佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小格分享。。。水果蔬菜酵素之~~喝的酵素^^

各位,,别再质疑了,别再担心酵素原汁会不会肮脏,会不会臭。。

当你看到效果的时候,你就会很爱很爱她

和小格一起手把手弄环保酵素,三个月后,为自己家节省各种清洁剂的开支^^

基本分量:1kg黄糖,3kg鲜果皮,10litres清水
基本时间:最少3个月。。当然越久效果越佳~~

开始咯:新鲜的水果皮。。我得空没事做,切小片

加少许水,先搅拌黄糖。。

加入鲜果皮,加够清水,搅拌均匀。。

最后加塑胶袋,用胶绳绑紧,之后每天都需要打开让里面的热气泄出,
及把上层的果皮压下,为期一个星期。。

快一个月后的样子。。一层厚厚的菌。。。

再一瓶,蔬菜的酵素,,担心会臭,所以放了很多橙皮

香茅酵素。。。

自从看了中国报刊登的资料。。。学习了。。

我自己自创的比例:1包香茅300g,600g香茅,3L清水。

洗干净的香茅和溶解后的黄糖水。。

用菜刀拍烂后,再用剪刀剪成小段。。

浸入黄糖水内。。

加盖,让他们发酵一个月就可以了。。。好期待~~

回复 4# 悠忍小格 的帖子

香矛要多少gram ?

香茅酵素有何用途??

Follow Us
原帖由 dolphin_123 于 15-5-2009 08:11 PM 发表
香矛要多少gram ?

600g
原帖由 dolphin_123 于 15-5-2009 08:15 PM 发表
香茅酵素有何用途??

驱蚊

回复 4# 悠忍小格 的帖子

黄糖是300gram吗?一个月后就可用吗?需要加水稀泽吗?

回复 8# Tiger104 的帖子

其实是应该依照原来1:3:10的比例来制作的,只是因为我买到的香茅分量不够3kg。。所以只好自己加减乘除来弄了 。。

资料是写1个月后就可以用。。

转载自中国报:
盧葆蓁:助控制蚊症
香茅酵素消腫驅蚊

報導:陳鋒全

香茅酵素是蚊子剋星,噴在花草或角落,保證蚊子遠離你。
(北海10日訊)香茅酵素是蚊子的剋星!

隨著黑斑蚊傳播的骨痛熱症在檳城拉響警報后,如今人人談“蚊”色變,但研究發現,具有神奇除蚊功效的香茅酵素,竟然是蚊子的剋星,相信這對政府在控制蚊症方面,肯定有幫助。

到底香茅酵素有多神奇?

北海怡園堆肥站負責人盧葆蓁受詢時聲稱,只要在蚊子出沒的地方或身上,噴上香茅酵素,保證蚊子遠離你,6小時內不敢靠近。

她說,香茅酵素也具有治療效果,只要在蚊子或螞蟻叮咬的患處噴射酵素,馬上消腫止痒。

盧葆蓁告訴記者,她是經過實驗后發現,香茅酵素在除蚊方面的確很有效,而且香茅很便宜,1公斤只需兩令吉。

制作過程簡單

把香茅莖部剪短,再用鎚子搗碎,然后倒入10公升的桶裝水,密封一個月等待發酵。
制作香茅酵素過程簡單,只需准備香茅和黃糖即可,並根據1、3、10制作原理,即1公斤黃糖、3公斤香茅和10公升水。

她說,首先,剪剩香茅的莖部后搗碎它,然后和黃糖一起倒入桶裝的水,再密封一個月等待發酵,這個步驟約一兩個小時可完成。

她說,待一個月“收成”時,再從浸泡的酵素,提出50CC酵素倒入500毫升瓶裝水稀釋后,即可使用。

詢及為何要搗碎香茅,她解釋,這是因為搗碎后比較出味。在這之前,她因沒把不要的部分剪掉搗碎,而把整根香茅浸泡水中,結果實驗失敗。

她澄清,香茅酵素並不能消滅或殺死蚊子,只能驅蚊。

她說,自從使用這個酵素后,家里的蚊子少了,香茅酵素也有除臭功能,現在連蒼蠅也很少看到。

她透露,香茅酵素是威省前市議員黃向同前往泰國考察后與他們分享的心得,而當地人也喜歡用香茅來除蚊。

香茅特性
香茅最重要的特性就是驅虫,最适合在夏天用來噴洒或熏香,也可以幫助貓狗擺脫跳蚤的糾纏,它同時也具有除臭和殺菌功能。

製作材料與方法

材料:根據1、3、10原理,准備1公斤黃糖、3公斤香茅和10公升水

步驟

(1)剪掉香茅的葉片,保留莖部,並用鎚子搗碎香茅莖部。
(2)把搗碎的香茅連同黃糖倒入10公升的桶裝水,密封一個月等待發酵。
(3)一個月后,從浸泡的酵素,提出50CC酵素倒入500毫升瓶裝水稀釋后,即可使用。

直接喷在身上吗??整身香香茅咯!

回复 10# jenn_sy 的帖子

资料说是要稀解后才用的。。。

刚刚去偷偷瞄一下那瓶香茅酵素,香茅味道发酵后,变得很香

昨天开始做吃的酵素。。。番茄和西瓜~~

结果,之前弄的番茄和西瓜酵素发霉了。。弄到水 现在已经变成了垃圾酵素了~~

再接再厉,又弄了火龙果酵素,这次特地去恩师家弄。。

青苹果酵素~~

已经第三天的火龙果酵素。。拼命冒泡泡~~ 好像很成功了~~

哦。。。。  水果蔬菜酵素。。。

我家拿来抹地,洗地,洗碗碟,洗澡,洗衣,洗菜。。。。

回复 15# 天真の天使 的帖子

我还拿来当摩砂膏磋身体。。冲水之后感觉滑溜溜的。。

比较暗色的皮肤也变白了

我在今年开始做酵素的 ,

开始的时候有点怀疑 , 但是现在越做越喜欢 !
不过需要做很多很多的 !

要来帮忙我吗 ?

回复 17# whatlove 的帖子

呵呵。。。我也是最近才开始弄酵素的。。。

浸了一个月的香茅酵素终于收成了。。的确对驱蚊很有效哦~~

看你们做酵素,好像很好玩哦!

回复 19# 鲁乃义务消防员 的帖子

是真的很好玩。。。

恩师的丈夫,地中海秃头,他每天拿酵素洗头发,,已经明显的长出幼幼的毛发,可惜没之前的照片,无法做比较。。