佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3天2夜Tioman Island悠闲自在初体验之入住水上屋与清澈的海底世界。<完成>

男主角 : vin88
女主角 : xinl3i852008

17-05-2009 早晨6点出发啦

这是我第二次写游记,第一个游记是“2月14日情人节之5天4夜巴厘岛逍遥+快乐+浪漫游“

我发现到Tioman Island的游记真的少之又少,最新大大的游记也是2006,3年前的游记了。
所以我开个新游记来分享Tioman Island的点点滴滴,让大家有个更新哦。

其实我写游记的目的也是让自己留下一个美好的回忆哦

前言
2009年5月15日,就是昨晚咯,突然心血来潮,就和牛妹妹说去我们从来没去过的Tioman岛。
为什么会选择那里呢,因为啊3月至5月刁曼岛的海水是最清澈的。。。。。。

Tioman Island

海底世界。。。我来了

我们入住的resort

待续。。。 3天后回来再继续分享~~~

明天一大早就出发了 6点早上,4小时左右的路程。。。

19-05-2009 5:00pm 回来了。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目录

第一天 Day 1 - 星期日(17-05-2009) Part 1 (第3楼)第1页

第一天 Day 1 - 星期日(17-05-2009) Part 2 (第121楼)第5页

第二天 Day 2 - 星期一 (18-05-2009) Part 1 (第170楼)第7页

第二天 Day 2 - 星期一 (18-05-2009) Part 2 (第203楼)第9页

第二天 Day 2 - 星期一 (18-05-2009) Part 3 (第226楼)第10页

第二天 Day 2 - 星期一 (18-05-2009) Part 4 (第235楼)第10页

第三天 Day 3 - 星期二 (19-05-2009) 完结篇 (第235楼)第10页

Tioman Island介绍与指南篇 Part 1 (第2楼)第1页

Tioman Island介绍与指南篇 Part 2 (第76楼)第4页

Tioman Island介绍与指南篇 Part 3 (第86楼)第4页

Tioman Island介绍与指南篇 Part 4 (第87楼)第4页

Tioman Island介绍与指南篇 Part 5 (第117楼)第5页

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

Tioman Island介绍与指南篇 Part 1

Tioman Map - (Pahang To Johor Full Map)

Tioman Map - (Google Earth Map)

Tioman Map - (Village Map)

如何到达的方法如下:
:: By Air ::飞机于价钱
Berjaya Air operates daily direct flights to Tioman from the Kuala Lumpur (SZB-Subang) Airport and Seletar Airport in Singapore.

Passenger Type

One Way

Return

Excess Baggage Charges per Kg

Airfare

Airport Tax

Insurance SC

Airfare

Airport Tax

Insurance SC

From Kuala Lumpur (SZB-Subang) to Tioman Island (TOD)
Adult
MYR 214.00

MYR 9.00

MYR 5.00

MYR 428.00

MYR 18.00

MYR 10.00

MYR15.00

Child
MYR 107.00

MYR 9.00

MYR 5.00

MYR 214.00

MYR 18.00

MYR 10.00

MYR15.00

Infant
MYR 22.00

MYR -

MYR 5.00

MYR 44.00

MYR -

MYR 10.00

N/A

:: By Sea ::渡轮与价钱
The island is accessible by boat from the jetties in Tanjung Gemok and Mersing. The ride takes about one hour and thirty minutes, depending on sea conditions. Tioman is also accessible from the Tanah Merah Ferry Terminal in Singapore. Journey time is four hours and thirty minutes.

:: From Tanjung Gemok to Tioman ::
United Ferry Ventures operates such a service from Tanjung Gemuk to Tioman. They provide a gated car park, a tourist information center and additional trips for public holidays.
Schedule: To Tioman 8.00 am and 12.00 pm, From Tioman 10.00 am and 4.00 pm
Tel: +609 4131 997, +609 4131 998,
Fax: +609 4131 996

:: From Mersing to Tioman ::
You can go either by speed boat (max 20 passengers) or speed ferry (max 150 passengers) The speed boat gets you there in less than 2 hours.
The speed ferry seats more people and take only marginally longer and costs RM30. The last boat is about 4:00 p.m. The Speed boat fare is adult RM35 one way, children RM30 one way. Departure times are 7:30 a.m, 10:30 a.m & 2:00 p.m.
Ferry Terminal Tel: +609 413 1407/1997/2533 (Tg Gemok), +609 419 5015 or +6013 980 3447 (Tioman Island).

:: By Road ::如何开车到码头
Tanjung Gemok in Pahang and Mersing in Johor, are two take-off points to Tioman. Tanjung Gemok is a three-and-half-hour drive via the North-South Expressway. Visitors can exit at the Senawang Interchange, and proceed to Muadzam Shah and Rompin before arriving at Tanjung Gemok. To get to Mersing from Kuala Lumpur , exit at Kluang in Johor on the North-South Expressway.

• Kuantan – Pekan – Kuala Rompin – Tg. Gemok
    (Route No.3)
  • K.L. – Temerloh – Kuantan – Pekan – Kuala Rompin – Tg. Gemok
    (K.L – Karak Highway – Route No.2 – Route No.3)
  • K.L – Seremban – Bahau – Muadzam Shah – Kuala Rompin – Tg. Gemok (PLUS Highway – Route No.51 – Route No.11 – Route No.12 – Route No.63 – Route No.3)
  • Malacca – Tangkak – Segamat – Muadzam Shah – Kuala Rompin – Tg. Gemok
    (PLUS Highway – Route No.23 – Route No.12 – Route No.63 – Route No. 3)
  • Singapore – Johor Bahru – Mersing – Tg. Gemok
    (Route No.3)

待续。。。

第一天 Day 1 - 星期日(17-05-2009) Part 1

早晨5点半,闹钟响了,吓倒。。。可是没理会它 想一想~~~好像不对劲,今早不是要去tioman
吗!不醒也不行了,刷牙洗脸后就和老牛把行李放上车。6am羊哥哥和牛妹妹准时摸黑开车了。

在半路的highway - 想不到7点多的早晨一路上还真多雾,感觉到外面是冷冷的。

先来个简单的路线 - Melaka - Ayer Keroh Highway - Air Hitam - Kluang - Mersing Jetty

从JB/Singapore去的路线也可以根据这个图哦
JB/Singapore - Kota Tinggi - Jemaluang - Mersing Jetty

幸好我时常有跑外坡工作,所以Kluang不会陌生,一路上都很顺利找到Mersing码头。

开了2小时左右,到达Air Hitam - Exit Tol - 转右往Kluang
从居銮就开始往Mersing的路线跑了。还好一路上都有往Mersing的路牌,只是还写着120km左右

从居銮往Mersing的路很不好走耶,路很狭窄,歪来歪去的,半路还发生以下事件。。。

一路都是这样的”蛇路“。。。你说好跑吗?

一路上还很多雾呢 这里应该是山路,还看到Taman Negara的路牌,还有“大象“的指示牌,不知道你们有看到吗? 难道“大象“会跑出来吓大家吗?

走了不远,结果在前面不能走了,被blocked了。。。因为雨天的关系,刚刚那颗大树不知怎样的倒下路中央,幸好没打中我们或其他人,要不然报章又多了一个新闻了。

在我们前面有辆hilux,他应该时常跑这条路的,因为看到他从车里拿了斧头就砍了几十下,很顺利就拖走它了。本来我还想下去帮忙的,结果不到一下子,就被几位大哥给拖走了。佩服~佩服。
我们还在想,如果是我们第一发现和跟在我们后面的车辆,都不知道能做些什么,唯有等待救兵或一同合力搬走吗?难以想象。。。在此要感谢当天那几位大哥和所有在场的人。

继续往前走,结果又看到树倒下路中央,这个好像刚被路人给搬走了。怎么那么多树倒下来的喔,真的涅了一把冷汗

开了3个小时半左右的车程,终于到了Mersing Jetty

跟这张mersing的map绝对可以顺利到达jetty哦

分享多一张mersing's map给大家~

Mersing码头的Parking。3天18元马币

牛妹妹去取票,11am的船票。1 way 是RM35 per person。我们是拿配套的,船票包在内,很划算咯

告示板-当天的日期

上面蓝色的字写到原来Mersing Jetty除了到Pulau Tioman, 还可到Pulau Aur, Pulau Pemanggil, Pulau Besar, Pulau Tinggi 和 Pulau Sibu.

由于现在是全世界在防范H1N1新流感,那里的工作人员很勤劳的分派H1N1的卡片和告知我们要是有什么不舒服,应立即通知他们。

入口和出口处就是这里了。

船提早半个小时就来了,也好。。。不用等那么久。

待续。。。。。。Part 2 到达Tioman Island

男朋友,明早早上5点就要起床了  你还不睡觉啊?

ferry跑了你就不用去啦

原帖由 xinl3i852008 于 16-5-2009 11:52 PM 发表
男朋友,明早早上5点就要起床了  你还不睡觉啊?

ferry跑了你就不用去啦

女朋友,知道啦~~醒不来,赶不上ferry的话,反正有你陪啊。。。呵呵~~

那我们把最美好的记忆都写在这里吧。晚安。。。

緊張...在調情~~~
沒錯的話.. 你們住tioman paya..~

我是1年去幾次tioman的..不過我住salang indah~
那邊有Ah Poh大大~~
跟他fight 酒!

Follow Us
原帖由 wuxie1988 于 17-5-2009 12:52 AM 发表
緊張...在調情~~~
沒錯的話.. 你們住tioman paya..~

我是1年去幾次tioman的..不過我住salang indah~
那邊有Ah Poh大大~~
跟他fight 酒!

什么调情啊。。。没有哦
是啊。。。我们住Paya。。。
才刚回来呢

原来你是tioman的常客啊,对了。。。salang好玩吗?

原帖由 vin88 于 19-5-2009 06:13 PM 发表

什么调情啊。。。没有哦
是啊。。。我们住Paya。。。
才刚回来呢

原来你是tioman的常客啊,对了。。。salang好玩吗?

喝酒的人.. 喜歡kampung style 的.. 就好囉...
那邊的喝酒頭頭...ah Poh~~~
每次去..打給他book房間 ...搞定~
我是喜歡ah poh的service.. ~我個人啦...
Ah Poh 的trip 會帶去Malang Rock...
其他的我不知道..~

第一张是楼主拍的哦?很美

hihihi....

哇。。。tioman 好玩吗??我和朋友也想到那里哦!在那消费会大吗???

vin88, 怎么一直出游的?羡慕哩。。。

原帖由 wuxie1988 于 19-5-2009 07:55 PM 发表

喝酒的人.. 喜歡kampung style 的.. 就好囉...
那邊的喝酒頭頭...ah Poh~~~
每次去..打給他book房間 ...搞定~
我是喜歡ah poh的service.. ~我個人啦...
Ah Poh 的trip 會帶去Malang Rock...
其他的我不知道 ...

Malang Rock是什么地方?。。。
我们去Rock Fall 。。。哈哈,才好笑咧 。。。迟些在游记告诉你。

原帖由 kucupid 于 19-5-2009 08:34 PM 发表
哇。。。tioman 好玩吗??我和朋友也想到那里哦!在那消费会大吗???

不错哦。。。去relax度假是一个很好的地方。
消费绝对不会比redang高哦,拿配套最划算。
而且是duty free...酒和香烟都算便宜。
和朋友去聚会,绝对好享受。

原帖由 dani9890 于 19-5-2009 08:38 PM 发表
vin88, 怎么一直出游的?羡慕哩。。。

= =|| ......dani,我不是“神“咧。。。哪来得“出游“哦~~~ 哈哈

其实有时间就“出游“咯。。。忙得时候还真忙耶,所以有时间就度假咯。呵呵

踏踏踏

期待你的游记。。。浪漫之旅

回复 9# 小顽子 的帖子

我还没到达那个技术啦,不过那里很美下,海水清澈透明,各式各样的海鱼都清楚看到耶。

老羊,你下次不好再临时临急说要带我去“出游”哦,好累咧

原帖由 raymondang 于 19-5-2009 09:53 PM 发表
踏踏踏

期待你的游记。。。浪漫之旅

哦。。。谢谢支持
明天有时间就会放些照片分享,写写游记咯。

哇。。真羡慕哦!!那你们通常是怎么去的呢??我和朋友都好像去可是都不知道要怎么去咯!!有谁可以给我book房間联络号码 ??住宿一晚要多少钱哦?? 哈哈。。本人还是学生所以都不晓得。。。

原帖由 xinl3i852008 于 19-5-2009 10:09 PM 发表
老羊,你下次不好再临时临急说要带我去“出游”哦,好累咧   

老牛,dani哥教的话“出游”你还用得真过瘾哦,要给dani哥版权费了喂~~呵呵

没办法咯。。。老牛,因为我工作的关系,所以必不得已很多时候都必须临时“出游”了。委屈你了