佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医疗气功治疗实例 - 失眠

作者:快乐淑女 (2009-05-22)

练习真法半年后,可能是用意过重原因,出现失眠现象已几个月。看了华侨老师关于三调治失眠的帖子,从5月20日起,只做三调,不意守,当晚睡眠即改善,21日仍只三调,睡眠已恢复到最好时的状态,晚9点多入睡,一觉到天明,心情非常好。以下是我做三调的方法,发帖供有失眠的朋友参考。

调身法 姿势:站姿、垂腿坐。

调心法 五官: 口腔:上下门牙轻合、嘴角微上翘,让心情平静中略带喜悦;舌尖轻抵上颚;闭目,不意守任何地方。

调息法 呼吸:自然呼吸。

当有呼吸不自然、气滞时,随即重新三调。

哦!
好的谢谢你!

回复 2# 杰义崎_邱国顺 的帖子

失眠的原因有很多,上述的是用脑过度现象,1-2天内即可见效。另有:

1) 阳盛阴衰者,需通了任脉才能见效 (7天內)
2) 病灶在手足三阴经脉者,需通了相关的阴性经脉才能见效(1-3个月內)
3) 病灶在腑臟者,需通了相关的12正经才能开始见效(3个月后)

原帖由 华侨 于 23-5-2009 08:28 PM 发表
失眠的原因有很多,上述的是用脑过度现象,1-2天内即可见效。另有:

1) 阳盛阴衰者,需通了任脉才能见效 (7天內)
2) 病灶在手足三阴经脉者,需通了相关的阴性经脉才能见效(1-3个月內)
3) 病灶在腑臟者,需通了相 ...

哦!
好厉害噢你!
怎样都好!
谢谢你哦!

佳礼网友的见证 (96楼)

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... AA%C7%C8&page=4
原帖由 caxy 于 8-1-2009 11:27 PM 发表
我每天晚上放工回家都有练,睡前也有练。。。练到睡~半夜也不会起来了~很好睡~白天精神也不错,做工不会想要睡觉了~

Follow Us
佳礼网友的评言(477#):

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... 2326&extra=&page=20

还有一点要提的是,气功对医治失眠很有效(对我来说)。
每次练功时,睡意特别强烈。
有一次我半夜起来失眠,也不必坐着,就练呼吸,就睡着了。

jhhoe 发表于 19-9-2008 09:06 PM

什么是垂腿坐?

什么是垂腿坐?
yuki8888 发表于 8-10-2010 09:14 PM

垂腿坐

什么是垂腿坐?

上图,坐椅子(凳子)的就是垂腿坐。