佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccarljun91

有拿extra subject吗?

想请问意见。

如今我拿的科目是
pa,eko,akaun,pp.

最近因为听说了原来拿math s会好过pp,因为上大学有些科系如果没有拿math会比较没有优势。尤其新加玻大学有些科系如果没拿数学是不得被录取的啊!(这也被我学校的辅导老师证实了。)

想当初,选科系的时候,就一直在犹豫究竟要拿数学还是pp好,因为我对数学是有很浓厚的兴趣的。可是基于现实来说,我背的能力(pp是背的科目,而我对pp也有兴趣)比起我在数学方面的能力强得多。(尤其从我的spm成绩证明到。),所以在为了要比较容易考获好成绩的考量下,拿了pp,放弃了数学。

我在spm的add math 只有A-,不过我的数学基础不差,在校的两年里从来没有不及格过(60分是passing grade而且学校考题是高难度的。),spm考不好的原因自己也懂,懒得+放弃了几课明知道会出的题目。(如果我肯花心思去研究,不觉得那些题目对我会有问题。)

最近想做数学的瘾一直出来,但是,现在已经8月中了。我已经慢过别人4个月了!stpm能准备的时间根本不多,只有一年半的时间,如今又慢了别人那么多,我现在才开始自修会不会太慢?有这个能力吗?已经好久没动数学了。

而且5 科会否很冒险呢? 毕竟要掌控好4个科目已经不简单了,现在还加了个第五科。万一其他的科目也被受影响,不想做吃力不讨好的事啊。

请给给我意见,
但如果我没拿数学,很担心上大学拿不到我要的科系,
可是pp是背的科目,我不想失去这机会啊(背是我有信心的科目),而且我有兴趣,搞不好未来pp这科目对我有用。

ADVERTISEMENT

我读Biology的,我想多拿两科,
Further Math.T 和 Physics
想罢了

我很大胆地拿了华文 =3 本人是理科的,拿physics。想问问看这里有人也是拿这五科吗?这样的combination 好像有点怪怪的吼 哈哈 但是喜欢就拿了 XP

倒不如专注在4科更好!

奥秘梵谷 发表于 11-5-2009 06:47 PM
很不幸,我用了那本书很久,因为找不到资料
我们学校的老师也用那本书,考试都出后面 latihan 的问题
所以,只从换那个老师教,班上的 akaun.. 真的突飞猛进
人人都 A ,人人都 70 +  80+,校长很开心
老师 ...

我是今年的stpm学生,我想拿akaun可是我所在的地区没有学校有教,要怎样办?
#可以介绍你的老师给我吗?

您好啊
further math已经不在stpm考试科目里了

Follow Us