佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从没搭过飞机的疑问

第一次搭飞机,对于搭飞机的整个流程都还是一头雾水! (即使我爬了一部分相关的帖也都还没找到答案)
希望各位大大能帮帮忙解答下我的疑问!!

1) 我订购了AirAsia 从KUL 飞去 BKI(KK)的来回机票。那意思是我在LCCT上机吗??我是要直接抵达LCCT还是要到了KLIA才转交通去LCCT??

2) 要在那里办理登机手续?KLIA?LCCT?

3)一个人 Hand carry 上机的luggage是少过7KG对吗?手提袋有计算在内吗?Luggage的尺寸限在多少寸以内可以拿上飞机?那Back pack 呢?

4) 要在飞机起飞前2小时抵达机场?假如web check in 又怎样?

5) 可不可以简单的说下到了机场要办的手续和过程??(抱歉~~因我真的很模糊)

请各位帮帮忙!!原谅我的无知!!

回复 1# wahlovekee 的帖子

1。 在LCCT 上飞机, 你在KL SENTRA  底楼就能搭巴士直接去到LCCT 了, 不用再去KLIA
2。LCCT
3。?
4。两个小时。 不清楚
5。到了机场, 找本地起飞的CHECK IN 处, 然后注意电脑板上出现你的航班, 再到指定的CHECK IN KAUNTER , 拿出护照, 把行李放在秤子上,OK 了就去被机器扫描, 看你有没有带违禁品, 然后就在后机舱等飞机到来。

一个人 Hand carry 上机的luggage是少过7KG对吗?手提袋有计算在内吗?Luggage的尺寸限在多少寸以内可以拿上飞机?那Back pack 呢?

你在网上定购机票时,不是有一个地方问你要带多少个行李??
每个15kg 是RM5的。。。
要是你超过了个要多给。。。
那是给行李进机舱的。。。。

手提包和back pack。。。。
是小型的。。。都可以上飞机里面。。。。。

要在飞机起飞前2小时抵达机场?假如web check in 又怎样?

你要几早到都可以。。。
不过,counter好像是在起飞前一个小时才开。。。。。
有可能早点。。。。

可不可以简单的说下到了机场要办的手续和过程??

是不是问当飞机到目的地的时候呢。。。。?
简单的方法,跟人群走。。。
看domestic arrival的牌。。。

过程大概是这样的。。。。。
你会来到一个counter的地方。。。。
然后你要显示你的NRIC来检查。。。。。
通常由KL飞进sarawak, sabah是要的。。。。。。
然后就可以去拿你的行李了。。。。。
然后就可以离开机场了。。。。。

原帖由 kaixi 于 15-5-2009 04:58 AM 发表
1。 在LCCT 上飞机, 你在KL SENTRA  底楼就能搭巴士直接去到LCCT 了, 不用再去KLIA
2。LCCT
3。?
4。两个小时。 不清楚
5。到了机场, 找本地起飞的CHECK IN 处, 然后注意电脑板上出现你的航班, 再到指定的 ...

万分感谢!!我现在对登机的过程有些概念了!!谢谢噢~~~

原帖由 lawty 于 15-5-2009 06:32 AM 发表

你在网上定购机票时,不是有一个地方问你要带多少个行李??
每个15kg 是RM5的。。。
要是你超过了个要多给。。。
那是给行李进机舱的。。。。

手提包和back pack。。。。
是小型的。。。都可以上飞机里面 ...

在这一栏,我好像是填零!!因为这个服务好像是要给行李寄舱的对吗??我的行李大概是一个皮箱和我的手袋,打算自己拿上飞机的!那假如到时我的行李有多要寄舱的话该怎办??

原帖由 wahlovekee 于 15-5-2009 04:53 PM 发表

在这一栏,我好像是填零!!因为这个服务好像是要给行李寄舱的对吗??我的行李大概是一个皮箱和我的手袋,打算自己拿上飞机的!那假如到时我的行李有多要寄舱的话该怎办??

假如你到时候想寄舱的话,你可以在web check-in的时候还RM5买一个15kg的行李,到机场也是可以买,但是是要还RM10.如果你不打算花那RM5的话,就直接web check-in,带你的皮箱进departure hall就可以了,在gate把关的空姐只顾撕boarding pass,不会留意你的bag的,除非你带了一个很夸张大的bag啦。

Follow Us
原帖由 牛頭馬面 于 15-5-2009 07:02 PM 发表

假如你到时候想寄舱的话,你可以在web check-in的时候还RM5买一个15kg的行李,到机场也是可以买,但是是要还RM10.如果你不打算花那RM5的话,就直接web check-in,带你的皮箱进departure hall就可以了,在gate把关 ...

哦。。。那我明白该怎么做了!

是不是问当飞机到目的地的时候呢。。。。?
简单的方法,跟人群走。。。
看domestic arrival的牌。。。

过程大概是这样的。。。。。
你会来到一个counter的地方。。。。
然后你要显示你的NRIC来检查。。。。。
通常由KL飞进sarawak, sabah是要的。。。。。。
然后就可以去拿你的行李了。。。。。
然后就可以离开机场了。。。。。

如果是去国外的呢?

还有请问lcct怎样去?
我没搭过飞机
是不是靠近KLIA

原帖由 ~小猪猪~ 于 27-5-2009 08:49 AM 发表
还有请问lcct怎样去?
我没搭过飞机
是不是靠近KLIA

KL Sentral有巴士去LCCT的,叫Sky Bus。参阅 http://www.skybus.com.my