佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vin88

3天2夜Tioman Island悠闲自在初体验之入住水上屋与清澈的海底世界。<完成>

第一天 Day 1 - 星期日(17-05-2009) Part 2 天气炎日

先说一说我们住paya beach resort的配套价格,我们两人3D2N RM330X2=660 包括住宿,来回船票,出海,1个午餐,两个早餐,两个晚餐。可以参考这个网址http://www.payabeach.com 我们是直接与新加坡预定的,如没错的话paya beach resort是新加坡公司所开的,sales office是在新加坡,难怪除了看到很多外国人之外,还看到很多新加坡人呢

开了1小时25分钟,ferry先让乘客下genting village. 下一站就是Paya了。大约过了20分钟,
到达Paya了。很开心因为终于到了。

paya码头,望下去水真的很干净,蓝蓝又带点青青的颜色。

一下码头,就有人问我们是住哪里,然后也有paya beach resort的工作人员帮我们载行李,接着工作人员指着paya beach resort就在左手边直走就是了。

一定会经过的一间小小mini market。

在前面点也有间很不错的mini market,都有卖些日常用品,钓鱼工具,衣服,香烟和酒都算便宜,等等。

这里就是paya beach resort了。

由于肚子很饿了,我们check in后,拿了钥匙,进房间放行李后就去了paya beach resort的餐厅吃东西了。

paya beach resort的menu。

点了海鲜扬州炒饭,海鲜kampung炒饭,一碗海鲜汤和lime juice一杯。 (价格RM8+8+8+5+tax)
我们的配套就只有第1天的午餐没包在内,其他的早午晚餐都有包在内了。所以3D2N是1 lunch+2 breakfast+2dinner。

餐厅的环境还算不错,因为我们看到其它tioman的resort感觉上好像在canteen吃东西一样  
所以paya beach resort的餐厅算不错了。外国人蛮多的,可是千万不好带H1N1新流感来到这里哦

餐厅的环境还蛮大的。服务是蛮好的,大部分招待员都很亲切,也脸带笑容迎接顾客。。。
就只有一位女职员,服务超烂的,叫她两次当我们是透明的:@ 明明就看见我们在叫她,却不理人家:@
这样的服务生是会间接影响到一间resort的价值与批评的。

吃饱后就到处走走啦,第1天一般都是没出海的,自由行咯。

***(以下的照片是paya beach resort的环境,这些都是我选出来了的。)***

paya beach resort的bar tender。

paya beach resort的bar tender有两旁,都是对海的,很漂亮。

paya beach resort的自助餐就在这里。

这里也有自己的duty free shop哦。里头卖的东西很多下。

有自己的泳池哦,我们也有在这里游泳呢,还游了淡水再游咸水呢,哈哈。

好了,走去后面,再走个小桥,就是水上chalet了。旁边四周都是鱼塘。很多人还买面包在自己所住的chalet外面喂鱼吃呢。这些鱼也很贪吃一下,呵呵。

我们就住在这里,是最尾端的第4间。

这个位置就是我们房间外面所拍的。

paya beach resort有自己的SPA呢。

SPA的前面还有个小鱼塘。

SPA的后面,感觉上有点像巴厘的建筑物。

这是面向海滩的chalet,有deluxe(有客厅的)和standard chalet。

Garden view的chalet。

Superior chalet。多人的朋友可以考虑包完整间哦,呵呵。

这是Paya Lodge。也是可以住上很多人哦。

好吧,来点晚上的气氛吧。这是隔天傍晚时分帮老牛拍的。

这就是paya beach resort的招牌。

晚间还可以一边聊天,喝酒,吃晚餐,叫satay,一边看着大电视节目,很不错呢。

到处都可以看到小鱼和鲤鱼呢。

晚上时分的夜景很浪漫耶。

很多住客很喜欢在外面聊天呢。

有些还在自己的屋外点蜡烛制造浪漫呢

还有些人在自己的屋外吹气球,庆生啊,玩耍啊,一副很开心,很悠闲的样子就是了。

有间写着Dive Centre的潜水中心。

走夜间的码头很不错下,除了可以散步吹海风之外,还发现到很多人在夜间很喜欢钓海鱼呢。

待续。。。

到底tioman 最好玩最美的地方是在哪里??

原帖由 wuxie1988 于 22-5-2009 11:59 AM 发表
我跟ah Poh 也是算熟的...每次去..都是喝酒到半夜..
ah poh 蠻照顧人的..我個人喜歡他的service

他天他sms我的 資料..希望讓大家做個參考
...

可以给我ah poh 的联络号码吗??这配套是住哪里的?? ah poh 是华人啊??

原帖由 kucupid 于 24-5-2009 10:17 PM 发表
到底tioman 最好玩最美的地方是在哪里??

你可以参考: www.tioman.com.my 所有的village和resort地点都可以一目了然。

哇,老牛美美,不要遮脸啦
我要看帅哥美女,好心你们不要叫自己老牛老羊,你们的形象实在不符合那些称号

晚上的水上屋,很浪漫!!! 我要去!!!

8、9 月好像不怎么适合去那里,对吗?

楼主我去看了website的package,如果要住水上屋是哪一个?standard chalet?

Follow Us
原帖由 xinl3i852008 于 20-5-2009 10:17 AM 发表
我们是要去之前的一天打电话去订的。

请问LZ是打去哪订的? 他们没要求你们下定金之类的吗?

回复 121# vin88 的帖子

夜景是美的咯。。

原帖由 vin88 于 23-5-2009 01:05 AM 发表
幸好你没像wuxie那么“够力“把蛙人當海龟~~~~

幸好我是看到真的海龟。。。
可是近视深的人都很麻烦下咯。。。

原帖由 dani9890 于 23-5-2009 03:08 PM 发表
S$3300? 贵到。。。  
我这种穷人家玩不起。。。

會貴嗎?你看下面兩位的說法

原帖由 vin88 于 23-5-2009 04:50 PM 发表

真的有那么便宜吗? 确定是S'pore Dollar 3300 for 2 person ? 还是优惠的配套?

可能是淡季有優惠?我問過了,的確是兩公婆去,包山包海的價錢

原帖由 妮子 于 23-5-2009 05:43 PM 发表

6天4夜,其中2夜在飛機/馬累?

3300新幣是我聽到最便宜的~哈~ 可能是剛好1晚住宿省起來了?飛機票便宜?1晚好像要5-600美金吧?
很好奇下~哈哈~~

14/5晚上出發,19/5早上到家,去回算兩天

哇!终于看到照片了
一莫一样的说 。。 。。 。。你们有去到后面(经过一路的牛粪的小路)里面有小瀑布哦

那个dani9890你们不用管他,他是有钱人来的!曼谷才回来,下个月要去krabi了(难道那里“便宜”)

原帖由 妮子 于 24-5-2009 10:55 PM 发表
哇,老牛美美,不要遮脸啦
我要看帅哥美女,好心你们不要叫自己老牛老羊,你们的形象实在不符合那些称号

晚上的水上屋,很浪漫!!! 我要去!!!

8、9 月好像不怎么适合去那里,对吗?

8,9月应该还好吧,年尾和年头才不行啊。
哈哈。。。因为我们害羞嘛 其实露不露脸不重要啦 最重要是环境嘛
我们叫惯对方了啊,改不了口,呵呵
晚上的水上屋是真的很浪漫下,如果自备蜡烛点燃你所住的屋外,更不错耶

原帖由 ChaeYoon 于 24-5-2009 11:15 PM 发表
楼主我去看了website的package,如果要住水上屋是哪一个?standard chalet?

是啊,aman damai的standard chalet 。

原帖由 ckpay 于 25-5-2009 08:32 AM 发表

请问LZ是打去哪订的? 他们没要求你们下定金之类的吗?

我是直接打去新加坡paya beach resort的sales office,没中间人的,因为临时去的,所以不必付预定金,我们是到那里才付清的
一般是要给一半预定金的,这是大部分tioman的resort规矩。

原帖由 tin 于 25-5-2009 09:26 AM 发表
夜景是美的咯。。

是啊,很美下~~~~~~~~~~~~很多人还自己再制造浪漫呢。

原帖由 tin 于 25-5-2009 09:41 AM 发表

幸好我是看到真的海龟。。。
可是近视深的人都很麻烦下咯。。。

幸好你不是那种“海龟,蛙人,傻傻分不清楚的人“
近视深的人的确很麻烦咯

原帖由 pl7407 于 25-5-2009 11:44 AM 发表

要是真的那么便宜,如果经济允许,或许可以考虑看看耶。

原帖由 dolphin_x 于 25-5-2009 12:04 PM 发表
哇!终于看到照片了
一莫一样的说 。。 。。 。。你们有去到后面(经过一路的牛粪的小路)里面有小瀑布哦

那个dani9890你们不用管他,他是有钱人来的!曼谷才回来,下个月要去krabi了(难道那里“便宜”)

呵呵。。。当然有啦,还发生趣事呢 迟些告诉你吧~
那个dani9890有钱鬼,到处“出游“。。。

原帖由 pl7407 于 25-5-2009 11:44 AM 发表

會貴嗎?你看下面兩位的說法

14/5晚上出發,19/5早上到家,去回算兩天

大大,去挖多1点资料来,比如什么航空,还是旅行社配套,什么月份去的,然后PM给我啦,真的很好奇1下下,去马尔代夫是我的梦想来的,之前看到没有25-30千马币是不用去的咯。
原帖由 dolphin_x 于 25-5-2009 12:04 PM 发表
哇!终于看到照片了

那个dani9890你们不用管他,他是有钱人来的!曼谷才回来,下个月要去krabi了(难道那里“ ...

我非常同意。
那个家伙,今年去了这么多地方,如果真的RM8000/2pax, Maldives, 他们怎么可能去不了

可能明年开马尔代夫的游记就是他了

顺便催稿,我要看美女

我今天订了28/5 Paya Beach Resort 3D2N package~
直接打去Mersing office定, 费用也是面交...

原帖由 ckpay 于 25-5-2009 09:23 PM 发表
我今天订了28/5 Paya Beach Resort 3D2N package~
直接打去Mersing office定, 费用也是面交...

很好啊,那祝你有个愉快的假期。
你们几个人去呢?

老羊没得过我的同意,乱放我的照片:@

原帖由 xinl3i852008 于 25-5-2009 10:17 PM 发表
老羊没得过我的同意,乱放我的照片:@

老牛是美眉嘛,所以不是放你的咯,喂~~~~好歹我也帮你放星星了咯,感谢都没一声呢

放心啦.打了星星...
看不到脸,不过看到玲珑有型的身材...

卡卡卡...

原帖由 妮子 于 25-5-2009 07:38 PM 发表

大大,去挖多1点资料来,比如什么航空,还是旅行社配套,什么月份去的,然后PM给我啦,真的很好奇1下下,去马尔代夫是我的梦想来的,之前看到没有25-30千马币是不用去的咯。

我非常同意。
那个家伙,今年去了 ...

朋友是坐新航去的,他們說五月是風季,在旅遊展會有便宜的配套