佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风之骄

吴哥-金边-西哈努克市11天游之遗失相机记(完)

过后就来到了Royal Palace & Silver Pagoda(皇宫)。

Royal Palace & Silver Pagoda(皇宫)简介:
金边皇宫(Royal Palace),也称四臂湾大皇宫,建造于1866-1870年 。坐落于金边东面,面对湄公河、洞里萨河、巴沙河交汇而形成的四臂湾,属于典型的高棉式建筑。王宫为长方形,长435米,宽402米,外有城墙,里面共有20余座建筑物。建筑极富高棉传统风格和宗教色彩,多为黄、白两色,黄色代表佛教,白色代表婆罗门教,所以看上去金灿灿的。王宫建筑的屋顶中央都有高高的尖塔,屋脊两端尖尖翘起,造型美观,金碧辉煌。整个王宫分为两部分,北面部分因有王室居住,游客不能入内参观,可供参观的为南面的银殿。两部分各有围墙,中间为一条通道,有门相通。除外国游客外,本地柬人来朝拜的也很多。进入加冕宫和银殿内都需要脱鞋脱帽,把鞋脱在大门外的鞋架上,宫殿内严禁照相。

在皇宫前宽敞干净的广场草坪上,每到黄昏时分,都会有当地的居民、僧侣,以及来自世界各地的游客到此纳凉,场面非常热闹。

银殿:游客入口的左手边。为王室的家庙,1892年兴建,1962年重建。因大厅地面铺有5000块、每块重达1公斤以上的纯银砖而得名。寺内原收藏的珍贵文物 多被劫掠和破坏,但现存的仍价值连城,包括一尊半米高的整块翡翠雕成的玉佛,一尊重90公斤的金佛(上嵌9584粒钻石,最重的一颗达25克拉),一幅40多厘米高的镶金壁画等等,还陈列着外国国家元首送的礼品。回廊的墙壁上绘有历代王朝功绩和宗教故事的壁画,也是重要文物。
凯马琳宫:相当于我国皇宫中的金銮殿,设有国王宝座。宝座镶着黄金、钻石,雕镂极其精巧。凯马琳宫是国王接受百官朝见、接见外国贵宾、接受外国使节递交国书等重大活动的场所。
拿破仑三世阁:在金边王宫中的一栋法式建筑,与其他高棉式建筑相映成趣。原属于法国国王拿破仑三世,1869年被法国作为礼物送给柬埔寨诺罗敦国王。现用于陈列王室肖像、印玺、徽章等。
加冕厅:建筑风格类似于曼谷大皇宫,游人不得入内,但站在露台上可以眺望不对游客开放的内宫。

地址: 184街和240街之间(between 184th Street and 240th Street)

门票: 25000瑞尔(拍照不另外收费)。

开放时间:8:00~11:30,14:00~17:00。

交通:位于洞里萨河边,索帝罗亲王大道上,184街和240街之间,可步行前往。

注意:参观王宫有时间限制,而且着装必须整洁。室内禁止拍摄。黄昏王宫广场上人很多,既有纳凉的本地人和僧侣,也有天南海北的游客。

地图

排队买票的游客。

皇宫外观

要进入皇宫了

皇宫内是不能拍照的,这些照片是偷拍的。。
皇宫内的屋顶

这个就是Silver Pagoda了。

和一些在内的建筑物。

今天的最后一站来到了Wat Phnom(塔山)。

Wat Phnom(塔山)简介:
位于金边市区的东北部的塔山(也称塔仔山)是金边的发祥地。相传古代一名叫“奔”的女子因发大水顺湄公河漂流至此,拾到一尊佛像,供奉在小山上,后在此修庙,并逐渐发展成繁华的城镇,被命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之山”,当地华侨译为“金边”。塔山高约百米,塔顶供有奔夫人之像,是金边的象征之一。

“奔”的雕像

走完了行程,我们也叫司机带我们回酒店休息。
还了钱,司机就走人了。

休息了一会,我们又出去走走了。

皇宫前的广场

吃完了晚餐,也结束了今天的行程。

第7天花费篇:

酒店 - 6.25USD(明天没包早餐)
杀人场门票 - 2USD
波布罪恶馆,S-21监狱博物馆入门票 - 2USD
午餐 - 8000riel
国家博物馆 - 3USD
皇宫 - 6USD 1000riel
晚餐 - 8500riel
Laundry - 11000riel
杂费 - 13300riel

司机 - (18USD/2 = 9USD)

今日总共花费:38.5USD + 800riel

注:我用1USD = 4000riel计算

请问你在 Phnom Penh的Tuk-Tuk Driver是哪里找的? 多少钱?

快点更新叻
我要知道值不值得参观 Royale Palace
USD6.25 就一次过可以参观Royale Palace & Silver Pagoda?

原帖由 探险家 于 25-6-2009 06:19 PM 发表
请问你在 Phnom Penh的Tuk-Tuk Driver是哪里找的? 多少钱?

我在金边的司机是我在暹粒时的司机介绍的。。。
给了金边的司机我们的联络号码后,他在约定的时间在巴士站等我们。。
不过,对于那个司机我不是很满意,服务态度是很好,只是英文不是很好,有时沟通有点苦难。
不过他都很有耐心的跟我们交流。。
所以你确定你要?

Follow Us
原帖由 探险家 于 26-6-2009 08:23 PM 发表
快点更新叻
我要知道值不值得参观 Royale Palace
USD6.25 就一次过可以参观Royale Palace & Silver Pagoda?

好啦好啦。。
不好意思啦。。
最近开始做工了,又刚从停泊岛回来,所以不大有时间写。。
会在这几天内赶完金边的流程。。
谢谢你的支持。。
感动-ing。。。

回复 107# 风之骄 的帖子

顺便写写停泊岛的游记吧。

原帖由 yeoksan 于 28-6-2009 05:20 PM 发表
顺便写写停泊岛的游记吧。

这篇写到要生要死了。。。
没时间写。。。

原帖由 风之骄 于 15-6-2009 01:47 AM 发表

嗯。。我认为angkor wat 3天才够。。才可以看的透彻。。
不然只是走马看花。。会不值得。。

其实7天的时间还够的。。
只是没有多余。。看你自己如何安排行程·。。
Siem Reap起码3天,phnom penh1天就可以走完了。。
如果你是Siem Reap下机,phnom penh回国。。那么时间就会省下很多。。

我是下phnom penh,回siem reap
至于行程还没有安排,还在考虑还有些什么景点可以纳入这次的行程
楼主有什么好介绍?

回复 107# 风之骄 的帖子

我以为你人间蒸发了.....

回复 106# 风之骄 的帖子

因为我英文也不是很好, 所以不需要沟通太多
请问一下你在Cambodia是如何打电话的?
USD18是指来Airport接你到住宿再加上第二天的Tour?

回复 110# peying84 的帖子

你几时去? 要不要去Preah Vihear? 也是World Heritage之一, 因为有点远, 所以需要人Share交通了

原帖由 peying84 于 28-6-2009 08:37 PM 发表

我是下phnom penh,回siem reap
至于行程还没有安排,还在考虑还有些什么景点可以纳入这次的行程
楼主有什么好介绍?

基本上,我都去完了基本的旅游景点,只是没去荔枝山(Phnom Kulen),崩密列(Beng Mealea)。。
因为比较远,而且还有另外的入门票。。
你可以在goole找找关于这两个地方的介绍。

原帖由 探险家 于 28-6-2009 09:00 PM 发表
我以为你人间蒸发了.....

没有啦。。
很不好意思的说。。。
太没时间写了。。有时上佳礼的时间也只是处理报告而已。。就下线了。。
会尽量在今晚写完10/5的行程。。。

原帖由 探险家 于 28-6-2009 09:04 PM 发表
因为我英文也不是很好, 所以不需要沟通太多
请问一下你在Cambodia是如何打电话的?
USD18是指来Airport接你到住宿再加上第二天的Tour?

你是指打什么电话?从柬埔寨打回大马?
如果是这个,那里到处都有International phone call的店,如想便宜点,可以一间一间问价钱。
有些价钱会不同一点的。
如果你是指在那里打电话给司机,那么我就没做过。
不过我是有发过短讯给我的司机(一封短讯RM2),因为那时迷路找不到司机。

柬埔寨司机是这样的,通常他们来接机是不会收钱的。
但是他们会问你是否找他们当你们接下来旅游的司机。
我的司机告诉我们(不知是不是真的):
如果司机去接我们的机,但是我们不找他们当我们接下来的旅游司机,那么他们那天就是亏本了。

所以,18美金就是包括了这些。

对不起,因为我对这位司机不是很满意,所以没拿下他的联络号码,给不到你。。

回复 116# 风之骄 的帖子

到了机场才找司机可以吗? 因为我在Phnom Penh要住的酒店没有Free Airport Transfer Service
我也是没有去Phnom Kulen & Beng Mealea
Preah Vihear那里有战事所以不能去了
如果是这样的话你是如何安排司机来Phnom Penh接你的? 在Siem Reap就叫人准备好的吗?
你回答得很仔细, 谢谢, 我不用挑细节来问了

原帖由 探险家 于 30-6-2009 12:38 PM 发表
到了机场才找司机可以吗? 因为我在Phnom Penh要住的酒店没有Free Airport Transfer Service
我也是没有去Phnom Kulen & Beng Mealea
Preah Vihear那里有战事所以不能去了
如果是这样的话你是如何安排司机来Phnom Penh接你的? 在Siem Reap就叫人准备好的吗?
你回答得很仔细, 谢谢, 我不用挑细节来问了

我在金边的司机是在暹粒时的司机介绍的。所以预订好了的。
我在暹粒时住的酒店有free airport pickup。。所以才认识了那个暹粒的司机。。
不过,你出了机场,就有很多司机等着你叫了的。。
只是,服务水准就不知道如何了。。

Preah Vihear是哪里?没听过。。得找找看是什么地方来的。。。

我好像在被拷问那样。。。

希望可以帮到你。。
不明白的欢迎随时再询问。。

原帖由 风之骄 于 30-6-2009 10:07 PM 发表

我在金边的司机是在暹粒时的司机介绍的。所以预订好了的。
我在暹粒时住的酒店有free airport pickup。。所以才认识了那个暹粒的司机。。
不过,你出了机场,就有很多司机等着你叫了的。。
只是,服务水准就不 ...

没办法, 我问东西都是问到很细节的.....
谢谢啦, 我先找找看资料

原帖由 探险家 于 1-7-2009 12:45 PM 发表

没办法, 我问东西都是问到很细节的.....
谢谢啦, 我先找找看资料

不客气。。
这就是我在佳礼开贴的目的。
希望帮到别人。。
不明白的地方欢迎再问。