佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重游普吉岛 -- 难忘的经历

2007年8月曾经跟一班好姐妹一起去普吉岛游玩,因为觉得还蛮不错玩所以今年5月就跟bf再去一次(加上另一对couple,我们共四个人)

其实旅程一开始还ok,我们去massage,吃thai food,去phi phi岛,租motor走走逛逛,走沙滩吹海风...
就在普吉岛的第三天下午,我们租了两辆 jet ski。他了价钱付了钱后,他拿了本单簿叫我写上名字,酒店然后签名。写好后我们就迫不及待的下水了~

玩了大约45分钟时间到了,我们就回到沙滩。然后就留在沙滩玩海水,过了没多久负责jet ski的人走过来说我们刚才撞坏了他的jet ski,要赔钱
他指给我们看说一辆的前面有裂痕(前面有黑色像bumber的东西,他拉开给我们看裂痕),另一辆后面有点落漆,跌落了一小块。
我跟他说你下水前都没叫我们检查看看那里有问题,现在说我们弄的...都不知是不是之前就有的。
他说我签了那张纸,上面写明了我们需要复杂(很够力咯...我既然没看清楚就随便签了
我们死都不赔钱,我跟他说我租motor人家都给我check了先...你都没给我check现在有问题就叫我赔钱。
他就叫我等,他call他的老板来...

在等的同时,我们看到几个老外在跟jet ski的人在谈论东西...怀疑他们也跟我们一样中招了。
我就走过去问了几句,jet ski的人就走来叫我回去刚才那边等...他说老外他们不同jet ski公司的(但我看到的是同一班的人跟他们谈哦
过了大概半个钟,老板来了...样子是老外但会说泰文,是混血的。背后有个大大的纹身,一开口就好象要干架:@
跟他谈了几句后我直接跟他说我不要跟你谈了...他问我"why?"
我说我要跟你谈不是跟你argue,但你一开口就这样凶
跟他一起来到还有一个便衣警察,假死很好人的阴声细气跟我讲可以的话私底下解决...不要搞大。
那个死人老外在纸上写下要我们赔偿的价钱,一辆jet ski 60,000bath左右...两辆就120,000bath++
我骂他crazy!

我们没可能拿得出这笔钱,就跟他说我们去警察局。(也不给我们回去换衣,电话什么也没拿)
警察找了个tourism police给我们(也是一个阴声细气的假死警察),他跟我们说会帮我们,说什么要我们赔偿百多千是太过分了...就问我们可以赔多少 (不是check我们有没有弄坏他的jet ski,而是问我们可以赔多少)

那个tourism police叫我跟我朋友谈谈看怎样,然后他就走开了。
我们谈了很久,决定赔钱了事...但我们没那么多钱,就跟那个警察说我们全部钱只剩7000bath。
他说太少了没可能settle,没钱赔偿的话就回去拿passport要上court
我就跟他说给我跟bf出去公共电话打个电话,留我朋友在那边等。
(当时我们并不是坐在警察局里面,而是外面旁边有几张桌椅...我们到的时候已经有一对男女老外在那边。我们出去打电话时我朋友问他们犯了什么事,原来跟我们一样的case)

我bf打电话回来给他哥哥看怎么办,他叫我们去Malaysia领事馆。但这个岛上没有领事馆...没电话在身上一直用公共电话联络很麻烦,我们就坐duk duk回酒店拿电话。
回到酒店我向酒店的receiption询问意见,他说这样的case很多很多人投诉过...但他们并不能做什么也帮不到我们。他说如果能够赔钱了事最好,不要交passport给人...他也说警察没权利那我们的passport。
回到警局我们再跟警察谈,他说最少一辆要赔偿10,000bath。我们就说ok...但jet ski的人说太少,要30,000bath
警察就说一人让一步,25,000bath。
没办法了,他们说ok,我们也ok。(那个老外老板重头到尾都没出现过在警局,但有两三个他的人在那边...还跟那边的警察很熟tim...

我们就骗说要打电话回家叫家人汇钱来,其实是回酒店拿卡按钱...当时已经是晚上了,跑了几间atm都按不到钱,打电话问银行才知道要在外国按钱在malaysia要先register的。
死了...没办法回去警局跟他们说按不到钱,问可不可以刷卡。
他们说不能,叫我们回去拿passport给他们先,明天去bank拿钱给他们。
真的很不想交passport出来,但都没办法了。已经搞到很夜了...又脏又冷又饿又害怕又无助。
原本想说passport交给警察没问题的,谁知道警察说他没权利那我们的passport...我们只好交给jet ski的人。给了我们电话号码叫我们明天拿了钱call他。。。

隔天一早就去银行用credit card拿钱然后交钱拿回passport...这件事就到一段落了。
只是接下来的两天我们已经完全没有心情去玩了。
我们住的酒店对面就是沙滩,但再也没踏入那个沙滩...因为不想遇到jet ski的那班人,免得又惹上什么事。
只能说我们太不小心...太倒霉了。
希望你们不会遇到跟我一样的case...
破财消灾,幸好人没事平安的回来。
当作一个教训,以后要小心

回复 1# e-fu 的帖子

jet ski本地也有得玩,一般上我出國時,還是不玩最好

原帖由 pl7407 于 9-5-2009 03:52 PM 发表
jet ski本地也有得玩,一般上我出國時,還是不玩最好

就没想到太多啊....
得到教训了,以后都不敢了

lz你是住在phi phi岛哪里??迟些我回去那里,我想,我不会玩那个jet ski了!!你住的hotel叫什么名字!!

原帖由 cm78my 于 11-5-2009 11:28 PM 发表
lz你是住在phi phi岛哪里??迟些我回去那里,我想,我不会玩那个jet ski了!!你住的hotel叫什么名字!!

phi phi我是一日游,没住。
我住在patong beach的Baan Laimai,很不错的酒店又不会很贵。

原帖由 e-fu 于 9-5-2009 03:30 PM 发表
2007年8月曾经跟一班好姐妹一起去普吉岛游玩,因为觉得还蛮不错玩所以今年5月就跟bf再去一次(加上另一对couple,我们共四个人)

其实旅程一开始还ok,我们去massage,吃thai food,去phi phi岛,租motor走走逛逛 ...
我以前在普吉岛也是遇到这种事。我是玩后把jet ski 停在海边,后来被海浪冲翻,他们要我赔6,000bath,后来跟他们吵了很久,最后也是赔了钱,之后我就没有在到普吉岛玩乐了。

Follow Us
原帖由 chanbs 于 13-5-2009 01:21 PM 发表
我以前在普吉岛也是遇到这种事。我是玩后把jet ski 停在海边,后来被海浪冲翻,他们要我赔6,000bath,后来跟他们吵了很久,最后也是赔了钱,之后我就没有在到普吉岛玩乐了。

同病相怜...
唉~只希望以后大家要小心!

我三月去phuket,也是搞到很不高兴,我们住的酒店,其中一位朋友的房间被进贼了,而且是用剪的,剪坏了行李箱。这件事情发生令我很讨厌这间酒店的服务,幸好旅程还算很开心。

上次我看某旅游论坛,也是有人租motor中招。。。

那么去phuket不要租motor好了。。。。

原帖由 kuo2622 于 15-5-2009 01:16 PM 发表
我三月去phuket,也是搞到很不高兴,我们住的酒店,其中一位朋友的房间被进贼了,而且是用剪的,剪坏了行李箱。这件事情发生令我很讨厌这间酒店的服务,幸好旅程还算很开心。

你们住的那一间?
说出来那大家以后可以避免~

黑店:@ :@ :@ :@ :@

去年我外甥女与她的朋友们去phuket 也遇到一抹一样的事。也被逼赔钱,真可恶!:@ :@

回复 13# mkgan 的帖子

我订了六月去。。 明天就要给钱了。爬了贴不知道还要不要去,很恐怖吓

原帖由 e-fu 于 16-5-2009 08:09 AM 发表

你们住的那一间?
说出来那大家以后可以避免~

我们住的是poppa palace,千万不要住这间,这间也不便宜到哪里,话说很长很长,总之给哪里的人搞到我们啦!

原帖由 Maywongmf 于 20-5-2009 10:40 PM 发表
我订了六月去。。 明天就要给钱了。爬了贴不知道还要不要去,很恐怖吓

其实大致上泰国人还是很友善的。我去年去了phuket 也没发生不愉快的事件。既然有这么多jet ski 欺诈事件, 你就尽量不要在哪儿玩jet ski, 其他的还是很ok 的。至少罪案就没KL 这么恐怖。

其实大致上泰国人很友善的。我前年去了Phuket 也没发生不愉快的事件。一却非常须利,也玩得非常高兴。。。我还打算再游一次。Anyway,一却要小心啦 !!!!

原帖由 大凯 于 22-5-2009 04:29 PM 发表
其实大致上泰国人很友善的。我前年去了Phuket 也没发生不愉快的事件。一却非常须利,也玩得非常高兴。。。我还打算再游一次。Anyway,一却要小心啦 !!!!

好像侵犯到我的"版权"了.

回复 18# mkgan 的帖子

谢谢你的支持。

原帖由 Maywongmf 于 24-5-2009 10:37 PM 发表
谢谢你的支持。

不用客气。 旅途愉快!