佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccarljun91

有拿extra subject吗?

原帖由 WenFeng55 于 8/5/2009 11:54 AM 发表

我拿多一科akaun,之前SPM没有考过,算是没有akaun底吧?不过我自修的,觉得akaun不难,算是还好吧~ ekonomi算是很容易读,很难考。。。哈哈~结果我的akaun拿B,ekonomi拿A-(这个A-心痛死我啦,搞到我没有 ...

建议你补习吧!市场上卖的那本参考书,作者是Lo# Ju% Ya$...读了会让你考得更差。。里面的资料和答案都错漏百出。。资料又少。。。而且里面的题目容易到spm都不会出,现在spm可是lcci资格的嘞。。。

不过因为市面上没其他参考书,所以我校全都用这本。。。可是我有补习,补习老师给的题目真的比想象中难很多的。。就好像past year那样。。

还有,akaun是不能靠背的,它是一个有道理的科目,头脑也要很会转,要灵活才能明白他的道理。。

不过你不要害怕,只要努力也是可以拿5A的。。。不过真的不能靠那本参考书咯。。。

原帖由 无光的星星 于 9-5-2009 09:03 PM 发表

建议你补习吧!市场上卖的那本参考书,作者是Lo# Ju% Ya$...读了会让你考得更差。。里面的资料和答案都错漏百出。。资料又少。。。而且里面的题目容易到spm都不会出,现在spm可是lcci资格的嘞。。。

不过因为 ...

星星,真感谢你的建议,我感动到啊。。。
可惜我去年已经考完STPM了,那个作者的书也已经还给别人了。。。
我当然不可能靠那本书考试,要不然到现在还不知道自己怎样死的。。。
我朋友在补习中心的一个老师有出STPM的akaun参考书,我是跟他买的。
里面除了有notes和练习题之外,还有历年考试题目,还不错下!
结果我的akaun拿了粒B回来,谢天谢地!我只考了两次,第一次考是trial,25分给它肥佬了。。。。
第二次直接STPM,可以拿B真的很开心了!

想问下,假如要拿多一科art的,可是学校只有sc班,要通过什么途径?
跟什么老师讲?

原帖由 小比目鱼 于 10-5-2009 03:35 AM 发表
想问下,假如要拿多一科art的,可是学校只有sc班,要通过什么途径?
跟什么老师讲?

自己拿啊!可以到外面补习或自修。
当然要跟负责stpm考试的老师讲,因为有些学校是不允许他们的学生报考五科的。

原帖由 WenFeng55 于 9-5-2009 11:00 AM 发表
楼主要拿华语吗??我大力支持!!

嗯。。决定要拿华语了=.=
因为刚好我学校有老师愿意留下来教我们华语。。
一个星期两小时。。

原帖由 WenFeng55 于 10-5-2009 01:41 AM 发表
星星,真感谢你的建议,我感动到啊。。。
可惜我去年已经考完STPM了,那个作者的书也已经还给别人了。。。
我当然不可能靠那本书考试,要不然到现在还不知道自己怎样死的。。。
我朋友在补习中心的一个老师 ...

很不幸,我用了那本书很久,因为找不到资料
我们学校的老师也用那本书,考试都出后面 latihan 的问题
所以,只从换那个老师教,班上的 akaun.. 真的突飞猛进
人人都 A ,人人都 70 +  80+,校长很开心
老师还很自信的告诉我们,你们的班,超过一半会拿 A
士气高涨... wow
前几个月,人人拿了成绩,
如老师所说.. 超过半班的人拿到 C 和以下,F 的还有几个
还好拿到 B+,不然 CGPA.. 真的.. mou ngan tai...
要拿 akaun.. 需有足够的p.year questions...
akaun 是华人竞争的科目,拿到 A- / A 的人,真的厉害。

Follow Us
原帖由 ccarljun91 于 11-5-2009 02:09 PM 发表

嗯。。决定要拿华语了=.=
因为刚好我学校有老师愿意留下来教我们华语。。
一个星期两小时。。

加油!

zfc:
都讲了我路过罢了。。。
shh。。。不要爆我料啦。。。
你的算4.0啊。。。上次就跟你说过了。。。

我没有多拿。。。因为我已经拿了我要的科目了。。。剩下的科目没有多大的兴趣

很想拿5 科阿~
可是又怕应付不来~
第5科靠补习+自己不懂可以没有~

目前还没有开始第5科阿~
怕怕~
应付不来就不拿了~

大家进度如何呢?

原帖由 wahaha1 于 7-6-2009 10:06 PM 发表 很想拿5 科阿~可是又怕应付不来~第5科靠补习+自己不懂可以没有~目前还没有开始第5科阿~怕怕~应付不来就不拿了~大家进度如何呢?
你要多拿什么科??

原帖由 wahaha1 于 7-6-2009 10:06 PM 发表
很想拿5 科阿~
可是又怕应付不来~
第5科靠补习+自己不懂可以没有~

目前还没有开始第5科阿~
怕怕~
应付不来就不拿了~

大家进度如何呢?

能不能应付要看自己的,自己要分配好时间咯,别人能你也能的。
我有朋友拿bio单单靠补习+自己而已也能拿A,当然那位补习老师也相当不错下

拿Math S的人能拿Further Math的吗??
在转系中要转去文科
讲到转系就要:@ JPN做东西好像乌龟
已经那么久还没好:@ :@

原帖由 芭樂 于 8-6-2009 10:17 AM 发表
在转系中要转去文科

不能拿。
转系要等申请表格到。
表格到了后,填妥了,还要等一个月呢~

在转系中要转去文科

futher maths T一定要跟maths T一起拿。

我发现很多人都没多拿一科。。。
可能是觉得负担重吧!
我多拿了一科华文
呵呵。。。。。
因为我觉得华文可能对我有所帮助

在转系中要转去文科

不能拿FMT的

读着lower6
也不是说看轻松
只是觉得我拿的package比较轻松
我目前是拿bio + chem + math.t + pa
mat ...
ccarljun91 发表于 8-5-2009 03:06 AM

要知道stpm的math T是很难score的,不再是spm的kacang putih等级。

先看看第一次考试的成绩再来决定要不要多拿也不迟啊

我读bio但想拿extra physic nia.....
但是自己的程度
也对,看看第一次考试先