佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

土耳其之旅 - 28:第二十八篇:日落 Sun Set

原帖由 我是茉莉花 于 19-9-2009 04:06 PM 发表
进来支持下楼主....
计划着想跟团去土耳其, 但看了你的游记,其实背包去也不难....
看着地图如果不去爱琴海,好像有点浪费,毕竟两隔壁嘛...
如果土耳其要去爱琴海,什么交通才是最方便?

谢谢支持,其实土耳其的交通系统很不错,去那里都很方便。如果想让自己有点自由的话,而且时间又允许的话,背包应该比跟团来得好。由于我在土耳其的时间有限,所以并没有走到爱琴海去。茉莉花指的爱琴海是希腊吗?在土耳其一些沿岸的城市如Bodrum都有船/渡轮到爱琴海小岛和希腊。

如果是两个人去,土耳其+爱琴海应该是很浪漫的旅程。

原帖由 ongkh 于 19-9-2009 07:24 PM 发表

谢谢支持,其实土耳其的交通系统很不错,去那里都很方便。如果想让自己有点自由的话,而且时间又允许的话,背包应该比跟团来得好。由于我在土耳其的时间有限,所以并没有走到爱琴海去。茉莉花指的爱琴海是希腊吗 ...

对阿,我是指希腊的爱琴海。。。只可惜目前都还没找到王子陪伴一起去
土耳其是世界遗产其中的一个地方,真得很值得去的一个地方。。。。
人生一定要去一趟!!!!

谢谢您的分享~

几星期前的MATTA fair,在没有planning之下,随便看了一,两家旅行社。。
原本说,意大利,法国。。。瑞士-德国?。。。。啊。。才发现自己之前很自私,都与好有趣也几趟西欧国家。。而老公也还没曾去过
然后说,不如去巴赛罗那——葡萄牙。。wow。。好贵哦,加到来都要
》《 8千5一人。。。 。。

想了想,旧地从游有点不值得,毕竟还有那么多国家想去看看的
然后旅行社的人大力推荐我们去土耳其。。。。。在半信半疑下买了下个月起程的土耳其之游 。。。
在回家的路途上,老公与我都有一样“乖乖”说不出口的感觉。。。
因该是担心那个给了 1万1钱多的费用。。会不会是去什么kampung。。。

当天晚上上网一查。。。哦哦哦。。。开始放下心头里的大石头
老公:老婆老婆,蛮美的啦。。。
老婆:是咯,是咯,我这里看到的blue mousque都很壮观下
老公:dear,我们住的cave hotel真的是5 star的,所以贵了些。。。。
(其实我们很爽快的吧所有旅费用card当场付清。。。。哪知道要回去是随便在听多一家旅行社的配套。。。。 尽然便宜了1000快一人。。。详细分别,只是住在cave hotel,也不用贵那么多的。。。开始担心自己买贵太多了。。)
回去礼貌的,慢慢的与该旅行社洽谈。。。分别在于我们的机票不是promotion rate( 马航L class。。。)但该公司的负责人也很flexible,他们不介意我们,若想换取其他的旅游景点。。。算算,若换去日本北海道“破冰船”。。。还要等到明年3月。。唉。。去就去咯(土耳其)

现在看LZ您一路分享土耳其,我真的有如吃了定心药

原帖由 bridalshop 于 20-9-2009 10:34 PM 发表
谢谢您的分享~

几星期前的MATTA fair,在没有planning之下,随便看了一,两家旅行社。。
原本说,意大利,法国。。。瑞士-德国?。。。。啊。。才发现自己之前很自私,都与好有趣也几趟西欧国家。 ...

谢谢支持,很开心这个贴能帮你定下心选择了土耳其。 Bridalshop去土耳其几天呢?包括那些行程呢?相信行程有包括肚皮舞和旋转舞吧?

原帖由 我是茉莉花 于 20-9-2009 04:49 PM 发表

对阿,我是指希腊的爱琴海。。。只可惜目前都还没找到王子陪伴一起去
土耳其是世界遗产其中的一个地方,真得很值得去的一个地方。。。。
人生一定要去一趟!!!!

是啊,一生人怎么也得去一趟,没有王子没有关系,一个人也是一种幸福。土耳其我也是一个人去的。

原帖由 ongkh 于 21-9-2009 04:15 PM 发表

谢谢支持,很开心这个贴能帮你定下心选择了土耳其。 Bridalshop去土耳其几天呢?包括那些行程呢?相信行程有包括肚皮舞和旋转舞吧?

10天,有点走马看花了
对对。。好像是在cave hotel那看肚皮舞。。。。会不会拉我门下去跳的呢?
哦。。。听说搭船可以去到希腊爱情海呀?
那不动我可以想旅行社要求extend吗?然后买当地的tour...?

Follow Us
原帖由 ongkh 于 5-8-2009 04:38 PM 发表

房间除了舒适之外,空间也很大,很宽敞。靠近窗口边还有沙发座,沙发上的座布的颜色很鲜丽,而且图案精致华丽,充满土耳其风情。

http: ...

不好意识的问一下。。。cave hotel 是5星级酒店吗?
看来很朴素哦~

原帖由 ongkh 于 2-8-2009 04:55 PM 发表

果然,才走不远就看到了Dream Cave Hotel这个牌子。今天和明天两个晚上就住在这间梦幻洞穴酒店。

http://i378.photobucket.com/albums/ ...

我们的是包“cappadocia cave suites hotel”。。。是不是不一样。。。
之前我以为一样。。不好意识:》

原帖由 ongkh 于 2-6-2009 02:15 AM 发表

帕慕克是一位土耳其作家,他的著作一书令他获得了2006年的诺贝尔文学奖。拜读了他的书后,令我更向往伊斯坦堡。

替我洗澡的是大只老,刷得还蛮大力的,不过不会痛,身体洗得也蛮干净的,污垢全都被刷掉。哈哈 ...

哦。。有人帮擦背
女的是给女服务员擦背吧

原帖由 bridalshop 于 21-9-2009 07:57 PM 发表

10天,有点走马看花了
对对。。好像是在cave hotel那看肚皮舞。。。。会不会拉我门下去跳的呢?
哦。。。听说搭船可以去到希腊爱情海呀?
那不动我可以想旅行社要求extend吗?然后买当地的tour...?

我在土耳其并没有看肚皮舞,不过我在Dubai看的会拉人上去跳的,要有心理准备噢,哈哈。

如果你们想去希腊,我想你们可以向旅行社要求extend,土耳其那里有飞机或船到希腊去。爱琴海上最著名的应该就是Santorini了。拿配套或自己走? 或许你可以留意一下佳里朋友的希腊帖,不过据我所知一般上都是在岛上自己租车走。爱琴海也是我向往的地方之一。

在Cappadocia那里有很多cave hotel,我住的是普通没有星级的。我想你旅行社订的是星级的,最出名的就有Kelebek Hotel & Cave Pension,http://www.kelebekhotel.com/

可以到以上网站看有星级的房间照片。

原帖由 bridalshop 于 21-9-2009 10:42 PM 发表

哦。。有人帮擦背
女的是给女服务员擦背吧

对啊,服务员会帮你擦背擦到很够力那种。
我去的土耳其浴是男女分开的。

原帖由 bridalshop 于 20-9-2009 10:34 PM 发表
谢谢您的分享~

原本说,意大利,法国。。。瑞士-德国?。。。。啊。。才发现自己之前很自私,都与好有趣也几趟西欧国家。 ...

去10天那么一定会去很多地方罗?可不可以PM我旅行社给你的行程表?我现在很努力的看土耳其和爱琴海的帖,以便可以更了解那些行程。。。

樓主的游記很好, 那洞穴酒店真的很好, 石窟教堂也很值得去, 向來只知道istambul的教堂清真寺, 美是美但都沒有衝動. 看來要將土耳其列入必行之地了

原帖由 fossil888 于 22-9-2009 12:09 PM 发表
樓主的游記很好, 那洞穴酒店真的很好, 石窟教堂也很值得去, 向來只知道istambul的教堂清真寺, 美是美但都沒有衝動. 看來要將土耳其列入必行之地了

谢谢fossil888支持,岩窟教堂和Cappadocia的风景区是世界文化和自然遗产之一,所以来到Cappadocia,岩窟教堂是不可错过的景点。

想问下什么月份去土耳其和爱琴海是最适当的时候呢?
那边的天气又如何呢?土耳其的帖不多,我看到有个帖是在冬天拍的。。。我才知道原来那边也有冬天 。。。我已经决定向土耳其出发

原帖由 我是茉莉花 于 26-9-2009 09:44 AM 发表
想问下什么月份去土耳其和爱琴海是最适当的时候呢?
那边的天气又如何呢?土耳其的帖不多,我看到有个帖是在冬天拍的。。。我才知道原来那边也有冬天 。。。我已经决定向土耳其出发

我想就适当去的月份是4月到5月或9到10月,夏天去的话是旺季,游客会很多酒店价钱也会很贵。茉莉花是跟团还是背包去?其实如果你不怕冷的话,冬天去也不错,因为我从明信片上看到冬天的土耳其其实也很漂亮,只不过可能交通方面会有点问题。

原帖由 ongkh 于 26-9-2009 04:55 PM 发表

我想就适当去的月份是4月到5月或9到10月,夏天去的话是旺季,游客会很多酒店价钱也会很贵。茉莉花是跟团还是背包去?其实如果你不怕冷的话,冬天去也不错,因为我从明信片上看到冬天的土耳其其实也很漂亮,只不过 ...

我当然有想过冬天去,但是怕有点阻碍。。。因为我计划会去希腊的爱琴海,原来冬天有些码头没有船去每个岛屿,所以夏天去比较适当,拍起照来也比较清晰不会朦胧一片。。。 我想背包去,但也不排除跟团,看那一方面比较划算和看团有没有去到我想去的地方咯!是了,你没有去到pamukkale是吗?你是直飞对吗?机票大概多少钱?

原帖由 我是茉莉花 于 28-9-2009 09:50 AM 发表

我当然有想过冬天去,但是怕有点阻碍。。。因为我计划会去希腊的爱琴海,原来冬天有些码头没有船去每个岛屿,所以夏天去比较适当,拍起照来也比较清晰不会朦胧一片。。。 我想背包去,但也不排除跟团,看 ...

pamukkale我没有去,这样才有借口再去一次,

我是从阿布扎比出发,乘搭Qatar Air(在Qatar转机)。从阿布扎比飞的机票大约是RM1400。如果是从KL飞,我想除了马航和新航之外,也可以搭air asia到阿布扎比后转其它航空到伊斯坦堡。这些航空包括
www.etihadairways.com
www.gulfair.com
www.qatarairways.com
http://www.turkishairlines.com/

原帖由 ongkh 于 28-9-2009 05:09 PM 发表

pamukkale我没有去,这样才有借口再去一次,

我是从阿布扎比出发,乘搭Qatar Air(在Qatar转机)。从阿布扎比飞的机票大约是RM1400。如果是从KL飞,我想除了马航和新航之外,也可以搭air asia到阿布扎 ...

谢谢你的航空资料 我会多加留意看有没有优惠廉宜机票!! 是了,想问你hor进入土耳其和希腊要签证吗?还有当你游览回教堂时,是不是有限制要穿长衣长裤进入的呢?为什么我酱问因为最近我在看一本 (在苦也要去旅行)在伊朗出街或游览教堂时都要穿他们的chadu,chadu是那种从头包到脚的黑色衣服。。 好恐怖咯。。

原帖由 我是茉莉花 于 29-9-2009 09:42 AM 发表

谢谢你的航空资料 我会多加留意看有没有优惠廉宜机票!! 是了,想问你hor进入土耳其和希腊要签证吗?还有当你游览回教堂时,是不是有限制要穿长衣长裤进入的呢?为什么我酱问因为最近我在看一 ...

到土耳其不用visa,至于希腊据我所知也不用visa。

放心,土耳其比大马还要开放 ,除了祈祷时间外,游客都可自由进出回教堂,那里也没有注明必须将身体包起来,所以只要穿得得体,如短袖t-shirt和长裤就可以了,包括女性在内。伊朗就不同啦,伊朗是真正的回教国,女性外出都得包头巾。

不过到土耳其,尤其是伊斯坦堡,值得留意的一点是那里会有很多人和你搭灿,目的是要你到他的地毯店参观,无论如何,女性还是要有些警惕性。

終于從第一頁開始爬完全部貼了

真的很羡慕樓主

也很嚮往自助旅行

看來還是得存夠錢為前提

呵呵

繼續期待ongkh的作品