佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在大家怎样看基金?

好久没来这里逛了,大家还记得大头吗?
有想念我吗?

哈!
原归正题,大家有在09年用基金赚一笔?(我小赚了10-20%,都是太胆小怕事的错,不然更多)
大家对基金又有什么新的感触?
发表下!

买便宜的0。20 以下。。。

有赚10% 就快快卖~

感觉是过敏了,被中国拉了一下就拼命往上冲,中国还进入了牛市状况,而其他市埸还远着
很不实在,冲太快了。可能出现更深的低谷
但我会守着不放,如果再跌再加码^^
我看长期的不怕短期波动

其实现在大家怎样看基金一点都不重要。。。

反正。。。

股市上涨的时候有买进的理由。。。

股市下跌的时候也一样会有买进的理由。。。

自己要有自己的看法。。。不要白白的拿钱出来供养一般废物就可以了。。。

回复 4# 江百虎 的帖子

虎大哥,久违了!
还记得大头小弟吗?

就是你的影响,我才会去研究技术分析.
现在也有点心得了.
从去年年尾到现在,进出共三次,保持不败记录.
但是还是在研究,实验阶段,不好意思拿出来现丑.

回复 3# flycrab 的帖子

不能说看长期的就不做调整.
如果你明知道接下来一个月会大跌(打比方),为什么不要做基金转换?!

但是,每个人有每个人的看法.
最重要的是要开心.

以前我也是和你一样的,长期长挂嘴边.
但是我现在玩的是短期,但是更加安全.
不是短期就是风险大,长期风险底的.
看你怎样玩法.

Follow Us

回复 2# chen_wei 的帖子

为什么要卖?
转换就行了啦!
卖了,趋势来了,要买不就还要还服务费?!

回复 6# 我是大头 的帖子

如果是明知高山流水,当然是拔营而逃!!
我之前就是放着不管,到管时就不见了一大半
但市埸不可测,很多时侯是很难判断是回调还是爆跌,不动是最简单的
而且现在股市还在低地带,跌也跌不死人,何必逃^^
除非你预测道指会再跌3000点,那就必须拔营而逃!!
但还是一句,股市不可测…风暴之前大家不没估计到时情会变成全球风暴,马后炮的人导是一大把

回复 8# flycrab 的帖子

你相信技术分析吗?
你有研究吗?

如果你研究后,你就明白很多人不是在马后炮了.

原帖由 flycrab 于 15-5-2009 10:07 PM 发表
如果是明知高山流水,当然是拔营而逃!!
我之前就是放着不管,到管时就不见了一大半
但市埸不可测,很多时侯是很难判断是回调还是爆跌,不动是最简单的
而且现在股市还在低地带,跌也跌不死人,何必逃^^
除非你预测道指会再跌3000点,那就必须拔营而逃!!
但还是一句,股市不可测…风暴之前大家不没估计到时情会变成全球风暴,马后炮的人导是一大把

也不用搞的那么复杂。。。不需要马后炮。。。也不必预测。。。

只要会看 50 150 250 天的平均线就可以了拉。。。

我指的马后炮是那些经济学家
平均线早就看过了,如果大滑坡,单看每日线也知道了

如果你拿几十年的来看就会看就会看得糊涂

原帖由 flycrab 于 15-5-2009 11:02 PM 发表
我指的马后炮是那些经济学家
平均线早就看过了,如果大滑坡,单看每日线也知道了

如果你拿几十年的来看就会看就会看得糊涂

有兴趣的话去翻看我之前的统计。。。

红色的区域分批的出场。。。

绿色的区域分批的进场。。。

除非地球爆炸。。。人类全部死光光。。。要不然亏损不到那里去的。。。

其实你说的250 50 我早看过了,但我要工作+没手机更本不可能那麽方便换来换去
而且现在股市应是长期处于水平线(经济实际上是没出路,除非出口到外星)…非牛非熊的可能换死你

原帖由 flycrab 于 16-5-2009 12:22 AM 发表
其实你说的250 50 我早看过了,但我要工作+没手机更本不可能那麽方便换来换去
而且现在股市应是长期处于水平线(经济实际上是没出路,除非出口到外星)…非牛非熊的可能换死你

事在人为。。。

每天晚上花个 10 分钟看一下就够了。。。有工作的人上班时间不能够买卖股票。。。转换基金没有时间的限制。。。倒是 ok 的。。。

50 穿 250 1 年出现的机会也不会超过 3 次。。。甚至是好几年才出现 1 次。。。慢慢的转都来的及。。。哈哈。。。

要懂得利用各种不同投资工具的优点。。。钱没有那么好赚。。。

要不然。。。

辛苦了那么多年才存到的钱。。。不到 1 年的时间就不见了一半。。。还要自慰的说是交给专业人士打理。。。麻醉自己那是长期投资。。。那不是很可怜吗???!!!。。。

回复 14# 江百虎 的帖子

同意.
我一天用不到5分钟的时间.(我玩的是短期,所以要每天或隔2-3天看一次)
转换也不需要到2分钟.
哈!
看你要不要罢了.

应该怎么看平均线呢??

回复 16# 2molo 的帖子

多爬点虎大哥的贴吧!
不好意思在他面前现丑.