佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老妈子的脚烂,一直不能好,有什么办法?

老妈子的烂脚一直无法结疤,已经有三个月了,无法痊愈,试了很多专科医生,都给药搽,但就是无法好,看见老妈走路一拐一拐的背影,实在很心疼,各位有没有相熟的医生对这有经验的,可以为我介绍吗?谢了。。

为什麽会脚烂?伤口有多大、多深?脚低、脚板?LZ母亲有糖尿病吗?

没糖尿病,只是有点高血压,老妈子用手捉伤后,就一直无法愈合,有什么办法吗?

回复 3# kennylew 的帖子

呃,LZ的解释还不够具体。。。
那麽伤口应该只是表面而已吧?不过三个月还蛮久了,有没有化脓?应该都看西医吧?试试到中药店买‘云南白药‘,对伤口满有效的。
或者买一种叫‘六九三‘的药饼加‘冰片‘磨成药粉洒在伤口也很有效。(跟店员说要洒伤口的,他会帮你研成粉末)
以上都不行的话,可以试试‘kai to san',就是用来减肥的蚝壳据取物,电视也打过广告,通常是胶囊状的,打开胶囊把药物洒在伤口上,对糖尿病患者特别有效。

LZ的妈妈,是看西医,还是中医,
伤口多大呢?

帮你顶一顶。。。

lz,有带妈妈去验血吗。,可能血液里有糖份。

Follow Us
傷口不會好,很有可能真的有糖尿病。建議去檢驗清楚。

原帖由 kennylew 于 9-5-2009 04:00 发表
没糖尿病,只是有点高血压,老妈子用手捉伤后,就一直无法愈合,有什么办法吗?

老实地一句,你母亲现在还有抓那伤口吗?
伤口还有流血吗?
有每天洗伤口吗?
伤口有时常保持干燥吗?

如西医无法知道什么问題, 該看看中医, 会否因五脏问題无法正常排毒, 毒素从皮膚或傷囗排出毒素.

伤口没脓,但看上去是有一层白白软皮肤和,湿湿的透明液体,脚也有点肿,就是不会结疤,医生给的药膏搽了,依然没什么效果,也确定没糖尿病,如果你叫我自己去买药来为她敷,我真的不敢,怕越弄越糟,只想找个较有经验的医师来为她医治,看了好几个,都是给些药搽,都是专科,可是却没什么效果。。觉得好像是受骗似的,希望这里的大哥大姐能帮小弟找个较有经验的医师,让我妈走路不再那么痛苦。。。。

伤口没脓,但看上去是有一层白白软皮肤和,湿湿的透明液体,脚也有点肿,就是不会结疤,医生给的药膏搽了,依然没什么效果,也确定没糖尿病,如果你叫我自己去买药来为她敷,我真的不敢,怕越弄越糟,只想找个较有经验的医师来为她医治,看了好几个,都是给些药搽,都是专科,可是却没什么效果。。觉得好像是受骗似的,希望这里的大哥大姐能帮小弟找个较有经验的医师,让我妈走路不再那么痛苦。。。。

有时候,看见老妈子坐在外面时,脚一直在抖,她的手摸着她的脚时,我的心就好像被刀割一样的痛,眼眶里集满了泪水,可我却不知道该如何能为她解除这痛苦,那种感觉真的不好受。。。脑海里也一直浮现小时候老妈拖着自己走在街头健步如飞的情景,有时候还嫌我慢,就干脆把我抱起,那时候的感觉是那么的温馨,觉得妈妈好像巨人一样的,渐渐的自己长大了,老妈子的步伐好像慢了下来了,那时候我知道,妈妈。。老了,她需要我们的照顾了,可现在这情形我却无能为力似的。。。。希望来年的母亲节,妈。。我可以牵着你的手,走在那繁华的街道,陪你吃你最喜欢吃的猪场粉。。。这是我的愿望。。。

我以前有傷口,就是用喝完的綠茶茶渣在傷口上抹抹。然後傷口很快就會愈合,乾口。。。
但是我不知道對您母親會不會有用,這只是我的經驗而已。但是我知道很多疾病是本身體內分泌失調導致無法治愈。像傷口不會好,往往是體內的免疫系統無法有效的抵達傷口把作怪的細菌給摧毀。
我建議是,您可要求醫生抽取您母親傷口上的皮護去鑒定是什麼細菌在那里霸位。因為有很多細菌會在傷口上產生一層保護膜抵擋外來的攻擊。像我們健康的人,免疫系統能在細菌霸位前就把它打扁,但是對於一定年紀的人來說。。。能與之達致平衡就已經萬幸了。
醫生並沒有騙人,只是他開給您母親的藥物不是專門針對某些特定細菌而已。
很多方法可以提高免疫細胞的數量,像飲用綠茶,多吃蔬菜瓜果及拉伸運動。但同時也有不少東西會減低免疫細胞數量活性,如壓力(最嚴重減低80%),食用肉類,失眠等不良習慣。
其次,我們人類是很敏感的,悲傷也會傳染。您對母親時,要不斷的和她分享生活的樂趣,不要一直想到她的腳傷導致什麼什麼。而是要堅定的告訴她說:“媽媽,您腳好后,我們一起出去吃豬腸粉吧!就這樣決定了。” 很多時候我們只要相信,事情就會有所改變。漫長的人生即是如此,更何況只是用來對付這短暫的病痛。加油!

谢谢你们,我想我应该积极一点,不要老是想不好的,各位的方法我会试,相信老妈子一定会痊愈,因为还有你们的支持,妈妈的病情一定会好转。

试下海参膏(Gel gamat),对复原伤口很有效的。马来人们的人参啊。

看了你的文字很有感触,
或许你可以试一下比较天然,柔性的药膏,
然后还有就是要进补和吃保健品来增强抵抗力
还有楼上danzi也说得对,要多多鼓励你母亲,然她对未来有信心和期望,
这样多管齐下,相信你母亲很快就能好了

我也有听说过有可以帮助糖尿病病患伤口愈合的药膏,
如果你有兴趣,我可以帮你联络看看

加油,大家都会为你打气的

感激不尽。

经朋友介绍,说有位医生,医皮肤病很好,我已经预约了,这个星期五带老妈子去看,希望能为老妈子解除这可恶的脚烂无法痊愈征,谢谢各位的关心支持,感激不尽。

要不要试试用酵素浸脚?
我前些日子看到我的外甥教被排气管烫伤了,我妈妈每天用酵素帮他洗伤口很快就干了。

如果还是不能好,介绍一个医生给你让你去看一看吧。

他们的办法可能可以帮到你。

需要的时候,短消息向我要地址和电话号码。

你这种心情我能体会得到,那种感觉真的很痛,本人的爸爸也是这样烂脚不能好,
爸爸的伤口也很大下 看了很多医生都不能好。
这从用了这种药OXY five spray 是一位贵人介绍买的,真的要谢谢她,没她我爸爸不会多活几年
没记错的话因该是蓝色罐的,
五年前买要一支十八元,现在不知道了,你去西药剂哪边问问看。
我爸爸用了十支,伤口就生肉了全都好了, 又能吃能睡好觉
祝福你妈妈快快好起来
你不明 ,还是买不到就call我  
我帮你找