佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网管

欢迎大家来到“心灵健康”版位

哇,终于开始心灵健康版位了
真心希望这里能成为大家一起心灵健康分享成长的好地方
哈哈

原帖由 风之骄 于 25-5-2009 19:54 发表

我们会尽快进行这类似的工作,还有包括版规。。。

p/s:性的话题,大家觉得应该讨论吗?只是看看大家的意见。

这要看版主怎么定义咯
我觉得谈对于“性”,我觉得只能限制于性倾的烦恼的范围内。其他的好像不太合适。。

另:transexual、transversite之类的困扰也可以讨论讨论。。

恭贺版位落成,
需要小鱼帮忙的就说声啦。

小鱼不是专业人士,只是一个普通的义工

原帖由 风之骄 于 25-5-2009 07:54 PM 发表

心灵健康包括性吗?

原帖由 zhiwei81 于 26-5-2009 12:46 AM 发表

心灵健康包括性吗?

我们用的"心灵"这个词是指什么?

精神健康当然包括了性...

恭喜新版位诞生,以后一定会多上来这里!!!

Follow Us
恭喜恭喜。。

恭贺“心灵健康”开张大吉~!

我是心灵驿站的版主,相信会跟这个新版位有很多的合作机会~

各位,好好加油!

心灵健康,开门大吉!

原帖由 风之骄 于 25-5-2009 07:54 PM 发表

除非是涉及  性偏差性偏差 paraphilias
http://en.wikibooks.org/wiki/Abnormal_Sexual_Psychology
因爲普遍性的性已經可以在 衛生健康 論壇裏面看到了
http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=223

恭喜终于成立了
我会时常进来的

恭喜终于成立了
我会时常进来的

原帖由 一舟 于 26-5-2009 12:18 PM 发表

http://en.wikibooks.org/wiki/Abnormal_Sexual_Psychology
http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=223

原帖由 jinreung 于 25-5-2009 11:14 PM 发表

这要看版主怎么定义咯
我觉得谈对于“性”,我觉得只能限制于性倾的烦恼的范围内。其他的好像不太合适。。

另:transexual、transversite之类的困扰也可以讨论讨论。。

我挺赞成你们的话,我猜你们都是医生吧。。。
性倾向方面的问题在现代医药里被归类于心理/精神科的医学专业。
至于关于性的其他问题则是偏向泌尿科/内科等问题,的确比较适合在卫生健康里讨论。
当然,这只是我的个人意见啦。

原帖由 titep_shin 于 26-5-2009 04:55 PM 发表

性倾向方面的问题在现代医药里被归类于心理/精神科的医学专业。
至于关于性的其他问题则是偏向泌尿科/内科等问题,的确比较适合在卫生健康里讨论。
当然,这 ...

我肯定你猜错了一半。。。

原帖由 一舟 于 26-5-2009 12:18 PM 发表

我觉得还可以包括自慰,不举或其他性行为所带来的心理问题和感受...例如内疚,害羞,恐惧,紧张等等.

原帖由 titep_shin 于 26-5-2009 16:55 发表

当然,这 ...

其实很多这类的烦恼也可以是属于精神科方面的。
那些可以是多个discipline的,ED,我觉得还是看着办好。。
就像平时在医院,当发觉不是该discipline的,就refer。。
同样的,这里如谈到最后才发觉是不属于这版块的,那就移到医疗或卫生那里去咯(这就要麻烦版主了)。。

是不是应该在其他版位做些宣传好让进来cari的网友知道?

性-如性病绝对是精神科/心理系的东西。。。绝对不能忽视性对心理构造带来的影响。

原帖由 lexiaoyao 于 27-5-2009 01:26 发表
性-如性病绝对是精神科/心理系的东西。。。绝对不能忽视性对心理构造带来的影响。

这未免把范围扩大到整个医学界了吧。。
迟些就连糖尿病、高血压、癌症等疾病也带进来,毕竟这些疾病也对患者的心理是有一定的影响。。

再说,我不觉得一些性病,如syphilis之类的患者会上来这里在众目睽睽之下谈论他患有syphilis。retro的也一样。
而且患者的privacy也是另一个不容忽视的问题。。

恭喜