佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

Penang绿色环保+拯救地球=大家有心来响应咧 (秋节大环保)

龙香

原帖由 无名汉 于 5-7-2009 09:39 PM 发表
据哦所知,龙香的构造,中间那支是不能作furniture的木支,在糊上厚厚的木屑粉,而且烧起来根本就是难闻的烧炭味...根本就没有 “香” 的味道....。

最大的问题就是,有时候善信懒惰到处插香(要知道啦,大炉小炉的,还分哈密头家炉财神炉),结果还选择干脆报效粗粗的大香来烧,一烧就烧足24小时.....

红色棒棒的,没有龙凤也卖不超过十块~难怪销售量不错啦

结果在季节来临时....(七月各区盂兰胜会最糟糕 八月伯公+一些八月昂公birthday也比较少了,九月九天的九皇爷也是depend哪里有庆祝....).........人们开始投诉烟雾问题

虽然有者说是邻国印尼烧芭问题,不过至少哦们也避免不了要关注这种问题   (待续)

虽然说龙香乃唐郎的文化之一

然而矛盾的是:地球环保 与 烧龙香,哪一个比较才是我们比较关注的?

这个六月之后.....除了六月尾一些神坛庙宇庆祝关圣帝君旦....接下来就系一连30天的普度

是否能想像这种月份,不同区域得烧多少龙香?

七月之后,又是Malaysia idol 的伯公birthday了,那个时候也是很多人庆祝....又得烧龙香
要不然人家干脆选择八月初八好意头,才celebrate伯公birthday....甚至八月十五,和大圣爷一起庆祝....

阿不就系八月尾.....也是Penang很Pop的 广泽尊王 birthday....可以想象几乎两个月内不停的烧龙香

七八月完了,又来celebrate九天的九皇爷旦,不必说又要烧龙香

还以为九月初九之后没有了,结果到处跑出 三太子 birthday的时候.....。

老实说,这个是哦遇过的经验....

偶然到区域性的盂兰胜会拜拜 “大佬” (普度公),顺便支持唐郎传统的酬神戏

看到一半,忽然一群理事敲锣多烧几支龙香(就在戏台旁)

结果惹来了......屡屡烟灰随微风吹到戏台上....站两旁的小卒(或丫头)站台站到难以忍耐烟灰薰袭,
站在那里一直打咳嗽,或者一边叉腰,一边用手扇开

那当然也直接影响到台下的观众,尤其是老人家呼吸困难,难以忍受,结果纷纷散场

果然名副其实的酬神戏....“演给好兄弟看的”

无论如何,各位诚心插香者,浩浩考虑吧

留下脚印,因为找了很久。。。

我觉得要效应环保的话就要从很多方面去进行
比如 :
1。减少用冷气
2。减少用车辆
3。减少用纸张
4。减少吃肉
5。减少用电
6。减少一切科技的东西
等等等。。。。

至于最近槟州政府所举办的“无塑胶袋日”活动
我个人觉得不是很妥当
塑胶产品是个能回收的东西,算起来是个环保
为什么我国那么多塑胶垃圾,这个问题不是在于用不用塑胶袋
是不是应该从教育开始教导孩子不要乱丢垃圾及怎样去用塑胶袋

卡卡卡卡
:@ :@ :@ :@

回复 103# pynnlee 的帖子

最近很兴将EM泥球丢进海里,对环保是不是有帮助呢?非常期望海水能变清晰。。。。。。

原帖由 freetibet09 于 10-8-2009 11:42 AM 发表
最近很兴将EM泥球丢进海里,对环保是不是有帮助呢?非常期望海水能变清晰。。。。。。

其实很多人都不知道及清楚什么是环保的定义

Follow Us
[quote]原帖由 pynnlee 于 10-8-2009 10:50 AM 发表
我个人觉得不是很妥当
塑胶产品是个能回收的东西,算起来是个环保
为什么我国那么多塑胶垃圾,这个问题不是在于用不用塑胶袋
是不是应该从教育开始教导孩子不要乱丢垃圾及怎样去用塑胶袋

我赞成你说的应该减少使用建议。。
不过请问塑胶袋该如何环保???
我知道塑胶产品是回收站有收。。但塑胶袋有收吗??又如何去再生产品???

槟州政府所能做的是。。尽量教或提醒我们环保的意义和些简单的习惯。。。
除了“无塑胶袋日”活动,州政府还办了丢泥球的活动。。

原帖由 有钱有闲真好 于 10-8-2009 02:36 PM 发表
[quote]原帖由 pynnlee 于 10-8-2009 10:50 AM 发表
我个人觉得不是 ...

其实任何一种塑胶都能回收,包括塑胶袋
塑胶袋如何做回新产品:-
1。先处理塑胶袋里面的肮脏东西
2。切碎
3。清洗
4。煮溶
5。做出一条条
6。切粒
7。变成再循环料
** 通常都会拿来做垃圾袋,塑胶椅子,塑胶垃圾桶等
** 做回收厂其实也要很多人力&时间,可是回收厂从没放弃不做所以我们更加要懂得如何收集塑胶袋然
     后转交给回收厂去处理而不是随手乱丢在地上
** 塑胶是石油酿成的,而且可以循环再循环,没问题

在任何一州,任何地方都有回收厂,
假如你要资料可以向我拿

回复 108# pynnlee 的帖子

好。。。上了一课。谢!
我在槟岛。。请问那里有塑胶袋回收??

原帖由 有钱有闲真好 于 11-8-2009 01:42 PM 发表
好。。。上了一课。谢!
我在槟岛。。请问那里有塑胶袋回收??

很对不起,在槟岛没有塑胶回收厂
但是现在在tesco 有放一个塑胶袋回收桶,
你可以收集很多后就拿去tesco 放

在北海这里就有很多。。。

一个悠闲的礼拜天,经过QueenBay食品部,看到电梯下摆设着一个回收旧电子零件+配件+废电器=玻璃箱

过后终于在Sunshine买到了....

记得佛陀为弟子们开示《慈经》道:
~“....比丘们,汝等可返本处。修行大悲爱护一切生众三昧!需入市托钵,犹如士兵,装备武器,而自无畏。”

~所以,环保同志们!开始准备你们的“武器” (Uah Zan)来准备革命

孙中山鸟道~革命尚未成功!同志尚需努力!

今天放工,秀给大路后朋友炫耀~看!哦的Uah Zan!
没想到旁边偷听哦们讲话的大路后朋友妹妹道~诶?你也来环保哦?哦们兄妹也是有哦!

可见Uah Zan已经成为“革命”的象征了!!

~环保,靠你们了!

三太子的cosplay.....他的roller是白立龙做的,烧掉会破坏大气层,昂公也难保庇

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=748083&extra=&page=1

支持环保~留下脚印先~
我现在也是尽量记得带wua zan去打包食物,我都是干脆放在车上方便临时想要打包

回复 114# 顽皮公主 的帖子

对!就系挨安呢款!

哦麻系安呢款把WahZan放进哦的Motor蓝

工作期间,发现偶尔政府卫生部会派几位番那郎下午喷蚊油....喷得连驾车路上都看不见....

偶然看到老板派来机器维修Uncle到工场来维修喷雾器,顺便叫他帮忙喷蚊油....请教那位Uncle

~Uncle啊!你放A系哈密来?DDT哦?
~不啦!笑啊!DDT安呢喷....花草,郎也会死的哦!
~说的也对哦
~你挨知道哦,其实一点点蚊药+油屎=所以才会叫你们当时要避免饮食要收藏好,阿不吃死人哦!

故事说到这里,要问大家,其实卫生部这样喷含有油屎的东西....久而久之也是会导致空气污染的问题罗?

这个唐郎新年,让哦想了不少东西....

眼看各个路边角落,都有人吃了柑,丢弃的柑皮.....

而Penang大热天连续大暴晒的情况下,无端端变成了.....

滋阴润肺的

~陈皮

又气又好笑 只可惜,脏兮兮的陈皮有谁要?

如果趁这个新年,大家能够尝试把吃剩的柑皮卫生情况下暴晒成陈皮

那么,这世上就少了不少垃圾....。

也有人说节省用电,会帮助地球减少“发烧”

然而唐郎新年灯饰一定要初一亮到十五 ..... 那即不是一个矛盾?

今天要跟分享大家,如何“尘归尘,土归土”...

有没有想过,身边很多日久就演变成垃圾的废物,其实可以拿来环保?

从事建筑业,习惯躬身拾取电工抛弃的电线,何况是短一寸,还会收集起来....

有空慢慢割掉橡胶外皮...解剖里面的铜丝....

这种举止,相信一些人很熟悉...铜丝可以拿来卖,赚些小钱...

而哦就选择把铜丝卷起来,收集着,等日后发觉它的用途...

橡胶,解剖了还可以收集起来,丢进再循环垃圾桶,任收集着自己安怎处理...

又或者说,很多人喜欢在家泡茶....茶叶泡淡了,就丢进垃圾桶...

有没有想过,把淡茶叶倒在盆栽(尚需要研究一下),又或者埋与土壤中...变成肥料呢?

身边很多其实还能再循环垃圾,为何不想好好处理呢?
可能这些尚能再循环的垃圾真的能换取有价值的金钱呢!

呼吁各位唐郎响应七月减少烧龙香

香,乃唐郎敬鬼神的其中一个道具。

然而自古以来以自然带香木材为材料,

如沉香,檀香,等等

磨成香粉焚之或切成小块烧之

有提神好处

然而现在的香支,都是以木碎粉+香精+石膏灰(快速制造香支)=烫手“香”支

更何况...

免说十尺长,或破大马记录的龙香...

最短三尺也好

请问哪里来这么多真材实料的香木来制造?

何必用这么大体型的香支取代诚意?

老实说,大家可想而知...

这些大香烧了根本刺鼻难闻...还薰到标泪

又烧一大堆,只带来辐射....

使到地球升温...何必呢?

一支烧至少24小时的大香

请问七天酬神会连续都烧大香

想象得到这对地球温室效应的破坏极大?

唐郎,醒醒吧!

当今连济宁那郎也学唐郎一样,泰不森节也烧大香!

烧几分钟冥锵,几个小时的小香支+盘香还不成辐射....不成问题吧....

不过...

每天各个地区整整累计一起烧几百条大香
可想象一下它的辐射型能造成
温室效应的破坏吗?

希望政府可以

1)慢慢减少小贩们给顾客使用免洗筷子,若可以的话,全面禁止更加好,免洗筷子又不卫生,又不环保,多鼓励人们自己带自己的筷子,若带自己的筷子用餐,可以给点少许折扣,何乐不为~

2)在教育上注重养成不乱地垃圾的好习惯,这要从小教起,毕竟若养成习惯了,比较难改了。

3)若自己带环保袋或是自己的盒子打包,也给少许折扣,就像有些素食馆的做法,折扣5%若自己带盒子,若没带,需多给50sen

4)多鼓励人们吃少肉多菜,多散播吃素的好处和吃肉对环境多破坏的资料给人民,可以通过电视这类传播媒体传达

加油加油!!