佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vin88

3天2夜Tioman Island悠闲自在初体验之入住水上屋与清澈的海底世界。<完成>

原帖由 vin88 于 21-5-2009 09:35 PM 发表 = =' beh tahan 的字眼都出现了啊 ~~~ 晕了 多少钱一晚呢?

因为期待你到那里的游记阿
看了心痒痒阿
我booking Air Batang的ABC
风扇的一晚RM50
我是budget自助旅游
哈哈

一个人去价钱如何?

原帖由 vin88 于 22-5-2009 11:11 AM 发表

好像大部分的佳礼都是ah poh带的,然后住salang indah。
ah poh这个名字好红哦。虽然我不认识。。。呵呵
那ah poh是带你们去哪里呢?去tioman需要导游?
我们是住在paya区的paya beach resort。:loveliness ...

是咯,很红下,他很厉害带,也很照顾我们一下。。
去wuxie 讲的malang rock(很深,浪很大,珊瑚很美),白沙岛,还有一个coral island ..
上次去还看到海龟。。
可是住的地方就很简陋,你住的地方比较美。。paya beach (还是水上房间)
下次可以去paya那边看看

原帖由 wuxie1988 于 22-5-2009 11:59 AM 发表
我跟ah Poh 也是算熟的...每次去..都是喝酒到半夜..
ah poh 蠻照顧人的..我個人喜歡他的service

他天他sms我的 資料..希望讓大家做個參考

Tioman island  3d2n
Air-Cond Chalet
RM298 (4 ppl / room)
RM31 ...

我有七八年沒去Tioman了,以前跟過ah Poh一次,真廢材,很好玩的一個導遊,也真會喝酒

原帖由 tin 于 22-5-2009 12:48 PM 发表

是咯,很红下,他很厉害带,也很照顾我们一下。。
去wuxie 讲的malang rock(很深,浪很大,珊瑚很美),白沙岛,还有一个coral island ..
上次去还看到海龟。。
可是住的地方就很简陋,你住的地方比较美。。paya ...

跟你們說個笑話..
那次我在malang rock...因為本人近視很深(900度..)
就必須跟ah poh 租power mask..
dn o..戴上去.. 是能看到70%
剛好malang rock 很深..我看到很多黑黑的.. 一直吐氣..
心想..不會吧..這麼多海龟?
叫朋友 看看..直接被酸~~ 他們..
下面是潛水的人拉~~ 一堆人在下面拍照  =  =

哈哈.. 真的好尷尬~~

嘻嘻...蛙人當海龟~~

Tioman Island介绍与指南篇 Part 3
想乘搭巴士到码头的朋友可以看以下列表做个参考哦

SS INTERNATIONAL

KUALA LUMPUR - MERSING - KUALA LUMPUR
KUALA LUMPUR - MERSING

MERSING - KUALA LUMPUR

FARE

11.00 PM

1.00 PM

RM 29.00

MERSING - JOHOR BAHRU - MERSING
MERSING - JOHOR BAHRU

JOHOR BAHRU - MERSING

FARE

8.30 AM

2.30 PM

11.30 AM

5.30 PM

ADULT RM 8.80

CHILD RM 6.10

MELAKA - MERSING - MELAKA
MELAKA - MERSING

MERSING - MELAKA

FARE

8.00 AM

12.15 PM

6.15 PM

7.15 AM

1.15 PM

5.30 PM

ADULT RM 17.50

CHILD RM 8.80

KLUANG - MERSING - KLUANG
KLUANG - MERSING

MERSING - KLUANG

FARE

9.00 AM

3.OO PM

8.45 PM

7.15 AM

1.15 PM

5.30 PM

RM 6.80

待续。。。

Follow Us
Tioman Island介绍与指南篇 Part 4
想乘搭巴士到码头的朋友可以看以下列表做个参考哦

Bus From Larkin (JB) To Mersing
Larkin to Mersing  ( Monday - Friday )
Larkin ---> Kota Tinggi ---> Mersing
Larkin         Kota Tinggi           Mersing  
0800hrs      0900 hrs                1100 hrs  
1130hrs      1230 hrs                1430 hrs  
1500hrs      1600 hrs                1800 hrs  
1830hrs      1930 hrs                2130 hrs

Additional Bus ( Satuday Only )
1030hrs      1130hrs                1330hrs  
Additional Bus ( Sunday Only )
1300hrs      1400hrs                1600hrs  

Mersing to Larkin ( Monday - Friday )
                  Mersing ---> Kota Tinggi ---> Larkin
                     Mersng           Kota Tinggi         Larkin   
                      0800hrs           0930hrs              1030hrs  
                      1130hrs           1300hrs              1400hrs  
                      1500hrs           1630hrs              1730hrs  
                      1830hrs           2000hrs              2100hrs

Additional Bus ( Satuday Only )
                       0200 hrs          1600 hrs            1700 hrs  
Additional Bus ( Sunday Only )

1630 hrs          1830 hrs             1930 hrs
待续。。。

楼主!照片!照片!期待了很久哦!

原帖由 wuxie1988 于 22-5-2009 01:52 PM 发表

跟你們說個笑話..
那次我在malang rock...因為本人近視很深(900度..)
剛好malang rock 很深..我看到很多黑黑的.. 一直吐氣..
心想..不會吧..這麼 ...

我的则是500跟600度,带隐形眼镜,哪里知道浮潜的时候掉一只出来。。还好有带蛙镜。。
我也是又看到黑黑的勒。。可是是看到深不见底的时候。。。
还好我没有租power mask .原来才看到70%而已。。
看到这个贴,真的很想再回去。。。。tioman ..玩。。

原帖由 wuxie1988 于 22-5-2009 01:52 PM 发表

跟你們說個笑話..
心想..不會吧..這麼 ...

我真的服了你咯,蛙人被你看成海龟,可怜

原帖由 tin 于 22-5-2009 02:17 PM 发表

我的则是500跟600度,带隐形眼镜,哪里知道浮潜的时候掉一只出来。。还好有带蛙镜。。
我也是又看到黑黑的勒。。可是是看到深不见底的时候。。。
还好我没有租power mask .原来才看到70%而已。。
看到这个贴,真 ...

哈哈...power mask 的度數是Flexible (1-1000度的)
so..我的度數接近maximum了..so..很難會完全適合...所以才70%

原帖由 xinl3i852008 于 22-5-2009 02:42 PM 发表

我真的服了你咯,蛙人被你看成海龟,可怜

哈哈... 沒辦法~~~近視人的悲哀...
下水就是一種負擔...
Tioman 還好...Ah Poh 那邊有3副power mask..
我去sabah.. 完全沒有囉..
but 還好那邊的水真的清到..魚又多到...
才可以看到...不然浪費$$ +時間那邊-  -""
哈哈

原帖由 wuxie1988 于 22-5-2009 11:59 AM 发表
我跟ah Poh 也是算熟的...每次去..都是喝酒到半夜..
ah poh 蠻照顧人的..我個人喜歡他的service

他天他sms我的 資料..希望讓大家做個參考
...

那你这个配套是住哪个resort的??Ah Poh 的服务会贵吗??

多人去拿配套比较划算还是自由行比较划算呢??

回复 2# vin88 的帖子

你住的水上屋有面海的吗??

原帖由 vin88 于 22-5-2009 10:00 AM 发表

ChaeYoon妹妹的幻想好天真哦,怎么可能可以从窗口跳进水的那种啊。。。
不过如果是有这样的度假屋,我也要耶。
睡醒后就直接从窗口跳进水游泳了,呵呵

真的有個地方有...
在..

起來就可以直接跳進海里,很棒!哈哈

vin88的資料都很全面!讚!

ahpoh 總是很多人挺哦~
從旅遊咨詢tioman那個帖子討論到這裡來咯~~~

原帖由 妮子 于 22-5-2009 09:31 PM 发表

真的有個地方有...
在..

起來就可以直接跳進海里,很棒!哈哈

vin88的資料都很全面!讚!

ahpoh 總是很多人挺哦~
從旅遊咨詢tioman那個帖子討論到這裡來咯~~~

我在等老羊带我去马尔代夫度蜜月

原帖由 dolphin_x 于 22-5-2009 11:40 AM 发表

你们一下水 (牛+羊=肉类) 鱼儿不变食人鱼都难
对海的是不错,有便宜有贵的。你的水上屋是在我住那间的后面吧?里面有个鱼塘
不过去tioman我总是觉得太过“旅游景点”的感觉。很多人 。。 。。反而做工出外景去的岛如 pulau besar也不错。蛮有特色,海水也很清很蓝哦!
你去时会多人吗?有没有喝“青岛”

哇。。。亏你想得到这样的事 -----------〉(牛+羊=肉类) 鱼儿不变食人鱼都难
我知道啊,有贵的deluxe chalet and standard chalet。那你之前是住哪个?待几天?
是啊,那里所有的chalet都很美哦。
我们原本星期六去的。。。。可是Paya beach 爆满--fully booked,你说多人吗?
结果改去星期日,但一样人山人海,还有很多外国人。
青岛啤酒duty free shop和小商店卖1罐RM2.50,resort卖RM3.00 。可是我们很乖的,米喝啤酒滴 呵呵~~

原帖由 jjunior 于 22-5-2009 12:45 PM 发表

因为期待你到那里的游记阿
看了心痒痒阿
我booking Air Batang的ABC
风扇的一晚RM50
我是budget自助旅游
哈哈

是很便宜啦,可是会住得舒服吗?你们几个人去?

原帖由 cps1001 于 22-5-2009 12:45 PM 发表
一个人去价钱如何?

如果是paya beach,一个人是200一晚,配套3D2N一个人是470。
weekend或假期另加20-50
1个人去很贵的,不划算。