佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xue_er

关于personal loan 的疑问

其实月薪不足2000的也不必灰心,可以先申请信用卡,一旦有了信用卡,就好办了,因为一般的PL都是Unsecure Loan,都是会参考ccris的,要有超过一年的record,而信用卡多数都能象征性的代表收入,其实有了信用卡,就能够有其他的贷款优惠,有些还可能便宜过PL

原帖由 jacky29 于 25-5-2009 11:03 AM 发表

讲真的要借PL真是"易过借火"只需要你有一个超过一年的
信用卡,以我的经验几年前到现在已经借PL超过五次,每次只是
给IC与CC副本就可以辽,从来未试过借不到的!

现在的approval rate很鬼差了 不然你看有这么多人去做refinance cc
用信用卡来借的 Limit要5k以上用1年以上
有时候急起来 就是差那么一点(不过limit vintage不够)
很衰下的

如果大家需要PL可以PM或email我。希望可以帮到你们
KelvinHee@ocbc.com

回复 20# jacky29 的帖子

别那么说嘛
大家都还年轻
可以的话谁都不想有负债啊
当时我真不知道PL那么容易借哦
我看朋友申请一间的,是看pay slip 哦
cc什么的问都没问
现在那朋友还在等着那人的回复

回复 21# xiao_sean 的帖子

是真的吗?
有了信用卡后,就能借到了吗?

原帖由 xue_er 于 1-6-2009 10:49 PM 发表
是真的吗?
有了信用卡后,就能借到了吗?

对,如果你信用卡一年以上和6K limit以上, 就可以以你的信用卡 as refrence.

just giv me a email if interest
KelvinHee@ocbc.com

Follow Us
原帖由 xiao_sean 于 25-5-2009 11:54 AM 发表
其实月薪不足2000的也不必灰心,可以先申请信用卡,一旦有了信用卡,就好办了,因为一般的PL都是Unsecure Loan,都是会参考ccris的,要有超过一年的record,而信用卡多数都能象征性的代表收入,其实有了信用卡,就能够有其他的贷款优惠,有些还可能便宜过PL

关于CCRIS 的 point我十分赞成这位人兄的说法,不过关于利息方面的, 我的看法还是PL比较底,我有很多顾客都是借PL 用来换CC 的。

没有pay slip,就不能personal loan,这是什么道理?没有pay slip,car loan又能借到靠近70k!有没有搞错的????
:@ :@ :@

原帖由 jiahe 于 11-6-2009 04:03 PM 发表
没有pay slip,就不能personal loan,这是什么道理?没有pay slip,car loan又能借到靠近70k!有没有搞错的????
:@ :@ :@

没有搞错
车你供不起时 银行还能拿去卖 拿回一些渣
p.loan你供不起时 银行风都拿不回一阵

我是银行 我也不会批啦 谁要做亏本生意

不过Payslip不是大问题 就算公司没给 也可以要求Admin做给你
Bank Statement和EPF才是最重要
这2份才是能证明入息

原帖由 小蚊子 于 11-6-2009 04:15 PM 发表
不过Payslip不是大问题 就算公司没给 也可以要求Admin做给你
Bank Statement和EPF才是最重要
这2份才是能证明入息
我有给borang be,ea form,bank statement,而且里面有RMXXXXX.00,5个figure!他都不要。

原帖由 jiahe 于 11-6-2009 04:24 PM 发表
我有给borang be,ea form,bank statement,而且里面有RMXXXXX.00,5个figure!他都不要。

问题是 你是工作人士还是自己做生意?
工作的Bank Statment就要每个月有固定的收入 好像2500,3500,4800之类的
做生意的就要Company Bank Statement,看你每个月的Transaction多不多 ,也要看你公司是sole proprietor,partnership,s/b来算 不同形式就不同算法

如果你做生意的每个月没有transaction 或者工作的没有固定收入 就算你户口有6-7个firgue也没有用

昨天citibank telemarketing的部门打电话给我说公司如今做promotion,好象是cash advance 0.75%, 接着每个月份1.5%,
他说我可以拿到rm14k.

我告诉他不如借PL还好更低利息。但是他说PL固定辽利息而且
时间长,递早还要penalty.
这个是方便你们紧急用钱lor,这个月拿下一个月份也可以付完.

想问薪水有两千,有两张信用卡
一个是3k(一年了),一个是5k(不到一年)
能接到pl吗?

谢谢

原帖由 小蚊子 于 11-6-2009 04:33 PM 发表

问题是 你是工作人士还是自己做生意?
工作的Bank Statment就要每个月有固定的收入 好像2500,3500,4800之类的
做生意的就要Company Bank Statement,看你每个月的Transaction多不多 ,也要看你公司是sole pr ...

想请问下,如果是自己做生意,但是又没有固定收入的话,想要和银行贷款来做周转的话,还有什么方法吗?

原帖由 xue_er 于 16-6-2009 09:53 PM 发表
想问薪水有两千,有两张信用卡
一个是3k(一年了),一个是5k(不到一年)
能接到pl吗?

谢谢

用薪水单+EPF申请
应该可以拿到4-5千

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 17-6-2009 10:59 AM 发表

想请问下,如果是自己做生意,但是又没有固定收入的话,想要和银行贷款来做周转的话,还有什么方法吗?

公司注册有超过2年的话 可以用Company Bank Statetement来做income
不过前提是你每个月的transaction要多 credit要比debit多

公司没有超过2年的话就做不到了

原帖由 小蚊子 于 18-6-2009 10:09 PM 发表

公司注册有超过2年的话 可以用Company Bank Statetement来做income
不过前提是你每个月的transaction要多 credit要比debit多

公司没有超过2年的话就做不到了

哦哦。。谢谢你的回复
基本上公司才注册一年左右而已
至于每个月的 transaction 的话就不是很清楚了

如果月入2K, 1 credit card limit 3K, 用了半年。

有payslip, epf,要gurantor也可以,可以借到10K吗??

原帖由 米嘉 于 23-6-2009 01:56 PM 发表
如果月入2K, 1 credit card limit 3K, 用了半年。

有payslip, epf,要gurantor也可以,可以借到10K吗??

10k不可能
5k还比较有机会

P.loan不需要gurantor 有也是晒气