佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

土耳其之旅 - 28:第二十八篇:日落 Sun Set

原帖由 eaglengage9252 于 18-7-2009 11:39 AM 发表

有照片分享吗?哈哈,你被我骗了啦!
我对土耳其的认识其实很皮毛而已,之前有看到电视旅游节目
介绍加上有读到几本游记,对这中欧交接的国家有兴趣咯!

我~我~我尽力吧!

老鹰,这就是无处不在,在任何角落都能找到的魔鬼眼了。
照片是在伊斯坦堡Grand Bazaar拍的。

傍晚来这里散步的人也不少。

原帖由 ongkh 于 18-7-2009 04:39 PM 发表
途中遇到这位在看海的土耳其人,他邀我坐着和他聊天。由于时间上的关系便拒绝了他,
他说没关系,就拍了一张照留念。

Ongkh,你有没有遇到邀请你去他家做客的土耳其人?
我看的游记书,作者提到土耳其人很热情好客,
好客到“三唔识七”都会邀请你去他家喝茶聊天。

原帖由 eaglengage9252 于 20-7-2009 11:31 PM 发表

Ongkh,你有没有遇到邀请你去他家做客的土耳其人?
我看的游记书,作者提到土耳其人很热情好客,
好客到“三唔识七”都会邀请你去他家喝茶聊天。

哈,邀请到家里就没有啦,邀请进店喝茶就有很多,尤其是地毯店。不过在叙利亚时就有遇过,由于是在晚上,再加上是一个人旅行,所以觉得还是要有警惕心。

原帖由 ongkh 于 20-7-2009 04:54 PM 发表

ongkh,好美哦!我可以save下当手信吗?先谢啦!
这样一个要多少钱啊?
蓝白色~土耳其邻国希腊的标准颜色!
当时你在土耳其旅行,已经那么靠近希腊,没冲动去Mykonos和Santorini吗?

原帖由 ongkh 于 23-7-2009 05:23 PM 发表

哈,邀请到家里就没有啦,邀请进店喝茶就有很多,尤其是地毯店。不过在叙利亚时就有遇过,由于是在晚上,再加上是一个人旅行,所以觉得还是要有警惕心。

那作者遇到的是诚心邀请她去作客的!
地毯店那些是打算狠狠敲你一笔的! 那不同哦!
晚上,还是别去比较好。

回复 201# ongkh 的帖子

土耳其藍,名字不懂是不是來自這個turkish blue eye...
LZ有去到Ankara? 首都是個怎樣的城市?

Follow Us
原帖由 ongkh 于 24-7-2009 03:47 PM 发表

我在这里停了一会儿,看看正在踢球的小孩子们。

从这里走上去 ...

没过去和他们较量一下?

原帖由 eaglengage9252 于 23-7-2009 08:23 PM 发表

ongkh,好美哦!我可以save下当手信吗?先谢啦!
这样一个要多少钱啊?
蓝白色~土耳其邻国希腊的标准颜色!
当时你在土耳其旅行,已经那么靠近希腊,没冲动去Mykonos和Santorini吗?

那作者遇到的是 ...

当然可以啦,没有问题。一个1到2里拉而已。  

Santorini应该不适合一个人背包的地方吧?哈哈,该留给蜜月吧?    

即使是白天,一个人的话,还是觉得要小心。

原帖由 Summer_kaze 于 23-7-2009 09:22 PM 发表
土耳其藍,名字不懂是不是來自這個turkish blue eye...
LZ有去到Ankara? 首都是個怎樣的城市?

土耳其蓝,还有蓝色清真寺里的蓝瓷砖

我只是在安卡拉转车,没到市区走走。安卡拉是一个大城市,人口有4百多万。当巴士转出巴士站时,可以看到层层叠叠的房子就盖在山坡上。大路旁也有不少的房屋发展计划和建筑。

原帖由 eaglengage9252 于 24-7-2009 11:08 PM 发表

没过去和他们较量一下?

我的足球技术那么水,还是不要虾衰大马啦!土耳其足球可是顶尖噢

原帖由 ongkh 于 25-7-2009 04:40 PM 发表

当然可以啦,没有问题。一个1到2里拉而已。  

Santorini应该不适合一个人背包的地方吧?哈哈,该留给蜜月吧?    

即使是白天,一个人的话,还是觉得要小心。

土耳其蓝,还有蓝 ...

哈哈哈,说的也是!!
一个人在那么浪漫的地方,心情应该会很坏哦!
那快快找一个吧! 这样我们就可以看到在你摄影下美美的Santorini!
最近看一本希腊的旅游书,那里的风景真的是乱乱拍都很美!!
那些纪念品和杂货,美到!! 真怀疑艺术家是不是都搬去那里住了!!

原帖由 ongkh 于 25-7-2009 04:44 PM 发表

我的足球技术那么水,还是不要虾衰大马啦!土耳其足球可是顶尖噢

哈哈,赢了也没那么光彩,因为是“虾细佬”!
输了就瘀咯!!

原帖由 ongkh 于 20-7-2009 04:54 PM 发表

挺!!!!好怀念九年前去ISTANBUL的日子.记得上厕所也要几千LIRA.蓝眼晴还在我的书房.EPHESUS和PAMUKALE 很美丽.

回复 217# lky1978 的帖子

谢谢,Istanbul的确很令人怀念。我也有想再去多一次的冲动。 那里真的很有历史,很有特色。

LZ 的游记很精彩哦!我计划在这个十一月去埃及,然后转去土耳其背包旅行,真的很期待可以在去之前看完你的游记!
如果我有什么关于土耳其的问题,可以PM你吗?

原帖由 zhenqiang 于 29-7-2009 08:23 PM 发表
LZ 的游记很精彩哦!我计划在这个十一月去埃及,然后转去土耳其背包旅行,真的很期待可以在去之前看完你的游记!
如果我有什么关于土耳其的问题,可以PM你吗?

谢谢,有什么问题可以尽量问。 一个人去吗?

回复 223# ongkh 的帖子

好特別的cave hotel...想搬進去住. 外面看起來有點簡陋..  
真的是cave還是人造的??
戶內戶外氣溫差別大嗎?

原帖由 ongkh 于 30-7-2009 06:48 PM 发表

谢谢,有什么问题可以尽量问。 一个人去吗?

不是,打算和另一半一起去。。。很想找人一起背包旅游,可是很难找。。。

原帖由 Summer_kaze 于 2-8-2009 10:26 PM 发表
好特別的cave hotel...想搬進去住. 外面看起來有點簡陋..  
真的是cave還是人造的??
戶內戶外氣溫差別大嗎?

真的是洞穴,里面没有冷气,晚上房里的温度比户外还冷。我也冷到顶不顺,穿了长袖外加冷衣,还穿上袜子才能入睡。  

原帖由 zhenqiang 于 3-8-2009 02:14 PM 发表

不是,打算和另一半一起去。。。很想找人一起背包旅游,可是很难找。。。

觉得Cappadocia很不错,记得带你的另一半坐热气球。 对啊,我也很难找到同伴一起同行,尤其是走的这些古迹,并不是很多人有兴趣。

曾经有机会因公事可以去土耳其,但我拒绝了。
现在一口气看了楼主的游记后,真的好后悔哦!
谢谢楼主让我从新认识了土耳其。。。
希望有机会踏进这个美丽的土地。。。

* 照片拍得很漂亮, 加油!

回复 226# ongkh 的帖子

對哦。。。看到旅游書是寫Urgup,Cappadocia。。好像是火山爆發后,流出的溶漿形成的地方。。
看照片整個地區都有一個個小山丘,仔細看好像有人住,但不懂如何會形成一個個錐形小山丘,很奇特。。

原帖由 EE~Y@Y@ 于 9-8-2009 01:56 AM 发表
曾经有机会因公事可以去土耳其,但我拒绝了。
现在一口气看了楼主的游记后,真的好后悔哦!
谢谢楼主让我从新认识了土耳其。。。
希望有机会踏进这个美丽的土地。。。

* 照片拍得很漂亮, 加油!

为什么会拒绝呢?土耳其超美啊!

原帖由 Summer_kaze 于 9-8-2009 03:27 AM 发表
對哦。。。看到旅游書是寫Urgup,Cappadocia。。好像是火山爆發后,流出的溶漿形成的地方。。
看照片整個地區都有一個個小山丘,仔細看好像有人住,但不懂如何會形成一個個錐形小山丘,很奇特。。

Urgup是Cappadocia的另一个小镇。那里在千万年前确是火山溶漿,冷却后,软的溶漿流走,硬的就矗立在那里,再经风化才成了今天这独特的形状。