佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

新加坡的唯一一个受保护的沼泽自然公园

不思這裡也開帖囖。

大馬確實也有一個 sungai buloh,可是是在selangor不在KL哦   而且新加坡這個的名字是 SungEi Buloh 哦,有字面的差異。

可是据我所知,大馬的sungai buloh是沒有沼澤地帶的,沼澤區是屬於 kuala selangor 的。那邊有一個沼澤保護區叫 Taman Alam 的,備有可以露營的平地或者是可以和當局租地方住的 =)

回复 21# mysterydreamer 的帖子

哦~是吗?我每次经过都不知道

原帖由 deadboybun 于 25-5-2009 12:01 AM 发表
哦~是吗?我每次经过都不知道

若你要去 kuala selangor 的巴士總站就肯定會經過 taman alam 哦,
只是。。。因爲入口處不明顯,而且是要先經過幾排住宅,所以就更難找哦

阿面,
那里我也去过,monitor lizards多到。。。故事非常有趣,等着继续听。。。

谢谢不思提供的资料。住在兀兰都快六年了,还不知道有一个好地方。
上海面的故事偶也好期待...

原帖由 babegal 于 25-5-2009 07:25 AM 发表
阿面,
那里我也去过,monitor lizards多到。。。故事非常有趣,等着继续听。。。

原帖由 密斯李 于 25-5-2009 09:37 AM 发表
谢谢不思提供的资料。住在兀兰都快六年了,还不知道有一个好地方。
上海面的故事偶也好期待...

好的,晚上有空再写。

Follow Us
原帖由 mysterydreamer 于 24-5-2009 11:50 PM 发表
不思這裡也開帖囖。
...

是的,认为好的东西要跟大家一同分享 ~

我们这些游子在外玻,是应该互相照应啊 。。。

原帖由 shanghai_noodle 于 24-5-2009 11:28 PM 发表
是新加坡双溪布洛湿地保护区历史上最黑暗的一天,事缘那本是个候鸟,湿地爬虫类以及地下层甲壳类的天堂,突然来了好几个cari的不速之客。。。。 总之,一句话说完,就是哀鸿遍野,惨绝人寰,我阿面的日子不好过就是了。
我看看车外的天气,在这种天气下走20分钟,跟热镬上的蚂蚁好像没什么分别,我心想,我们本来就打算星期天来的嘛,都是那个常想不思,说什么星期天有约会。。。
不思说,‘哎呀,两元叻, 酱贵,  现在金融风暴也不知道什么时候复苏,省得就省啦, 走路才20分钟, 很快的啦,我们本来亲自大自然就走一会有什么要紧。’
连金融风暴都拿了出来,对着这一个如此冠冕堂皇的理由, 我们也只能折服。我也终于明白,
为什么她要选择来Sungei Buloh,  因为旅游宣传单子上写得很明白,入门票才不过一元。
后来巴士几经转折, 才来到了终点, 在途中我们经过了一个工业区,看到了好几间工厂都是从事废料, 废铁回收的循环工业, 我们看了看不思,心想,要是废材也能回收的话,如此重视环保的不思肯定能卖到个好价钱。
我看看这个天气,好像比刚才更热了。 我想也许能有机会搭个顺风车什么的,于是我站在路旁, 伸出了手,这时候有个马赛地经过,司机看到了我就把车子在不远处停了下来,我连忙叫不思他们快过来。
可是他们依然对着这个招牌兴致不减,拍得不亦乐乎,对我的呼唤不闻不应。 我开始怀疑他们手上拿的是显微镜,不是照相机。我回头一看,那好心的司机早已经不等了,绝尘而去。
‘这几个女人,一个招牌拍那么久。。。本来有便车搭的都没了’,我实在禁不住埋怨。
就在这个时候,突然听到桥旁边的传来巨大物体的身影,在湖里翻腾。 我吓了一跳,还以为看见了蛇, 仔细一看, 原来是头大蜥蜴, 我转头, 叫她们赶快来看,
只见得那几个女人在不远的地方, 对着一个Pandan树在研究, 她们说,’是的, Panda拿来做糕点不错, 恩, 你家有蟑螂吗?采几片回去,蟑螂也是很怕Pandan的味道的。。。‘他们再次对我的呼唤充耳不闻。然后不思,施展那空空妙手,把几片Pandan叶子采下,放到了包包。

做么把我们形容得那么的不堪。。。

n年前去过了。

上海面,请问你,不思在开始时,说到须要用2到5小时走完,看完,是真的吗???

原帖由 写意 于 25-5-2009 02:16 PM 发表
上海面,请问你,不思在开始时,说到须要用2到5小时走完,看完,是真的吗???

是的,是有可能那么久的。若只是随便跑马看花可能两个2个小时吧。
要仔细看,一个下午4-5个小时不是问题。

有望眼镜最好。 我也是为了省钱没买到,有点后悔,不知道哪里有便宜的望眼镜卖。

原帖由 常想不思 于 25-5-2009 11:45 AM 发表

做么把我们形容得那么的不堪。。。   

不堪?

这个只是开头吧了,后面才厉害叻。

原帖由 shanghai_noodle 于 25-5-2009 02:29 PM 发表

是的,是有可能那么久的。若只是随便跑马看花可能两个2个小时吧。
要仔细看,一个下午4-5个小时不是问题。

有望眼镜最好。 我也是为了省钱没买到,有点后悔,不知道哪里有便宜的望眼镜卖。

早上去会不会比较不会晒呢?
附近有餐厅吗?
在等你的续集,看了很有意思。
想带孩子去消耗他们的精力。。。

原帖由 shanghai_noodle 于 24-5-2009 11:28 PM 发表
2009年五月23日。

是新加坡双溪布洛湿地保护区历史上最黑暗的一天,事缘那本是个候鸟,湿地爬虫类以及地下层甲壳类的天堂,突然来了好几个cari的不速之客。 他们在所留下的足迹,包括对湿地森林各种动物的骚扰, ...
生动活泼的文笔,赞。。。

我看到很多只山狗,很可爱,腿很长。今年才去罢了。

原帖由 shanghai_noodle 于 25-5-2009 02:35 PM 发表

不堪?
这个只是开头吧了,后面才厉害叻。

来吧!一切准备就绪~

原帖由 写意 于 25-5-2009 02:39 PM 发表

早上去会不会比较不会晒呢?
附近有餐厅吗?
在等你的续集,看了很有意思。
想带孩子去消耗他们的精力。。。

写意,那的确是一个很好的地点给小孩见识,也可以顺便开敞他们的视野~

整个行程很长,请务必准备充足的水与粮食,已备小孩肚子饿~

一定要去看看、一个令你不会后悔的郊游。。。

原帖由 常想不思 于 25-5-2009 02:50 PM 发表
写意,那的确是一个很好的地点给小孩见识,也可以顺便开敞他们的视野~

整个行程很长,请务必准备充足的水与粮食,已备小孩肚子饿~

一定要去看看、一个令你不会后悔的 ...

啊。。。。。。
没有餐馆啊????

不思你家乡那不是很多这一类的东西吗??

原帖由 少年仔 于 25-5-2009 05:39 PM 发表
不思你家乡那不是很多这一类的东西吗??

我只知道我的家乡很多山 ~ 山城。。。

好像没听说过有这类耶。。。

回复 39# 常想不思 的帖子

大家姐,唔系多山,系多山窿啊