佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

新加坡的唯一一个受保护的沼泽自然公园

原帖由 deadboybun 于 26-5-2009 02:42 PM 发表
哇~原来每个刚刚上任的人同那些总统啊~首相一样,有三把火~
一上任多多淋嘢~咁样,改革呢样改革果样,之后就慢慢的卖鱼佬冲凉,无晒声气,最多嘛扣分,又不会死人的,大家姐我无逼你出手,只不过我明白你的难处,既 ...

非常同意你说的。
也是最好听的。
一起潜水去吧。。

做么没叫我去,不思,你不够朋友....

p/s:我找到房了,holland blk 6...

原帖由 DingDong 于 26-5-2009 04:40 PM 发表

那就不要做啦。。
要做又是你,说难又是你。你说完啦。。
我会帮你跟超版说的。好不好?

如果是正面的批评,我会接纳,也会改进。

如果您的出发点,是因为我移走您的帖,而说出如此的话,恕不奉陪!

毕竟,我申请做版主的真正目的,是整顿好这个图书馆,当然,此举不是很多网友能够适应。

但是,论坛自有论坛本身的版规,不可能应所有人的要求而改变。

如果您有更好的提议,不妨提出,相信超版也会应许和认同。

谢谢参与。

原帖由 常想不思 于 26-5-2009 05:32 PM 发表

如果是正面的批评,我会接纳,也会改进。

如果您的出发点,是因为我移走您的帖,而说出如此的话,恕不奉陪!

毕竟,我申请做版主的真正目的,是整顿好这个图书馆,当然,此举不是很多网友能够适应。

...

你是不是想太多了?这个跟那个有什么关系?
你是可以做版主吗?不可以把其它的贴或其它的东西连一起。那就会公报私仇。
如果您的出发点,是因为我在这里说了你几下,而说出如此的话,恕不奉陪!
要做好版主,就做好本分。不一样的东西不要连在一起说。想那么多干嘛?
这会使到你的判断错误。
如果你说是正面的批评还是不好的批评,那是你自己的想法。
看你如何想。如果你要做好版主,就不要说到很辛苦,要埋怨这样。

回复 64# DingDong 的帖子

dingdong因住被封id啊

原帖由 deadboybun 于 26-5-2009 06:03 PM 发表

相信不回的,但不好作人身攻击

Follow Us
  spider 上海面 的 “講古仔”功力果然不是蓋的

我摊开了地图, 发现只有入口处有个cafeteria,我打望了周围。
小餐馆就在旁边而已。地方小。食物稍微贵了点。我庆幸自己带了午餐。

我再打量下地图, 厕所只有两个, 入口处, 然后另外一个在1.8的地带上。
对旅游人来说,这好像不太方便。

于是,我定下了的路线,是从1.1出发, 经过1.2,1.3跑到中间的Aerie午餐。
然后午餐了之后也许得上上厕所,于是我把午餐后的路线定在1.6,1.7到1.8. 上完厕所后,回走,从1.8,1.7走到2.1,2.2,2.3 一直跑到2E. 2E之后,我们就会走红树林路线,MA3, MA2,MA1 (底下都是桥)一直走到1.7.

然后从1.7走1.8,1.9一直走回入口1.2. 就算完成了大部分行程。

好,在决定了路线之后, 不思, fanny, ginne她们出来了。在那边热烈的讨论说厕所外墙壁上的浮雕很特别。

然后相机有卡嚓卡嚓的响个不停。

相片拍完了之后,她们走进旁边的展览室里逛了一会。

我留下来检查了一下那浮雕的结构, 发现挺坚实的,要鑿下一片来带回家当纪念品,好像不太可能,只好作罢。

我转头对她们说,‘来,我们出发吧!’

在厕所旁,就是到旅游景点的入口了。
走了一小段路,首先我们见到的就是就是一作桥, 湖里来回游走许多小鱼儿,都是嘴巴尖尖的,好像长了鼻子似的。 众女高喊,‘大象鱼 ! 大象鱼!’, 我不禁动容,心想:’这几个人难道是蜡笔小新吗?‘

她们还设想周到,从包包里掏出了面包, 兴高采烈的在喂鱼。

我看看她们面包的牌子, 是Gardenia。
不禁又点悲从中来,我啊面买的都是NTUC/升松超市里卖得最便宜1元05分的面包。这鱼,怎么吃得比我还好啊! 真是暴珍天物。

鱼儿喂完了,我们继续往前走, 来到了Main Hide 1A.

Main Hide 1A的景色不错, 微风徐徐的吹来让人心广神怡。 我们见到了数只叫不出名字的大鸟, 徐徐飞来又飞去, 悠闲兼自在。 水面微波荡漾的,可以想象里面有许多鱼。我突然感觉自己不像是在新加坡, 身心自然的卸下了许多生活上的压力,还渐渐进入一种和大自然融合的境界。。。。一直到不思的手机响起。

’ring..ring....'
’喂?  账单? 是呀,就在家里的桌上呀!你快点拿去还啊,不然停水停电的话,我唯你是问。‘

我看看不思,终于知道什么叫大煞风景。

待续。。。

上海面,

在阁楼避雨的那个钟头里发生的糗事,应该不会出现在故事理的情节吧???

原帖由 常想不思 于 27-5-2009 12:46 AM 发表
上海面,

在阁楼避雨的那个钟头里发生的糗事,应该不会出现在故事理的情节吧???

放心吧。你就是在哪跟大蜥蜴搏斗的, 坐着等好戏出场吧。 

好像很爽酱~~不过不会去也没有伴

原帖由 yang_wei1314 于 27-5-2009 12:40 PM 发表
好像很爽酱~~不过不会去也没有伴

照着地图地点很方便的,建议你约几个志同道合的朋友一道去吧!

我们四个人,有两位还是当天才见面的网友呢,但是,很好的经验 ~

原帖由 常想不思 于 27/5/2009 12:53 PM 发表

照着地图地点很方便的,建议你约几个志同道合的朋友一道去吧!

我们四个人,有两位还是当天才见面的网友呢,但是,很好的经验 ~

那还有谁要去的吗??一起去

原帖由 yang_wei1314 于 27-5-2009 01:03 PM 发表

那还有谁要去的吗??一起去

楼上的写意好像有意思要带小孩去,你不如联络她,大家结伴一道去。。。

我发现那只四脚蛇爬得还真快...
本来是在水里的,下一秒就在陆地上了。
不懂是不是同一只...

原帖由 粉红流浪猪 于 27-5-2009 01:12 PM 发表
我发现那只四脚蛇爬得还真快...
本来是在水里的,下一秒就在陆地上了。
不懂是不是同一只...

这样都给你发现,是的,是同一只 。。。

所以我们的相机和手机,很快的咔嚓咔嚓咔嚓个不停,顿时,那些爬虫类成了主角

其实,除了爬虫类,还有很多自然生态的小生物,平时我们都没注意到的,到了那边,简直是大开眼界。

大自然的生化能不能保存下去,是我们这一代的责任去维系 ~

Photos more photos, moderator!

原帖由 babegal 于 27-5-2009 02:59 PM 发表
Photos more photos, moderator!

你是想要被被扣分?
没有打中文字。

原帖由 deadboybun 于 26-5-2009 06:03 PM 发表

会吗?如果会,很多人很早就被封了。
只是说事实和提议。也没有做人身攻击。

我把视线从远方拉回, 打量附件周围的景色,突然发现小亭子底下靠水流的地方有东西在动。
我连忙走上前去看,竟然是一对‘鲎’(读:hou四声)

(样本)

这经验很难得,因为是近距离观看  ,
只见它们在水里窜来窜去,慢慢就游走了, 我们惊叹之余, 却又发现另外一个吓人的玩意。

那亭子下,近水的地方有许多灌木,我们观察鲎的当儿竟然发现有只大蜥蜴栖息在旁边一动也不动。不留心看一点也看不出来。 若那蜥蜴是在等候猎物的话, 那野外生活真不是说着玩的,处处暗藏凶险。我敢包,想不思这些大家闺秀一个人在野外恐怕活不上半天。

我们在那呆了一会,就继续往1.1,1.2,1.3走去。。

走这条路线可是惊喜万分。

偶尔我们看看左边,发现了一头蓝色的小鸟

偶尔你经过树旁,听到了蝉叫的声音,留心观察一下,竟然发觉那可爱的小蝉儿其实就距离我们不远,不过依附在某个树干上等我们去发掘。真是处处惊喜。

我们也走进了一些建在海上的小亭子, 可以看到海峡对面的马来西亚,

那亭子下也有许多鱼儿悠闲的来回穿梭,乐在其中,于是众女人再次拿出面包喂得不亦乐呼。

还看到一条蜥蜴懒洋洋的在海边晒太阳。

我们继续往前走,还发现了一只可爱的小松鼠在树上啃着果实,

Fanny 还有Ginnie好学不倦,发现有些树木树根都长在水上,离开土地很高,就问起我来了,

‘啊面,为什么那些树的树根长得那么高的?’

我知道那些是五梨跤, 是红树林树木的一种,因为海边的土壤不稳定,这些根长在土地上能起到支柱的作用,同时也有阻止盐分吸收入过的功能。

我懒得解释,就胡扯一番,‘哦,那些树呀,它们有个名字的叫自力更(根)生,所以不就长得那么样咯。。。’

后来她们发现有些红树林的树木的根却是长出土面上如下,再问:‘这些呢? 为什么树干长得如此?’

这些树是海茄苳, 因为在海边涨潮退潮的关系,土里氧气缺乏,所以这气根长得如此除了呼吸之外也有排盐的功能, 但是我继续胡扯,

‘这些树啊,有个名字的叫‘出入头地’所以树根不就长得这样咯。。。’

误人子弟有时候还真好玩。

不过我回头想想, 这海边的地区, 海边土壤潮湿,缺氧,盐分重,没有淡水,这些生长环境算是非常恶劣的了,这些红树林能生存下来,都是因为具备了某些特殊的功能,如上面提到的支持根, 气根等,其他的还有淡化海水,排盐的本事。 而红树林的存在,更是养活了各种昆虫、鸟类,两栖类、多種水生微生物,所以它的存在,是非常重要的。大自然真是奥妙啊。

我们走着走着,没有留意到,天空已经飘来了好几朵乌云。。。

待续。