佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡的唯一一个受保护的沼泽自然公园

新加坡第一个也是唯一一个受保护的沼泽自然公园,你有去过吗?

你对于它的认识有多少?你对周遭的环境生态,有负过应有的社会责任吗?

在你怨天尤人的当儿,建议你去走走、去看看,自然生物的生命力有多么的顽强,在很多方面,都值得我们去学习。。。

双溪布洛湿地保护区是新加坡第一个也是唯一一个受保护的沼泽自然公园。这个面积达87公顷的自然保护区里栖居着超过500种热带动植物,是候鸟途经东亚的主要中途停留站。精心建造的亭台楼阁和行人走道让您能从近处观赏园内动植物。

开放时间周一至周五上午7:30至晚间 7:00
周六、周日和公共假日
上午 7:00至晚间7:00

游览大致所需时间2-5小时
收费成人S$ 1,儿童S$0.50 (售票处于下午6:00停止售票)
地址301 Neo Tiew Crescent Singapore 718925
电话(65) 6794 1401
传真(65) 6793 7271

乘车路线 乘搭地铁至兀兰(Woodlands)站(NS9)或克兰芝(Kranji)站(NS7),然后乘搭925号公共汽车至双溪布洛湿地保护区门口(周日和公共假日停)或克兰芝蓄水池停车场(周一至周六)后步行20分钟。

附上刚拍的照片供赏:

大自然的美景。。。

抽点时间、去走走、去看看、去体会、去感受、去领悟。。。

人生,不只限于工作、玩乐。。。还有很多很多 ~

原帖由 常想不思 于 24-5-2009 11:35 AM 发表

咦?这好像是人面蜘蛛咧。。怎么拍到的?

原帖由 mikata 于 24-5-2009 12:15 PM 发表

咦?这好像是人面蜘蛛咧。。怎么拍到的?

用心去拍就可了。。。老米在彼岸的田园生活还好吧?

新加坡的自然保护区老米去过了吗?

原帖由 常想不思 于 24-5-2009 01:16 PM 发表

用心去拍就可了。。。老米在彼岸的田园生活还好吧?

新加坡的自然保护区老米去过了吗?  

原来除了捐血还喜欢大自然的哈。。。在这里还好。。天气是冷了点。。户外活动是少了点。。不过绝对不是田园生活啦。。嘛还是要工作。。sungai buloh, pulau ubin, bukit timah reserve, mac ritchie reservoir 大致上都去过了咯。。。比较喜欢mc ritchie 和 bukit timah reserve。。sungai buloh是偏僻了点。。中午是有点晒。。不过有点大自然tracking的感觉挺不错。。起码没有植物园那么闷。。你还拍到了人面蜘蛛。。我拍到就是这些。。

是不是kl的?

回复 4# mikata 的帖子

庸庸碌碌的生活,加点见识、增广见闻、不至乏味 。。。

老米果然厉害,谢谢分享。。。你所说的地方,会计划在下一站 ~

原帖由 deadboybun 于 24-5-2009 02:52 PM 发表
是不是kl的?

包仔,是在新加坡啦什么kl,没看标题!

Follow Us

回复 6# 常想不思 的帖子

kl都有sungai buloh啊

看来。。
那只SPIDER是常客来的。。。。。。
上次去我们也看到它。。

去年有去过是一个不错的景点。我国有不少美丽的沼泽林,可惜却没有开发为成功的旅游景点,我有到过浮罗交怡的沼泽林旅游地,那只不过是在大路旁建一座木桥通到基沙河口的一间餐馆而己。听说当年,前首相路过基沙路看到一片美丽的沼泽林,顺口说如果在这沼泽林中央建一座茶亭,在里面喝茶也真是一件乐事,他的部属就立刻完成他的美梦。

带学生去过一次...
那时候mas selamat大叔刚跑不久...
还有兵扎营在那里看水

回复 8# lonely2 的帖子
原来它是常客哦,我还有眼不识泰山。。。

但是,昨午经过大雨无情的摧残,它的网又得从新编制过了。

回复 9# echuah 的帖子
paisey,没到过自己国家的热带公园 ~

回复 10# shohoku 的帖子
有没有战战兢兢的感觉?会很难放松心情游玩吧?

带着学生去,还得注意他们的安全事项。。。

回复 11# 常想不思 的帖子

大家姐skip我

原帖由 deadboybun 于 24-5-2009 07:23 PM 发表
大家姐skip我

kl我不懂耶,要我怎样答你叻???

回复 13# 常想不思 的帖子

你每次返屋企有经过sungai buloh的啦,定系你每次都睡到死猪咁样

原帖由 deadboybun 于 24-5-2009 07:59 PM 发表
你每次返屋企有经过sungai buloh的啦,定系你每次都睡到死猪咁样

对不起!我夜车回大多数在车上睡觉 。。。答不到你。

你有没有相关的照片或网页,下次我们可以考虑、计划回我们自己国家的自然公园看看 ~

回复 15# 常想不思 的帖子

大家姐,果度只系一个地方的名,有无公园我唔知涡
我系闲过窿,入来顶撞你两句

回复 16# deadboybun 的帖子

好的,我会按报告给版主,建议扣你的分数 。。。

回复 17# 常想不思 的帖子

大家姐,你变左,你唔锡包仔左喇

2009年五月23日。

是新加坡双溪布洛湿地保护区历史上最黑暗的一天,事缘那本是个候鸟,湿地爬虫类以及地下层甲壳类的天堂,突然来了好几个cari的不速之客。 他们在所留下的足迹,包括对湿地森林各种动物的骚扰, 其可怕程度,足以比美当年西班牙人入侵中美,导致后期玛雅文明毁灭来得可畏。不, 也许比电影《独立日》外星人入侵,大肆破坏地球还来得更恐怖吓人。 总之,一句话说完,就是哀鸿遍野,惨绝人寰,我阿面的日子不好过就是了。

五月23日那天是个天气晴朗,万里无云的日子,至少,早上的时候还是。
  我们一伙人,在woodland MRT集合, 兴致勃勃的出发。 登上了925巴士之后, 首先跟巴士司机确定定下车地点, 谁知巴士司机给了个出乎意料的答案。

‘今天星期六,除了星期天外,我们并没有进入保护区的路线。只会在reservoir 外面停,你们下车之后需要跑大概20分钟的路才能去到森林保护区的入口’

我看看车外的天气,在这种天气下走20分钟,跟热镬上的蚂蚁好像没什么分别,我心想,我们本来就打算星期天来的嘛,都是那个常想不思,说什么星期天有约会。。。

司机继续说,‘不过周日在Kranji MRT有个shuttle bus会载游客来到保护区的入口,每小时才一辆,收费两元。’

我们回头商量了一下,究竟是要走路呢还是在Kranji坐shuttle bus.

不思说,‘哎呀,两元叻, 酱贵,  现在金融风暴也不知道什么时候复苏,省得就省啦, 走路才20分钟, 很快的啦,我们本来亲自大自然就走一会有什么要紧。’

连金融风暴都拿了出来,对着这一个如此冠冕堂皇的理由, 我们也只能折服。我也终于明白,为什么她要选择来Sungei Buloh,  因为旅游宣传单子上写得很明白,入门票才不过一元。

后来巴士几经转折, 才来到了终点, 在途中我们经过了一个工业区,看到了好几间工厂都是从事废料, 废铁回收的循环工业, 我们看了看不思,心想,要是废材也能回收的话,如此重视环保的不思肯定能卖到个好价钱。

巴士停下了之后,我们还在忧虑该怎么走, 却突然发现这其实不是个问题。 因为我们看到。车上有好几位志同道合的朋友, 身上拿着笨重的摄影机,显而易见,他们肯定观察候鸟的爱好者。 我们只要跟着他们走就对了。

我们走了大概10分钟,来到一个分叉路口,上面有个大大的告示牌。指示着Sungei Buloh的方向。

我回头告诉他们,拍张照片留恋吧

众人拿出来了相机, 对着招牌,全神贯注。

我看看这个天气,好像比刚才更热了。 我想也许能有机会搭个顺风车什么的,于是我站在路旁, 伸出了手,这时候有个马赛地经过,司机看到了我就把车子在不远处停了下来,我连忙叫不思他们快过来。

可是他们依然对着这个招牌兴致不减,拍得不亦乐乎,对我的呼唤不闻不应。 我开始怀疑他们手上拿的是显微镜,不是照相机。我回头一看,那好心的司机早已经不等了,绝尘而去。

‘这几个女人,一个招牌拍那么久。。。本来有便车搭的都没了’,我实在禁不住埋怨。
这时候她们个个成了艺术家,说什么拍照是有技术的,像你啊面这种人是不会明白的了。

于是在没有便车搭之下, 我们继续烈日当空下走了20分钟来到了Sungei Buloh的门口。

我说,‘好,终于来到要来的地方了’

众人大喜,又再次拿出相机卡嚓卡嚓。

于是,又10分钟有过去了。。。

我憋着气,无言。 继续往前进。

‘天啊蜘蛛!好大!’
大家都兴致又回来了, 一边研究,一边继续谋杀相机的菲林。

又另外一个5分钟。我看看天气,感叹人生苦短,而我们连Sungei Buloh真正的大门口都还没看见呢。

我开始催了, 她们说,‘阿面,把你的手伸出来,给蜘蛛咬一下’
‘为什么要给它咬?’
‘看看你今晚会不会变spider面?’,众人大笑。

有幽默感是件好事,可是怎么这个时候听起来好像在我的伤口上搽盐啊?

蜘蛛又拿了我们的另外一个5分钟,我们继续往前走。
过了个小桥, 好不容易看到了售票处, 我大喜。 就在这个时候,突然听到桥旁边的传来巨大物体的身影,在湖里翻腾。 我吓了一跳,还以为看见了蛇, 仔细一看, 原来是头大蜥蜴, 我转头, 叫她们赶快来看, 只见得那几个女人在不远的地方, 对着一个Pandan树在研究, 她们说,’是的, Panda拿来做糕点不错, 恩, 你家有蟑螂吗?采几片回去,蟑螂也是很怕Pandan的味道的。。。‘

他们再次对我的呼唤充耳不闻。然后不思,施展那空空妙手,把几片Pandan叶子采下,放到了包包。

我回过头来,那大蜥蜴, 悠闲的游走了。她们什么也没看见。

我真的是欲哭无泪了, 我们选错日子, 看错天气,一个招牌拍够5分钟, 便车没搭成, 蜥蜴游走了,一个小时过去,我们连门口都还没摸进去。。。。

待续

阿面,开头说到那么夸张啊?