佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 常想不思

新加坡的唯一一个受保护的沼泽自然公园

原帖由 常想不思 于 25-5-2009 05:44 PM 发表

我只知道我的家乡很多山 ~ 山城。。。

好像没听说过有这类耶。。。  

你skip我的问题!!!!:@ :@ :@ :@ :@

回复 41# 写意 的帖子

写意,快点拿文件夹

2009年五月23日。

是新加坡双溪布洛湿地保护区历史上最黑暗的一天,事缘那本是个候鸟,湿地爬虫类以及地下层甲壳类的天堂,突然来了好几个cari的不速之客。 他们在所留下的足迹,包括对湿地森林各种动物的骚扰, 其可怕程度,足以比美当年西班牙人入侵中美,导致后期玛雅文明毁灭来得可畏。不, 也许比电影《独立日》外星人入侵,大肆破坏地球还来得更恐怖吓人。 总之,一句话说完,就是哀鸿遍野,惨绝人寰,我阿面的日子不好过就是了。

五月23日那天是个天气晴朗,万里无云的日子,至少,早上的时候还是。
我们一伙人,在woodland MRT集合, 兴致勃勃的出发。 登上了925巴士之后, 首先跟巴士司机确定定下车地点, 谁知巴士司机给了个出乎意料的答案。

‘今天星期六,除了星期天外,我们并没有进入保护区的路线。只会在reservoir 外面停,你们下车之后需要跑大概20分钟的路才能去到森林保护区的入口’

我看看车外的天气,在这种天气下走20分钟,跟热镬上的蚂蚁好像没什么分别,我心想,我们本来就打算星期天来的嘛,都是那个常想不思,说什么星期天有约会。。。

司机继续说,‘不过周日在Kranji MRT有个shuttle bus会载游客来到保护区的入口,每小时才一辆,收费两元。’

我们回头商量了一下,究竟是要走路呢还是在Kranji坐shuttle bus.

不思说,‘哎呀,两元叻, 酱贵, 现在金融风暴也不知道什么时候复苏,省得就省啦, 走路才20分钟, 很快的啦,我们本来亲自大自然就走一会有什么要紧。’

连金融风暴都拿了出来,对着这一个如此冠冕堂皇的理由, 我们也只能折服。我也终于明白,为什么她要选择来Sungei Buloh, 因为旅游宣传单子上写得很明白,入门票才不过一元。

后来巴士几经转折, 才来到了终点, 在途中我们经过了一个工业区,看到了好几间工厂都是从事废料, 废铁回收的循环工业, 我们看了看不思,心想,要是废材也能回收的话,如此重视环保的不思肯定能卖到个好价钱。

巴士停下了之后,我们还在忧虑该怎么走, 却突然发现这其实不是个问题。 因为我们看到。车上有好几位志同道合的朋友, 身上拿着笨重的摄影机,显而易见,他们肯定观察候鸟的爱好者。 我们只要跟着他们走就对了。

我们走了大概10分钟,来到一个分叉路口,上面有个大大的告示牌。指示着Sungei Buloh的方向。

我回头告诉他们,拍张照片留恋吧

众人拿出来了相机, 对着招牌,全神贯注。

我看看这个天气,好像比刚才更热了。 我想也许能有机会搭个顺风车什么的,于是我站在路旁, 伸出了手,这时候有个马赛地经过,司机看到了我就把车子在不远处停了下来,我连忙叫不思他们快过来。

可是他们依然对着这个招牌兴致不减,拍得不亦乐乎,对我的呼唤不闻不应。 我开始怀疑他们手上拿的是显微镜,不是照相机。我回头一看,那好心的司机早已经不等了,绝尘而去。

‘这几个女人,一个招牌拍那么久。。。本来有便车搭的都没了’,我实在禁不住埋怨。
这时候她们个个成了艺术家,说什么拍照是有技术的,像你啊面这种人是不会明白的了。

于是在没有便车搭之下, 我们继续烈日当空下走了20分钟来到了Sungei Buloh的门口。

我说,‘好,终于来到要来的地方了’

众人大喜,又再次拿出相机卡嚓卡嚓。

于是,又10分钟有过去了。。。

我憋着气,无言。 继续往前进。

‘天啊蜘蛛!好大!’
大家都兴致又回来了, 一边研究,一边继续谋杀相机的菲林。

又另外一个5分钟。我看看天气,感叹人生苦短,而我们连Sungei Buloh真正的大门口都还没看见呢。

我开始催了, 她们说,‘阿面,把你的手伸出来,给蜘蛛咬一下’
‘为什么要给它咬?’
‘看看你今晚会不会变spider面?’,众人大笑。

有幽默感是件好事,可是怎么这个时候听起来好像在我的伤口上搽盐啊?

蜘蛛又拿了我们的另外一个5分钟,我们继续往前走。
过了个小桥, 好不容易看到了售票处, 我大喜。 就在这个时候,突然听到桥旁边的传来巨大物体的身影,在湖里翻腾。 我吓了一跳,还以为看见了蛇, 仔细一看, 原来是头大蜥蜴, 我转头, 叫她们赶快来看, 只见得那几个女人在不远的地方, 对着一个Pandan树在研究, 她们说,’是的, Panda拿来做糕点不错, 恩, 你家有蟑螂吗?采几片回去,蟑螂也是很怕Pandan的味道的。。。‘

他们再次对我的呼唤充耳不闻。然后不思,施展那空空妙手,把几片Pandan叶子采下,放到了包包。

我回过头来,那大蜥蜴, 悠闲的游走了。她们什么也没看见。

我真的是欲哭无泪了, 我们选错日子, 看错天气,一个招牌拍够5分钟, 便车没搭成, 蜥蜴游走了,一个小时过去,我们连门口都还没摸进去。。。。

待续

好不容易我们终于来到了售票处。

我走向售票处, 不思她们的声音在旁边响起,‘wow ! 这个壁画是什么? 好特别噢’

我无暇去管她们。迳自走到柜台,向服务人员说要买四张票, 在服务人员处理的当儿, 我开玩笑的指指后面,‘can i get them children ticket instead ?’ (我能为她们买儿童票吗)

服务人员望望我身后, 不思,还有fanny她们正对着一副壁画在旁若无人,作指手画脚的热烈讨论。

那服务人员很有幽默感,‘well...simply a little childish will not disqualify them from getting adults ticket, aftar all, it just make a 50 cents different.’ (翻译:一点儿的天真,并不意味着她们丧失领取成人票的资格,毕竟,价格差异也只不过是50份吧了。)

于是我付了钱, 看看不思她们在搞什么鬼。
只见她们对那壁画余兴未了,我仔细打量了一下那个壁画,倒是设计得挺精致的。

'上海面,你说这眼睛究竟是什么意思呢?' 她们问。

我指指这些图案,‘ 这些都是只会看,不会思考的低等的浮游生物。比如,阿米巴虫。。。’

众人:‘是呵是呵。。。’

‘这个图画的题目叫Vision,意思是说你们作人视野要广要宽,要是达尔文的进化论有依据的话,搞不好这些浮游生物比你们优秀,而且已经进化成你们其中一个了。哇哈哈哈。。。
我为spider面将回一局,心里挺高兴的。

她们不作声, 我想,应该是听出我的意思了吧。

'那票多少钱?' 她们问。
我说一人一元。

她们各自从皮包里掏出50元的纸币。

我当然没有那么多现金还回余额。

‘怎么了, 金融风暴导致货币在市面上短缺吗? 你们就没一元两元的?’

’没有啊,不如酱吧, 你帮我们给,Sungei Buloh结束之后,下次去别的地方活动的是我们帮你出吧。‘

我心想,才不过一元,小事。
‘好呀。。。。那,Sungei Buloh之后下次我们会去哪里?'

我一边说,一边在柜台拿了免费的旅游介绍册子和地图, 这个对我们旅游有很大的帮助。

不思她们则往厕所里跑,回头丢下一句,‘下次我们去Bukit Timah Timah Nature Reserve...’

我在看着旅游册子,一会回过神来的时候才知道被摆了一道。。
Bukit Timah Timah Nature Reserve的入场根本就是免费的嘛, 那我为她们付的门票不是讨不回了?

于是,带着愤愤不平的心情,我摊开了Sungei Buloh的地图,开始了一天的作战计划。。。

待续。。。

我十个月前拍的照片

一个我一直想去,但却还没去的地方。

Follow Us

谢谢楼上的照片分享。。。拍得很棒!

*** 上海面的话,请大家相信1/4就好。。。

红树林沼泽土剖面,由于经常受到海水浸泡,所以底土的潜育兰灰色特征明显。表层因红树根系分解释放较多酸性硫化物,所以你可以看到到一些许的黄色斑块。盐分会慢慢在地表堆积,容易形成沼泽土盐 。

不思仔..
新国还有这种地方哦..
你没说我都不知哦..

原帖由 simon_761 于 26-5-2009 08:19 AM 发表

不思仔..
新国还有这种地方哦..
你没说我都不知哦..

因为我们人在新国工作,活动范围不大。。。

所以,我们得在繁忙的生活中,找些娱乐点缀 ~

简单的娱乐
丰富的娱乐
知识的娱乐

原帖由 deadboybun 于 25-5-2009 06:13 PM 发表
写意,快点拿文件夹

看到了吧。。。都不理我。。。。这种朋友
算啦,包仔。。。
我拿文件夹丢她都没用
看到上海面把她写到这样,心里爽呆了。。。。

亲爱的写意、亲爱的包仔,不要逼我出手。。。

我只是简单的想把新坛整顿好,让在外的游子~我们,有个舒服的交流平台,不会被那思乡的情感包围,反之,更热爱我们在这的生活。游子的心声、游子的心情,相信你我都能深切的体会到 ~

新坛版主这条路不易走,我需要你们的支持和配合。不然,当你遇到问题时,不要打我电话。。。

原帖由 常想不思 于 26-5-2009 09:15 AM 发表

我只是简单的想把新坛整顿好,让在外的游子~我们,有个舒服的交流平台,不会被那思乡的情感包围,反之,更热爱我们在这的生活。游子的心声、游子的心情 ...

亲爱的不思,

我没有灌水喔。。。。
我真的真的必须知道那边有没有餐馆。你知道,孩子很容易肚子饿的。然后累了就要我们大人抱,大人也要食物补充能量。拜托你回答我那边有没有餐馆,有卖什么吃的,我好准备呀!!!
还有,朋友是两肋插刀的,不要说有问题不可以找你,知道吗!!!!

有啦,靠近洗手间旁边有间小餐厅有卖水和食物。

原帖由 写意 于 26-5-2009 10:42 AM 发表

亲爱的不思,

我没有灌水喔。。。。
我真的真的必须知道那边有没有餐馆。你知道,孩子很容易肚子饿的。然后累了就要我们大人抱,大人也要食物补充能量。拜托你回答我那边有没有餐馆,有卖什么吃的,我好准备 ...

我放那个地图标得很清楚。

下一篇文章我会提起。。。

故事我安排不思跟大蜥蜴搏斗怎么样?

原帖由 shanghai_noodle 于 26-5-2009 11:46 AM 发表

阿面 ,
故事好精彩 , 你们how to搏大蜥蜴。 我去那里最怕它们突然从草丛里面跑出来 。

原帖由 babegal 于 26-5-2009 11:45 AM 发表
有啦,靠近洗手间旁边有间小餐厅有卖水和食物。

谢谢你

请问卖什么吃的???

原帖由 shanghai_noodle 于 26-5-2009 11:46 AM 发表

上海面,可以安排的呀????

我在等你的续集。。。。。
也谢谢分享

回复 52# 常想不思 的帖子

哇~原来每个刚刚上任的人同那些总统啊~首相一样,有三把火~
一上任多多淋嘢~咁样,改革呢样改革果样,之后就慢慢的卖鱼佬冲凉,无晒声气,最多嘛扣分,又不会死人的,大家姐我无逼你出手,只不过我明白你的难处,既然升左版主唔可以好似以前咁样倾计,咁样我讲多两句都多余囖,我选择潜水好咯,拜拜

原帖由 常想不思 于 26-5-2009 09:15 AM 发表

我只是简单的想把新坛整顿好,让在外的游子~我们,有个舒服的交流平台,不会被那思乡的情感包围,反之,更热爱我们在这的生活。游子的心声、游子的心情 ...

那就不要做啦。。
要做又是你,说难又是你。你说完啦。。
我会帮你跟超版说的。好不好?