佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

土耳其之旅 - 28:第二十八篇:日落 Sun Set

原帖由 est82 于 31-5-2009 02:07 AM 发表
我拿到TURKEY,ISTANBUL 的HOTEL FREE 房,8 天 7 夜, 但飞机charges 很贵

哪里拿到免费的酒店呢?是配套吗?机票多少钱呢?

原帖由 ongkh 于 31-5-2009 03:16 AM 发表

谢谢谢谢,你的赞赏是我的推动力。

希望这个推动力可以让你完成这篇游记。
楼主有没有去试土耳其浴?
看你的游记想起了Jay的一首歌~伊斯坦堡
大美女徐若瑄写的歌词:

走过了很多地方 我来到伊斯坦堡 就像是童话故事
有教堂有城堡 每天忙碌地的寻找 到底什么我想要
却发现迷了路怎么找也找不着 心血来潮起个大早
怎么我也睡不着 昨晚梦里你来找我才
原来我只想要你 (陪我去吃汉堡) 说穿了其实我的
(愿望就怎么小) (就这么每天祈祷我的心跳你知道)
杵在伊斯坦堡却 (只想你和汉堡) 我想要你的微笑
(每天都能看到) (我知道这里很美但家乡的你更美)

蓝色清真寺的美难以形容,它是我看过最美的一间清真寺。

原帖由 eaglengage9252 于 31-5-2009 08:40 PM 发表

希望这个推动力可以让你完成这篇游记。
楼主有没有去试土耳其浴?
看你的游记想起了Jay的一首歌~伊斯坦堡
大美女徐若瑄写的歌词:

走过了很多地方 我来到伊斯坦堡 就像是童话故事
有教堂有城堡 每天忙碌 ...

谢谢让我回想起这首歌,好像是很多年前的歌了。哈,其实我是在2年前读了帕慕克的记忆里的伊斯坦堡后,对伊斯坦堡有一份憧憬。由其是对帕慕克对博斯普鲁斯的描述和在海上所发生的事情,更让我想到那儿去看看。再说那里也是历史上东西方文明交汇和冲突的地方。东罗马帝国倒后,鄂图曼帝国崛起,土耳其人取代了罗马人成为这里的新主人。哈,又长篇大论起来了。

我有去试土耳其浴,不过不是在伊斯坦堡,而是在番红花城。土耳其浴比我想象的差很多,或许是期望太高了。不过在古老的建筑里沐浴,也是一种享受。

原帖由 ongkh 于 1-6-2009 05:06 PM 发表

谢谢让我回想起这首歌,好像是很多年前的歌了。哈,其实我是在2年前读了帕慕克的记忆里的伊斯坦堡后,对伊斯坦堡有一份憧憬。由其是对帕慕克对博斯普鲁斯的描述和在海上所发生的事情,更让我想到那儿去看看。再说 ...

对,那是Jay早期的作品。LZ,恕我井底之蛙不懂你所提“帕慕克的记忆里的伊斯坦堡”。
但它是东西文化交汇的地方,足以令我想去那里一探究竟。
我是看了几本台湾人写的游记加上旅游节目的介绍,对土耳其留下深刻的印象。
不喜欢清真寺的人看了那蓝色清真寺,我想都会有冲动要身在其中!
替你洗土耳其浴的土耳其人是不是不够大只?力道不够?

原帖由 eaglengage9252 于 1-6-2009 10:03 PM 发表

对,那是Jay早期的作品。LZ,恕我井底之蛙不懂你所提“帕慕克的记忆里的伊斯坦堡”。
但它是东西文化交汇的地方,足以令我想去那里一探究竟。
我是看了几本台湾人写的游记加上旅游节目的介绍,对土耳其 ...

帕慕克是一位土耳其作家,他的著作<伊斯坦堡:一座城市的记忆>一书令他获得了2006年的诺贝尔文学奖。拜读了他的书后,令我更向往伊斯坦堡。

替我洗澡的是大只老,刷得还蛮大力的,不过不会痛,身体洗得也蛮干净的,污垢全都被刷掉。哈哈 。不过浴室里面的高温,有让人想逃的感觉,站也不是,坐也不是,趟也不是。看到照片人们可以很悠闲的坐或趟在大理石上休息,可是大理石上很烫,根本无法很悠闲的坐着。还是比较喜欢巴厘的spa。

Follow Us

回复 52# ongkh 的帖子

我是从那些什么医药卡讲座会拿到的,它没包机票,是8 天7 晚的HOTEL,
但机票真的很贵。。。不知几时才能去。。

我是从那些什么医药卡讲座会拿到的,它没包机票,是8 天7 晚的HOTEL,

报道报道 。。。。。。。。。。。。

原帖由 clownfish1 于 2-6-2009 05:44 PM 发表
报道报道 。。。。。。。。。。。。

谢谢,

原帖由 ongkh 于 30-5-2009 07:16 PM 发表

谢谢谢谢,你的赞赏是我的推动力。

进来支持一下。
这里写过游记的都知道,网友的支持是楼主继续写下去的推动力。
加油!

土耳其漂亮又好玩,人又友善,最重要的一点是,价钱不太贵,玩的很尽兴,所以即使去过了还想再去。

原帖由 wsmiin 于 4-6-2009 02:37 AM 发表

进来支持一下。
这里写过游记的都知道,网友的支持是楼主继续写下去的推动力。
加油!

土耳其漂亮又好玩,人又友善,最重要的一点是,价钱不太贵,玩的很尽兴,所以即使去过了还想再去。

楼主是在英国吧?看了你的部落格,你的住宿比一比,对我很有帮助,谢谢!  

不过,觉得土耳其并不便宜,一张景点入门票至少要15到20里拉(RM34-RM45);上厕所也要半到一个里拉(RM1.1-RM2.3)。与欧洲比较起来,或许应该还算便宜吧?

另一篇不寫了嗎?

原帖由 ongkh 于 2-6-2009 02:15 AM 发表

帕慕克是一位土耳其作家,他的著作一书令他获得了2006年的诺贝尔文学奖。拜读了他的书后,令我更向往伊斯坦堡。

替我洗澡的是大只老,刷得还蛮大力的,不过不会痛,身体洗得也蛮干净的,污垢全都被刷掉。哈哈 ...

原来如此,我也要找来看看才行。
大理石那么热,为什么他们还可以躺得很舒服的样子,难道他们的皮肤比较厚?

原帖由 藍鈴 于 4-6-2009 10:51 PM 发表
另一篇不寫了嗎?

哈哈,有啊,另一篇还在写着。两篇游记,真的很难兼顾。

好漂亮的土耳其~我和男友计划去希腊santorini旅行结婚,可能可以去买土耳其哦~~期待你的分享

卡贴吗????

原帖由 eaglengage9252 于 4-6-2009 11:12 PM 发表

原来如此,我也要找来看看才行。
大理石那么热,为什么他们还可以躺得很舒服的样子,难道他们的皮肤比较厚?

哈哈,可能他们已经习惯了。大理石上都很烫,根本都无法趟下去。在那人还没进来替我洗澡之前,我已经热得想溜了。