佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲背包之旅

我打算六月假期时跟同学从伦敦到欧洲去逛逛。。。
我们有一个月的时间。。。
想请教各位师兄师姐们我的路线。。。
请大家帮帮忙啦。。。

我们的路线:
伦敦 - 巴黎 - 普罗旺斯 - 马赛 - 伯尔尼 - 日内瓦 - 苏黎世 - 卢塞恩 - 若桑 - 巴塞罗那 - 马德里 - 米兰 - 佛罗伦萨 - 比萨 - 罗马 - 梵蒂冈 - 威尼斯 - 慕尼黑 - 维也纳 - 布拉格 - 柏林 - 哥本哈根 - 阿姆斯特丹 - 巴黎 - 伦敦

我们打算买Interrail 一个月的票。。。
不知一个月能不能完成这些行程呢???
会不会很赶???

小女子第一次背包旅行。。。
真的有点无助。。。
希望大家能够帮帮忙。。。

回复 1# 焮 的帖子

我觉得蛮赶的叻,太多地方了,e我帮你算过了你有24地方要去,一个地方一天就好了已经24天。车程呢???
一个地方一天跟本走不完的,只会走马看花。上星期我去荷兰看花展,从比利时去三小时,走了五小时都走不完,只是个花展而已就用了一天时间。其他的还没去呢!
还有你这样直接去伦敦你有考虑海关那里吗???
现在英国不是那么容易入境的,要做好海关要的文件!!!
我去过巴黎,很美很浪漫,值得多留几天的!!

原帖由 bibibom85 于 9-5-2009 05:14 PM 发表
我觉得蛮赶的叻,太多地方了,e我帮你算过了你有24地方要去,一个地方一天就好了已经24天。车程呢???
一个地方一天跟本走不完的,只会走马看花。上星期我去荷兰看花展,从比利时去三小时,走了五小时都走不完,只 ...

我人在伦敦读书啦。。。
海关就不用怕了。。。
巴黎只是个stepping stone。。。
之前去过了。。。
interrail 不能从伦敦出发。。。
所以得到巴黎去搭。。。

没有人能帮我吗???

如果你不太赶时间的话,16号以后我再帮你看看行程。
因为你说的大部分地方我都去过。
可能可以给你一些意见。
(最近都会比较忙,16号后才有时间了。)

interrail的月票好像是不足三十天的,好像是二十二天的。如果是那个的话,跨国之间的就很花算。如果只是在同一个国家里面使用就不值得了。

你的路线好像有一些兜来兜去喔。 我觉得要不你从里斯本开始吧。回头在到巴黎会好些吗?你的路线连接性不好,会在交通费上画很多的冤枉钱。取舍一些站吧。

你的行程不是普通的赶,是非常非常赶,哈哈哈。单单是罗马我就花了三天半了,是真的走马看花的那种。 要不就分东西部,或是南北部来走吧。不要贪心。

Follow Us
原帖由 ahtiong 于 10-5-2009 12:39 PM 发表
interrail的月票好像是不足三十天的,好像是二十二天的。如果是那个的话,跨国之间的就很花算。如果只是在同一个国家里面使用就不值得了。

你的路线好像有一些兜来兜去喔。 我觉得要不你从里斯本开始吧。回头在到 ...

我也感觉到很赶。。。
难得出门嘛。。。
当然想哪里都去咯。。。
还真得有点贪心。。。
计划可能会更改啦。。。
可能只去意大利及瑞士。。。
阿姆斯特丹不要去了。。。
六月那个花园都关了。。。
气死我了。。。

原帖由 流浪妹 于 10-5-2009 11:35 AM 发表
如果你不太赶时间的话,16号以后我再帮你看看行程。
因为你说的大部分地方我都去过。
可能可以给你一些意见。
(最近都会比较忙,16号后才有时间了。)

没关系。。。
我可以等。。。
我六月才去的。。。
先跟你说声谢谢咯。。。

对,那也好,因为我单单是意大利就走了快三个礼拜了.要不你像我一样从SICILY 岛开始吧。 我的行程是:
trapani-palermo-napoli(pompey,capri)-rome-florance(siena,must go!!!)-pisa-mila-verona-venice. 
这些是我在意大利的行程。 

原帖由 于 11-5-2009 05:56 PM 发表
没关系。。。
我可以等。。。
我六月才去的。。。
先跟你说声谢谢咯。。。

很抱歉,现在才回复你。
因为病了蛮久一下,现在才有点精神帮你看看行程。
其实如果你只是走意大利和瑞士的话,
就比较可以休闲地去走,不然真得很赶咯。
你对各大城市的景点有概念吗?
最好列出你所首要想去的地方,
这样我们比较能够提出意见。
不然也有点不知从何帮起的样子。

Paris-最少也要花个3天,因为太多景点了,而且会浪费很多时间在交通上。要小心黑人,千万别伸手给人。
Marseille-没概念,因为没去过。
Aix en Provence-想去看熏衣草田吗?

Geneva-基本上只是去湖边看喷泉,花钟,玫瑰园,逛名牌街。除非你还想去酒厂,可惜6月葡萄还没成熟。
Lausanne-Olympic博物馆,还可以去Montreux(1小时火车程)看看著名的古堡-Chateau de Chillon 。
Bern-钟楼和购物拱廊(6km),不过我没去过,只到过它的车站转车,很大。
Luzern-花桥,石狮,冰河公园,城墙(在城墙上看风景一流,不过要爬上去就 ) ,教堂,夜景一定要看哦!
(火车站有个咨询中心,可以拿到Luzern的景点路线图,很方便的。跟着指示走就可以了。)
Interlaken-坐船游湖,风景太美了。Brienz和Interlaken的湖真的值得一游。
Jungfrau-来到瑞士不上少女峰好像有点对不起自己酱(我就是对不起自己的人 )。
Zurich-上次去时是为了去足球场看欧洲杯,所以只在湖边,教堂,名牌街走走,还有九曲十三弯的小径逛。

Milan-Duomo大教堂,名牌店。在意大利千万要小心扒手,虽然我没遇过,不过也不希望你中招。
Venice-我花了三天也只走了三分之一的威尼斯,连其他小岛都没去到。如果你的方向感很好,买张地图(2欧元)就可以在威尼斯逛了。除了坐了一次的Gondola,我全程都是用走的。因为很多店都是在弯弯曲曲的小径里。美得太醉人了。。。
Florence-艺术馆太多了,两天也去不了什么地方。不过我这没艺术细胞的家伙只爱逛奇奇怪怪的小街。
Pisa-离Florence只是1小时的火车程,不过除了斜塔以外,没什么东西好看。看完就可走人了。
Rome-景点太多了,三天真的是不够看。单单梵蒂冈就可花掉一天了。(所以我没进到,只在外面嗅嗅两下就走了 )不过,如果你没什么兴趣看一大堆破石头,烂城墙就可不用去罗马了。因为都是去看石头的。

其余的,由于不顺路,所以我就没说了。
而且30天要走这些地方,都只能走马看花了。
如果真要去24个城市的话,就只能匆匆到此一游了。

这里是城市与城市搭火车所花费的时间:
Paris -(3h)- Marseille -(45m)- Provence -(3h45m)- Geneva
-(45m)- Lausanne -(1h)- Montreux -(2h30m)- Bern -(1h)-
Interlaken -(2h)- Luzern -(1h)- Zurich -(4h)- Milan -(2h30m)-
Venice -(3h)- Florence -(1h)- Pisa -(3h30m)- Rome

如果在罗马直接回伦敦,劝你还是坐飞机比较好(1个半小时)。
不然坐火车的话,可能会做到屁股都烂掉(最少也要10多个小时)。

瑞士的火车网站:http://www.sbb.ch/en/
意大利火车网站:http://www.ferroviedellostato.it/homepage_en.html
你可上网去查询时间表。

还有瑞士的旅游官方网站:http://www.myswitzerland.com.cn/
这里可以查询瑞士的所有景点资料。

*ps:听说Grindelwald的风景宜人,如果可以的话,
在Interlaken过后可去一趟(30分钟)。
如果嫌少女峰太贵,去Schilthorn也不错。
可在雪山上观看两百多座山峰(包括少女峰)。
Interlaken ost- Jungfrau:   2小时15分钟(大约90瑞郎)
Interlaken ost- Schilthorn: 1小时20分钟(大约62瑞郎)

原帖由 流浪妹 于 20-5-2009 06:06 PM 发表
这里是城市与城市搭火车所花费的时间:
Paris -(3h)- Marseille -(45m)- Provence -(3h45m)- Geneva
-(45m)- Lausanne -(1h)- Montreux -(2h30m)- Bern -(1h)-
Interlaken -(2h)- Luzern -(1h)- Zurich -(4h)- Mi ...

不好意思,上面这个怎么看?是Paris到Venice只需3H吗?还是要一个一个慢慢加?

回复 12# cpc 的帖子

milan坐火车去venice都差不多要三小时了

原帖由 701ihsayah 于 6-8-2009 08:28 PM 发表
milan坐火车去venice都差不多要三小时了

多谢回复,我看也是没机会去Venice了。

你已经去 le ma?
or u go next year?

原帖由 巨大的西瓜 于 10-8-2009 01:09 PM 发表
你已经去 le ma?
or u go next year?

是问我吗?我8月15号去巴黎