佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿丑

种在花盆里的黄梨(最新照片:砂拉越黄梨175#)

阿丑,今天我的一颗黄梨生根了哦!!!没有全日照阳光能活吗??

原帖由 emee 于 20-5-2009 10:59 PM 发表
阿丑,今天我的一颗黄梨生根了哦!!!没有全日照阳光能活吗??
这么快?
必须让它生出足够的根, 再移植入土, 存活率就很高.

哈哈! 全世界没有一个地区是全日照阳光的(开玩笑下).
黄梨需要充足的阳光, 只要是白天, 都得让它晒个够.

原帖由 阿丑 于 20-5-2009 11:43 PM 发表
这么快?

阿丑 ~
因为之前的不懂,看了您的贴才恍然大悟。

我切了一小段黄梨头的果肉后直接种进盆里,约有两个星期了。它能活吗?还是我必须拿它出来,重新浸在水里, 等它长了根再种回去?

原帖由 emee 于 20-5-2009 07:59 PM 发表
不客气!不客气!像你家种十颗应该没问题
到时请吃黄梨餐哦

等黄梨生料,一定请你!

原帖由 于 20-5-2009 10:51 PM 发表
呵呵!何止十棵, 开黄梨园都行.

如果开了黄梨园, 我会请 阿丑做顾问。。

原帖由 lowrankar 于 21-5-2009 12:34 PM 发表

阿丑 ~

我切了一小段黄梨头的果肉后直接种进盆里,约有两个星期了。它能活吗?还是我必须拿它出来,重新浸在水里, 等它长了根再种回去?

Lowrankar, 你最近一定很忙昏料, 为什么富贵花和黄梨都要遭遇同样的命运, 替它们幸苦啊!

Follow Us
原帖由 阿丑 于 20-5-2009 11:43 PM 发表
这么快?

因为我在你开贴前已经种了啦!!!

原帖由 Corline 于 21-5-2009 05:54 PM 发表

等黄梨生料,一定请你!

我要黄梨炒饭, 黄梨rojak, 黄梨果汁,黄梨布丁。。。。

原帖由 Corline 于 21-5-2009 05:59 PM 发表
Lowrankar, 你最近一定很忙昏料, 为什么富贵花和黄梨都要遭遇同样的命运, 替它们幸苦啊!

短暂的辛苦可换来长久的幸福   ,它们要忍一忍啦 .....

原帖由 Corline 于 21-5-2009 05:56 PM 发表

如果开了黄梨园, 我会请 阿丑做顾问。。
这番话去讲给你那种菜师傅听,
一定又让他笑到在地上翻滚.....

原帖由 lowrankar 于 21-5-2009 12:34 PM 发表

阿丑 ~
如果黄梨的叶子还是绿绿的, 就表示它活了.
之前冰择生说是可以的.

原帖由 emee 于 21-5-2009 07:01 PM 发表

我要黄梨炒饭, 黄梨rojak, 黄梨果汁,黄梨布丁。。。。
呵呵! 黄梨果皮又可以做垃圾酵素leh.

原帖由 emee 于 21-5-2009 06:56 PM 发表

因为我在你开贴前已经种了啦!!!
给我猜中了!  ....可惜没奖金!

原帖由 Corline 于 21-5-2009 05:59 PM 发表

原帖由 阿丑 于 21-5-2009 11:30 PM 发表
这番话去讲给你那种菜师傅听,
一定又让他笑到在地上翻滚.....

如果黄梨的叶子还是绿绿的, 就表示它活了.
之前冰择生说是可以的.  ...
原帖由 冰择生 于 11-5-2009 11:53 AM 发表
切下它的冠(Crown), (切的时候则保留一小段黄梨头的果肉), 过后就把它的冠(Crown)种入土内也可以

可琳(学老师叫)  嘻嘻 ..... 我的黄梨不用受苦了

又卡!:@ 又卡!:@

原帖由 emee 于 21-5-2009 07:01 PM 发表

啊!那我必须种更多的黄梨才够煮料。。。。

原帖由 lowrankar 于 21-5-2009 09:03 PM 发表

短暂的辛苦可换来长久的幸福   ,它们要忍一忍啦 .....

!!

原帖由 阿丑 于 11-5-2009 02:30 AM 发表
黄梨结了果后, 母株上会长出(分裂)一棵小小的黄梨苗, 那么母株就不能再开花结果了(老化)  .
待苗子在母株上再长大些, 它会长一些根, 但是这些根是不足以种活.
可以把它摘下让根浸在水里(别浸其叶),  一直到长了足够 ...

请问。。。什么是冠?是不是每次拿黄梨时捉着的那根柄?
是不是把那支柄浸在水里等它生根呢?

原帖由 silent228 于 24-5-2009 09:08 PM 发表

请问。。。什么是冠?是不是每次拿黄梨时捉着的那根柄?
是不是把那支柄浸在水里等它生根呢?
不是的! 正好相反!
是对抗地心吸力的另一端---朝天上生长的黄梨叶子, 叫做冠.
(市售的黄梨, 通常花冠都被切除了. )

请注意: 除非逢初一或十五前夕,
可以轻易买到有完好的冠的黄梨,
过了初一或十五, 都被切除了.

砂拉越黄梨,好料!
就整粒青青色,果肉还是那么的甜
好多年前在老公的家乡,玻璃市吃过一次,念念不忘
不懂做么反而离砂拉越不是那么远的这里买不到
整天吃到酸黄梨

原帖由 cloud690 于 25-5-2009 08:33 AM 发表
砂拉越黄梨,好料!
就整粒青青色,果肉还是那么的甜
好多年前在老公的家乡,玻璃市吃过一次,念念不忘
不懂做么反而离砂拉越不是那么远的这里买不到
整天吃到酸黄梨
怎么会?
砂拉越黄梨到处可买到leh?

最近种了一盆水晶黄梨, 不知道会成吗?

我的黄梨冠还没生根就开始烂,栽培失败

原帖由 阿丑 于 28-5-2009 01:07 AM 发表
怎么会?
砂拉越黄梨到处可买到leh?

最近种了一盆水晶黄梨, 不知道会成吗?

水晶黄梨比较小粒,而且刺也多!
上次有中过,要等它开花结果等料我很久~
但是也很好吃。