佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌小兵

該繼續升學還是去做工呢?

若经济不许可,其实可以尝试半工读,我的弟弟就是这样学习和完成课程。薪水还比我高,因为累积了多年的经验。
趁年轻时学习,可以报读utmspace,openu,uwawasan等的课程。

原帖由 书剑 于 19-5-2009 02:04 PM 发表
若经济不许可,其实可以尝试半工读,我的弟弟就是这样学习和完成课程。薪水还比我高,因为累积了多年的经验。
趁年轻时学习,可以报读utmspace,openu,uwawasan等的课程。

如果我做的是logistic line就讀回logistic咯
但是這科讀到很悶勒
想換別的讀
不過我多數做logistic的

我觉得做工了会没有心回去念书咯~~

个人看法,读书好。。
工要做一辈子,有排好做。。。

决定在你手咯~

so far我有些朋友自从degree毕业过后想读书,
原因不祥,可能书到用时方恨少吧~

读书的时间比较自由,做工就没有
但是读书的时候要赶夜车,做工回到家就休息,什么都不用想
(这是我个人意见,因为本人在读书中...不知道做工的实况)

有时候做lab work做到很辛苦的时候,真的很想放弃...
所以你要考量很多因素,家人,经济开销,兴趣等等

做最好和最合适的决定给自己吧

人生路上加油

介绍你去uum读logistics。

Follow Us
原帖由 i_lostalr 于 22-9-2009 08:08 PM 发表
我觉得做工了会没有心回去念书咯~~

我也是那么認為
我現在要畢業,我都覺得越讀越沒勁

原帖由 siquan 于 26-9-2009 01:06 PM 发表
个人看法,读书好。。
工要做一辈子,有排好做。。。

是咯
一畢業出來做工就是一世人了
但是不想讀了啦
讀很多年了,是時候出來社會拼搏攝取養分了

原帖由 乐馒头 于 23-10-2009 03:20 PM 发表
决定在你手咯~

so far我有些朋友自从degree毕业过后想读书,
原因不祥,可能书到用时方恨少吧~

读书的时间比较自由,做工就没有
但是读书的时候要赶夜车,做工回到家就休息,什么都不用想
(这是我个人意见, ...

謝謝你
不過我讀的是business,所以比較輕松
但是卻很悶,還是出來社會工作比較有挑戰性!

原帖由 ky_1630 于 25-10-2009 08:21 PM 发表
介绍你去uum读logistics。

你是指這個? Bachelor of Business Administration (Logistics & Transportation) with Honours - BBALT (Hons)
嗯,現在很多大學學院都offer logistics課程了
但是我可以和你說現在logistics學術上還沒有一個完整的system,至少我的學校是這樣子
不過加以時日一定會有自己的一個system的,不過可能到時候就分更多part出來吧,比如supply chain,transport,warehousing,
procurement等等(雖然現在已經算是有分很多種出來了)。
wawasan也是有logistics哦,不過要讀part time 5年,可是我應該可以exempted掉幾年~

回复 1# 无敌小兵

你以为半工读很容易吗?那种压力,我面对过你的情况,我中六后没上大学,做了几年工才读私立大学。40subjects我用两年半读完,包括Industry Training。 出来工作时,发觉比人家慢了几拍。还好我在23岁就读完,现在的20-21岁就读完了,要不然我慢了更多拍。

还是一鼓作气念完它~!
工作了再回头念就很难了~

楼主,大家华人让我的经验和你分享吧,我只是读书到6年纪而已,14岁就出来工作,回头看自己的经历,我没有后愧,只是我有样东西后愧,

1,因为当年是华校,到中学变成全部马来文,让我根本不能学习!
     所以选择退学,出来工作,现在总算是有点成就,不过很劳累!
     如果当年我是读英文学校,我现在的成就相信会更好。
     我后愧我进入华文学校,现在英文/马来文很差很差。

如果历史可以回头,情况如果和以前一样,我也一样选择退学!  
不过如果选择读书的话,我会全力以赴!
因为只有读书才能轻松的找生活!不用那么多劳累!

上面的说的有道理,考个学士吧,现在做工至少要个学士。。。半工读会很累

如果你去办公憩园问的话,很多有经验的高人会和你说盲目读书是没用的,出来也是帮人打工拿少少薪水。我的建议是非专业的科系不一定需要拿文凭,重要的是你需要懂得自己要的东西是什么,然后要有正确的心态去追求,不要为了读书而读书。

有句话说到”文凭是铜牌,经验是银牌,人脉是金牌,思维是王牌“,但是很多现代人在追求着生活目标的时候却是从铜牌看起

楼主,听你的述说,感觉你读到sien了,暂时也没什么兴趣和冲劲继续读完学士。既然这样,我认为你可以先出来工作几年,累积一些工作经验,顺便摸索你要走的路,可能会给你发掘到你的真正人生目标。到时候,就再报读你真正想要的学士课程,那你会读得更加有意义,有冲劲,因为你已经非常清楚你要的是什么。可以报读WOU, OUM, AeU, partime或远距离课程,报读一科,两科,三科都可以,非常flexible。

我以前读完学士的是时候,也是像你一样,感觉读到怕了,很sien了,并那时候下判断以后不可能再读书了。哪里知道8年后,我竟然又继续读书了,并且觉得反而掌握能力更加强了,因为有了宝贵的工作经验。

加油!~

楼主,听你的述说,感觉你读到sien了,暂时也没什么兴趣和冲劲继续读完学士。既然这样,我认为你可以先出来 ...
Rabbit82 发表于 14-5-2012 06:47 PM

赞成您的说法,如果有经验了加上冲进会比一直读下去但又不知自己真真要走的路是什么还来的实际。。。。
提前要点是别被"家庭”拖着(个人想法:-)) 。。。。。。。。

或许你可以考虑半工读?

像我们学院有offer part time degree / master for full time staff。

qualified 的人选将享有学费的特别折扣,并却可以在本学院工作(full time).

我们学院的网址:http://www.mantissa.edu.my/

你可以参考我们学院的课程是否有你要进修的课系,欢迎email your resume & edu cert and transcripts : mantissacollege2@gmail.com

欢迎询问更多。谢谢。

bashlyner 发表于 27-3-2012 05:55 PM
如果你去办公憩园问的话,很多有经验的高人会和你说盲目读书是没用的,出来也是帮人打工拿少少薪水。我的建 ...

家里有钱是评判了

当然是升学啦。。。你怕以后没机会做工嚒