053 于 6-5-2009 12:34 AM 发表
曾经听过一个故事,当时完全不懂当中含义....

故事很短,不过那却是一个具有深奥隐喻的故事。

话说有位老太婆(名字忘记了...好像是古时一位著名的哲学家),在某天...天色渐暗的傍晚时分,徘徊在马路许久,状 ...

尋求内在的確是對的,但是,内在要去尋求的又是什麽呢?

回复 30# Roy_Tantra5053 的帖子

看不开依然会有快乐的。

有快时,还得你愿才能有乐。(请参考av妞)

这两句话是从不同角度拿出来的。

我从这想到了很多,但有没有出得失心的范围就难说了。

原帖由 jackyahkeat 于 10-5-2009 04:00 AM 发表

尋求内在的確是對的,但是,内在要去尋求的又是什麽呢?

知识,智慧,爱情,亲情,友情。

需要补充的是...所谓爱不是“关系”。

原帖由 自闭乐 于 10-5-2009 10:20 PM 发表
看不开依然会有快乐的。

有快时,还得你愿才能有乐。(请参考av妞)

这两句话是从不同角度拿出来的。

我从这想到了很多,但有没有出得失心的范围就难说了。

文字游戏。

回复 36# Roy_Tantra5053 的帖子
知识,智慧,爱情,亲情,友情。

知识是自我的需要。
爱情,亲情,友情说起来都是感情。
那里感情深就那里好和拥有那一种感情,多少感情的都不是内在要的;它只要感情。
智慧则是内外合一才能有的,也自然会有的。
会误以为内在要求智慧,是因你的外在披着知识的外衣。

原帖由 自闭乐 于 11-5-2009 11:18 PM 发表
回复 36# Roy_Tantra5053 的帖子

知识是自我的需要。
爱情,亲情,友情说起来都是感情。
那里感情深就那里好和拥有那一种感情,多少感情的都不是内在要的;它只要感情。
智慧则是内外合一才能有的,也自然会有 ...

你高兴就好,我无言。

永远徘徊在~~~得失~~~当中~ 永远不会快乐~  因为~ 自己非常清楚明白~ 我得到了~ 会失去~  失去了~ 还是会得到~

还有人生意义吗?   为何~ 有些人活滴那么开心? 有些人活滴如此伤悲?

答案就是心态: 你有珍惜吗?  你有把握吗?

幸福在自己背后~

积极滴人感觉幸福在~~~身边~~~  永远跟随我~

消极滴人感觉幸福在~~~后面~~~  我永远找不到~

所以~ 要成为怎样滴人? 完全是自己选择~

很多人都在寻找快乐,而忘记了体会自己拥有的快乐啊