佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vin88

3天2夜Tioman Island悠闲自在初体验之入住水上屋与清澈的海底世界。<完成>

原帖由 rock999 于 21-5-2009 01:07 AM 发表
这星期六会去 Pulau Rawa 休息,六月则还未决定去 Tioman 或 Tinggi。。。

TIoman 岛我年年都去只可惜今年还没有机会再去,之前有去过 Paya Beach Resort 是不错的度假村呢。我还是比较喜欢 Salang 村。

年年都去? 《----------------------- 感觉到你很喜欢Tioman哦

原帖由 kucupid 于 21-5-2009 12:01 PM 发表
那salang Beach Resort 比较好还是Paya Beach Resort 呢?? 哪个比较热闹???

个有个的好吧。。。salang感觉上比较马来传统式的度假村,而paya beach resort我们就觉得有点像巴厘式的度假村。

原帖由 jjunior 于 21-5-2009 01:19 PM 发表
哈哈哈
快点继续写啊
迫不及待想看下去
我6月也是会到TIOMAN哦
住在ABC四天三夜
自助没有拿package~
搂住快点啊~~~~~
beh tahan了

= =' beh tahan 的字眼都出现了啊 ~~~ 晕了
多少钱一晚呢?

原帖由 sushi369 于 21-5-2009 01:31 PM 发表
楼主快点给我们看看你们的度假屋啦!期待哦!

爱吃寿司的sushi (哈哈)。。。。。快了快了,有时间就继续写下去了哦

原帖由 xinl3i852008 于 21-5-2009 03:29 PM 发表
偷偷告诉你们,老羊懒惰写游记,慢慢吞吞  

好心~~~~~~说我懒惰,不用工作啊~~~
自己嘛是懒惰猪一大只,呵呵呵

原帖由 dolphin_x 于 21-5-2009 04:36 PM 发表

你不帮忙写一些  

老牛很懒惰滴,靠她写一年都还没写完呢

原帖由 dolphin_x 于 21-5-2009 04:37 PM 发表

幸好没被吃人鱼给干掉  。。 。。我也是住这里,对海的
现在,我是来突击检查的       快给我好好的写!   哇哈哈  

被吃人鱼给干掉 《-------------那里有吃人鱼的咩?
你也住过那里哦。。。我觉得对海的chalet也不错下,前前后后我们都不知走了好几十回呢。
快给我好好的写 《--------------------------------------- 感觉好像妈妈交待孩子做功课耶

Follow Us
原帖由 cps1001 于 21-5-2009 05:51 PM 发表
我去年也是去PAYABEACH,是很不错的地方,很RELAX。

是咯。。。是很棒的一间resort,环境优美 ^ ^ 我会把照片放上来

原帖由 kucupid 于 21-5-2009 06:56 PM 发表
真的是拿配套比较划算啊??haiz...现在都不知道该怎么办了!! 我们可能会一行十个人去。。。都不知道该不该拿配套。。好像全部能住在同一间房哦!!哈哈哈哈。。。

多人去的话可以预订Family的Chalet, 像Paya Beach Superior的Chalet或Deluxe的都有客厅的.
配套的都是会分好房间给你们,不必苦恼咯,每个人都有足够的床和空间休息.

原帖由 dani9890 于 21-5-2009 09:04 PM 发表

哈哈。。。
哈啦了两页,是时候继续写故事了喔。。。

Dani大哥,没有哈啦哦。。。而且还很勤劳回复各位大大的问题耶

水上屋?是不是可以从窗口跳进水的那种?

原帖由 kucupid 于 21-5-2009 12:01 PM 发表
那salang Beach Resort 比较好还是Paya Beach Resort 呢?? 哪个比较热闹???

Salang 是个村庄很热闹的,这村庄里有很多间度假村如 Salang Indah Resort, Salang Pusaka Resort, Salang Sayang, Salang Beach Resort 等等。。。。。这么多年我去 Salang 村庄唯一一个我会避开的是 Salang Beach Resort,即使其它度假村都满了的话我干脆不去也不会入住 Salang Beach Resort。

原帖由 vin88 于 21-5-2009 09:26 PM 发表

年年都去? 《----------------------- 感觉到你很喜欢Tioman哦  

Tioman 是我每年都会去的其中一个海岛而已,去年去了三次。。。。

不过今年到现在都还没有机会去。。。。。  看你的游记解渴咯。。。。。

原帖由 ChaeYoon 于 21-5-2009 11:01 PM 发表

ChaeYoon妹妹的幻想好天真哦,怎么可能可以从窗口跳进水的那种啊。。。
不过如果是有这样的度假屋,我也要耶。
睡醒后就直接从窗口跳进水游泳了,呵呵

哇。。。美下,,,,水上resort..叫什么名〉????
那时我们住salang,是小kampung来的。。
不过感觉也是不错下。。
+上个好导游。。。。ah Poh ..
好想再去哦。

原帖由 wuxie1988 于 19-5-2009 07:55 PM 发表

喝酒的人.. 喜歡kampung style 的.. 就好囉...
那邊的喝酒頭頭...ah Poh~~~
每次去..打給他book房間 ...搞定~
我是喜歡ah poh的service.. ~我個人啦...
Ah Poh 的trip 會帶去Malang Rock...
其他的我不知道 ...

原来你也是跟阿poh的。。。
他的service真得不错,现在还很怀念。。
他很照顾我们那些第一次去浮潜的。。
然后喝酒。。。 是喝到疯+恐怖到,给那里的居民叫我们小声一点

原帖由 tin 于 22-5-2009 10:17 AM 发表
哇。。。美下,,,,水上resort..叫什么名〉????
那时我们住salang,是小kampung来的。。
不过感觉也是不错下。。
+上个好导游。。。。ah Poh ..
好想再去哦。

好像大部分的佳礼都是ah poh带的,然后住salang indah。
ah poh这个名字好红哦。虽然我不认识。。。呵呵
那ah poh是带你们去哪里呢?去tioman需要导游?
我们是住在paya区的paya beach resort。

Tioman Island介绍与指南篇 Part 2

想乘搭巴士到码头的朋友可以看以下列表做个参考哦

TRANSNASIONAL

SINGAPORE - MERSING - SINGAPORE
SINGAPORE - MERSING

MERSING - SINGAPORE

FARE

10.00 AM

10.00 PM

12.00 PM

1.30 PM

KUALA LUMPUR - MERSING - KUALA LUMPUR
KUALA LUMPUR - MERSING

MERSING - KUALA LUMPUR

FARE

9.00 AM

12.30 AM

6.00 PM

11.30 PM

10.00 AM

11.30 AM

12.30 PM

6.00 PM

10.00 PM

ADULT RM 23.00

CHILD RM 11.60

KUANTAN - MERSING - KUANTAN
KUANTAN - MERSING

MERSING - KUANTAN

FARE

9.00 AM

10.30 AM

2.30 AM

10.30 PM

12.00 PM

10.00 PM

ADULT RM 12.40

CHILD RM 6.20

KUALA TERENGGANU - MERSING - KUALA TERENGGANU
KUALA TERENGGANU - MERSING

MERSING - KUALA TERENGGANU

FARE

10.00 AM

12.00 PM

10.00 PM

ADULT RM 26.20

CHILD RM 13.10

KOTA BAHRU - MERSING - KOTA BAHRU
KOTA BAHRU - MERSING

MERSING - KOTA BAHRU

FARE

8.00 AM

10.00 PM

RM 37.00

待续。。。

(请参阅86和87楼)

原帖由 vin88 于 22-5-2009 10:00 AM 发表

ChaeYoon妹妹的幻想好天真哦,怎么可能可以从窗口跳进水的那种啊。。。
不过如果是有这样的度假屋,我也要耶。
睡醒后就直接从窗口跳进水游泳了,呵呵

我之前看过照片,是那种高脚屋插在水上的。
不知道是马来西亚哪里的度假屋

原帖由 vin88 于 21/5/2009 09:51 PM 发表

被吃人鱼给干掉 《-------------那里有吃人鱼的咩?
你也住过那里哦。。。我觉得对海的chalet也不错下,前前后后我们都不知走了好几十回呢。 ...

你们一下水 (牛+羊=肉类) 鱼儿不变食人鱼都难
对海的是不错,有便宜有贵的。你的水上屋是在我住那间的后面吧?里面有个鱼塘
不过去tioman我总是觉得太过“旅游景点”的感觉。很多人 。。 。。反而做工出外景去的岛如 pulau besar也不错。蛮有特色,海水也很清很蓝哦!
你去时会多人吗?有没有喝“青岛”

原帖由 rock999 于 21-5-2009 01:07 AM 发表
这星期六会去 Pulau Rawa 休息,六月则还未决定去 Tioman 或 Tinggi。。。

TIoman 岛我年年都去只可惜今年还没有机会再去,之前有去过 Paya Beach Resort 是不错的度假村呢。我还是比较喜欢 Salang 村。

我們都是salang 的supporter!!
懷念海鮮餐~~

我跟ah Poh 也是算熟的...每次去..都是喝酒到半夜..
ah poh 蠻照顧人的..我個人喜歡他的service

他天他sms我的 資料..希望讓大家做個參考

(手機拍的...嘻嘻..)
Tioman island  3d2n
Air-Cond Chalet
RM298 (4 ppl / room)
RM318 (3 ppl / room)
RM338 (2 ppl / room)
package include 2 ways ferry transfer
6 Meal (2B2L2D)
1 day island hopping trip
* 1 tour guide
Note:
SEA VIEW ROOM subcharge RM20 per person
Less 30% per Children (2 - 11 yr old)

Public holiday surcharge
RM35 per adult person
RM25 per children

School Holiday
RM20 per adult person
RM15 per children