佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈全兴

报到名册

原帖由 donut 于 9-6-2009 09:04 PM 发表

美國當然專業~
我們現在念的都是他們那裏傳過來的知識~
但是大馬社工領域要到達美國這樣的程度,
需要一定的建設基礎和意識的提升……吧。
我不敢奢望大馬會如美國那麽重視社會工作,
但求但求可以像臺 ...

哇!看来还是黄明志比较爱国。
原来你的祖先也是美国来的。。。果然是跟心理系同乡的。

原帖由 lexiaoyao 于 10-6-2009 05:15 PM 发表

怡。。。不要那么吝啬嘛?逍遥请你喝杯咖啡。。。说说看?是不是跟NIOSH和human ergonomics有关?

职能治疗(OT)是藉着使用“有目的性的活动”来治疗获协助生理、心理、发展障碍或社会功能上有障碍的人,使他们能获得最大的生活独立性。
body ergonomics我们是有cover到的啦。
我们工作的范围很大一下。一般上有cover的是orthopedic, peadiatric, medical, surgical, psychiatric和 geariatric。目前的OT也cover community base rehabilitation的工作了。在我国的community base rehabilitation还不是很好,在日本、美国、英国的就发展的很好了。
Psychiatric Day Care Center很常是会有一个OT坐镇的咯...

原帖由 快乐怡 于 13-6-2009 04:56 PM 发表

职能治疗(OT)是藉着使用“有目的性的活动”来治疗获协助生理、心理、发展障碍或社会功能上有障碍的人,使他们能获得最大的生活独立性。
body ergonomics我们是有cover到的啦。
我们工作的范围很大一下。一般上 ...

您是在国外服务吗?

原帖由 mahalwin 于 14-6-2009 11:12 PM 发表

您是在国外服务吗?

不是。
在马来西亚的某政府医院服务。

大家好
很少近来医疗,刚刚才发现到这个新论坛
看到心灵健康就跑进来了!才发现这里还蛮多专业人士的...
对这一方面还蛮有兴趣的

我是医学系的学生希望跟大家一起交流

嘿!我是心理学系的学生,多多指教。

Follow Us
原帖由 Sigmund 于 30-6-2009 06:55 PM 发表
嘿!我是心理学系的学生,多多指教。

多多上来这里坐,把这里当成是你的Practical ground....
还有你的简介也未免太短了。

原帖由 lexiaoyao 于 30-6-2009 09:47 PM 发表

多多上来这里坐,把这里当成是你的Practical ground....
还有你的简介也未免太短了。

本地大学心理学系学生,跟你年龄差不多啦 。被老师劝去考虑见精神科医生(有忧郁症的迹象 ),可是觉得我还没到那个阶段啦和怕被black list 不能顺利升学 , 有信心克服它。决心要读到博士,不过还在拼着拿3.75 以上拿 scholarship 继续读。 最兴趣社会心理学,sigmund freud 的理论和精神病学。

我会常来的,多多向各位前辈和同辈讨教。

原帖由 Sigmund 于 1-7-2009 07:50 PM 发表

本地大学心理学系学生,跟你年龄差不多啦 。被老师劝去考虑见精神科医生(有忧郁症的迹象 ),可是觉得我还没到那个阶段啦和怕被black list 不能顺利升学 , 有信心克服它。 ...

black list???不要傻啦。。。有精神病不是罪来的。。。我学院心理学的department最少有一半的人知道。你在KL/PJ嘛?有空出来喝喝茶 3.75对我来说根本是难如登天。跟我年龄差不多?你调查我?
我最想就是把目前少过2.0的cgpa拉到2.5,那么以后就可以顺利升上master in clinical psychology...

哟,你已在22楼表明身份,我当然知道你几岁啦
master in clinical psychology 也是我的考虑选修之一,有空多交流关于master in clinical 的升学咨询吧。

嗨,大家好。
我也是在不久前发现了这个板块。
很不错的一个板块,希望能发扬光大。
我现在23,快24了。
姓名就是我的帐号名。
之前在taman connaught的ucsi念了一念心理学,花了一年多筹钱出国。
现在在澳洲Brisbane半工读,还有一个学期,最多两个就毕业了。
现在在考虑要不要念honor year..毕竟经济不允许.
我的理想是希望能念到phd,比较兴趣的是clinical psychology和forensic psychology.
现在也在计划着念完剩下的两个学期后回国开始我的事业,如果没大问题的话,应该会在本地先念master.
不过还是希望各位前辈多多指教。

原帖由 Sigmund 于 2-7-2009 01:09 PM 发表
哟,你已在22楼表明身份,我当然知道你几岁啦
master in clinical psychology 也是我的考虑选修之一,有空多交流关于master in clinical 的升学咨询吧。

pm我你的msn...

原帖由 芳铭 于 2-7-2009 02:49 PM 发表
嗨,大家好。
我也是在不久前发现了这个板块。
很不错的一个板块,希望能发扬光大。
我现在23,快24了。
姓名就是我的帐号名。
之前在taman connaught的ucsi念了一念心理学,花了一年多筹钱出国。
现在在澳洲B ...

澳洲的课程是不是都是四年的?一年两个sem。
你现在最后一年咯?
昨天check过了。。。在美国如果只是拿Master in clinical psychology是不够的。。。真的是要读到老,拿博士才能,成为一名真真的心理治疗师。 拿master只能under supervision of another clinical psychologist 之下才能做治疗。当然,还是有一些美国州属是列外的。

回复 55# lexiaoyao 的帖子

第四年是honour year.我没钱念,所以暂时就不能念了。
回去马来西亚念,但是有一个隐忧:马来西亚的master in psychology到底受不收外国承认?

原帖由 芳铭 于 3-7-2009 04:25 PM 发表
第四年是honour year.我没钱念,所以暂时就不能念了。
回去马来西亚念,但是有一个隐忧:马来西亚的master in psychology到底受不收外国承认?

这个我就不清楚。。。只是知道我学院的clinical pyschology有十个人在读着。有一些还是我的tutor来的。

回复 57# lexiaoyao 的帖子

你哪一间的?

原帖由 芳铭 于 4-7-2009 06:46 PM 发表
你哪一间的?

一个有二十三年历史的学院。。。

回复 59# lexiaoyao 的帖子

ucsi?

回复 61# lexiaoyao 的帖子

==||,做么有人跟踪你?

第一次看到这个帖。。。原来是要表明身份的。。
我是催眠师。。。certified by NGH...
以及心理学硕士生