佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]

回复 103# king8007 的帖子

查看首页。。。。

(1) 参观我(谷成)的私人珍藏 ===> 请到http://www.geocities.com/kenlynn74/

原帖由 两毛 于 31-5-2009 07:53 PM 发表

那么steven tan 的估价多少? 顺便帮我看看吉打州的(同样系列),谢谢哦!很想知道有没有受骗..

看来要买一本steven tan的目录了...

johore州的1 PICUL大约RM70(全新), KEDAH的全新却要200多。

个人以为前者是低估了,而后者却稍微高估。

原帖由 谷成 于 1-6-2009 10:31 PM 发表

johore州的1 PICUL大约RM70(全新), KEDAH的全新却要200多。

个人以为前者是低估了,而后者却稍微高估。

谢谢你哦!!还好我80买回来,不是被骗很多...

今天再上传一些coin上来
1)1979 50sen extra''dot''
2)1920 50cents extra''dot''
3)198X 50sen                               请帮忙看一下品相跟估价~~~谢谢

原帖由 谷成 于 1-6-2009 10:18 AM 发表
二版十元,VF,50
二版五元,VF,50
五版五元,差不多EF,30-40
新加坡一元,RADAR NUMBER,50-80
十元补票ZA,一般品相,面值或多一点而已
一元补票几块钱而已
NN那枚应该还算不上错体
六版一元品相太差,几块 ...

谢谢谷成兄的回答,我每次都有来看你们的钱币,只是没有发表我的话,我也没有收集到什么钱币,不过看了很多不同的钱币和回答,让我认识了原来有那么多喜欢收集钱币的爱好者

好强啊。。。
今天刚刚收到汶币1块1994年的。。。
要谢谢我的朋友。。。
以后等我借相机拍一些我的收藏给大大们帮我估价一下。。。

Follow Us
原帖由 lose 于 1-6-2009 11:14 PM 发表
今天再上传一些coin上来
1)1979 50sen extra''dot''
2)1920 50cents extra''dot''
3)198X 50sen                               请帮忙看一下品相跟估价~~~谢谢
...

1979年的ETRA DOT,并不算罕见,品相估计VF-EF之间,价钱估计RM60左右

198X年错体的品相也是VF-EF左右, 价格非常主观,据我看100左右。

至于1920年的DOT VARIETY,由于市面曾经出现一批由十字纹改成DOT的改币,听说做得惟妙惟肖,加上我不曾收藏过此币,因此没有把握辨别真伪。假设是真品的话,这样的品相估计在600-1200之间。

原帖由 谷成 于 4-6-2009 08:15 AM 发表
至于1920年的DOT VARIETY,由于市面曾经出现一批由十字纹改成DOT的改币,听说做得惟妙惟肖,加上我不曾收藏过此币,因此没有把握辨别真伪。假设是真品的话,这样的品相估计在600-1200之间。

...

你说的这个.....我应该有

原帖由 两毛 于 4-6-2009 09:07 AM 发表

你说的这个.....我应该有

不如放上来,让大家研究一下。

原帖由 两毛 于 4-6-2009 01:22 PM 发表

LOSE 兄的那个看上去感觉不太对,因为真品的“点”应该比较“突”,而它的感觉比较平滑。
两毛兄的是真品,此币由于出现数目过多,造成有心人士用来将那个星打磨成“点”以赚取可观的利润。
其实把星磨成点不会很难,有时间我弄几个给你们看。。。

再补充一下,那个198X我也做得到。。。

原帖由 城市英雄 于 5-6-2009 12:16 AM 发表

LOSE 兄的那个看上去感觉不太对,因为真品的“点”应该比较“突”,而它的感觉比较平滑。
两毛兄的是真品,此币由于出现数目过多,造成有心人士用来将那个星打磨成“点”以赚取可观的利润。
其实把星磨成点不会 ...

哇塞。。。那下次我回国时候英雄兄一定要当场show一show给我们这些"三番"看看才可以。。    
毕竟我们仍然是kaleifeh。。。    

坊间有农产品加工,食品加工,英雄大哥开一班“ 钱钱加工班”如何?

可以帮我看看,这些古币是真的吗?价格是多少。

原帖由 谷成 于 4-6-2009 08:15 AM 发表

1979年的ETRA DOT,并不算罕见,品相估计VF-EF之间,价钱估计RM60左右

198X年错体的品相也是VF-EF左右, 价格非常主观,据我看100左右。

至于1920年的DOT VARIETY,由于市面曾经出现一批由十字纹改成DOT的 ...

我曾经买过假的DOT 1920,大概在20多元,以为"拾到宝",但是拿给一个卖钱币的看一看,原来是假的,他还教我怎样分辨真与假,只有真的DOT 1920,在19 和20 中间 才有一点的,而假的皆没有.LOSE 兄的可以肯定是真的.

原帖由 罗马 于 6-6-2009 05:27 PM 发表

我曾经买过假的DOT 1920,大概在20多元,以为"拾到宝",但是拿给一个卖钱币的看一看,原来是假的,他还教我怎样分辨真与假,只有真的DOT 1920,在19 和20 中间 才有一点的,而假的皆没有.LOSE 兄的可以肯定是真的.

原来如此,多谢指教!

原帖由 罗马 于 6-6-2009 05:27 PM 发表

感谢罗马兄无私的分享~~哈哈!老实讲我只知道我的是真品。。。因为我是从有名的拍卖行购得的。。。至于如何辨别真伪我就不懂了~~

今天再上传一些硬币上来跟大家分享~~
1)1990 50sen (错体) 应该没人能伪造吧

2,3,4)1973 50sen (错体)

5)1988 50sen extra''dot'' 谷成兄,这算是variety的吗??会稀有吗??

请谷成兄帮忙估价一下~~谢谢