佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongkh

土耳其之旅 - 28:第二十八篇:日落 Sun Set

早上梳洗完毕,问旅馆的人餐厅在那里。旅馆的人用手指说在顶楼。

土耳其真的很美,有种很神秘的感觉耶~
我和男朋友计划到希腊santorini旅行结婚,我看可以顺便去买土耳其。。楼主,期待你的游记哦~!

面对马尔马拉海(Marmara)用餐是Sultanahmet旧城区的特色,几乎每一间旅馆的餐厅都在顶楼,一眼辽望慰蓝的马尔马拉海。

wah....好有吸引力的照片。。。有股冲动想去哪儿跑1趟。。。。但over budget le....

原帖由 ongkh 于 4-6-2009 02:05 PM 发表

楼主是在英国吧?看了你的部落格,你的住宿比一比,对我很有帮助,谢谢!  

不过,觉得土耳其并不便宜,一张景点入门票至少要15到20里拉(RM34-RM45);上厕所也要半到一个里拉(RM1.1 ...

是的,目前还在英国,不过应该是呆不久了吧~
土耳其我们是2007年去的,当时英镑还很强,大概GBP1 = RM 6.80左右。
因为我们大部分的旅游都是在游欧洲,所以自然而然就会欧洲其他国家比较。
我们比较喜欢看自然风景,所以像Ayasofya和Topkapi Palace要给入门票的我们就没有去罗。

我们要是有机会再去土耳其,我们想去Cappadocia 和 Nemrud。
不懂还有下一次吗 ???

原帖由 SummerWind 于 5-6-2009 02:42 PM 发表
土耳其真的很美,有种很神秘的感觉耶~
我和男朋友计划到希腊santorini旅行结婚,我看可以顺便去买土耳其。。楼主,期待你的游记哦~!

谢谢,希望我的游记可以给你点指示 。或需要什么资料,欢迎留言给我。

Follow Us
原帖由 wsmiin 于 5-6-2009 11:51 PM 发表

是的,目前还在英国,不过应该是呆不久了吧~
土耳其我们是2007年去的,当时英镑还很强,大概GBP1 = RM 6.80左右。
因为我们大部分的旅游都是在游欧洲,所以自然而然就会欧洲其他国家比较。
我们比较喜欢看自 ...

Cappadocia是强力推荐的,前后最好可以待上4天3晚。由于时间上的关系,Nemrut我没去因为比较靠近东边了。

建筑物很有自己的风格.
清真寺很美...
很精致.

原帖由 ongkh 于 31-5-2009 11:43 PM 发表

http://i378.photobucket.com/albums/oo225/ongkh_photo ...

進來支持樓主和土耳其
想不到原來藍色清真寺那麼漂亮,集教堂和回教堂特色于一體

海景早餐吃得多,屋頂上的早餐倒沒試過,氣氛好好

原帖由 破破烂烂 于 6-6-2009 02:18 AM 发表
建筑物很有自己的风格.
清真寺很美...
很精致.

谢谢赞赏。 对啊,土耳其的建筑物都有他们自己的鄂图曼风格。

回复 91# ongkh 的帖子

谢谢 。在高处面对着大海吃早餐,其实还蛮特别的,心情也特别的愉快。

谢谢你的游记!看了好像我也去了一趟土耳其!相片拍的很美勒!

原帖由 stephen98 于 7-6-2009 10:47 PM 发表
谢谢你的游记!看了好像我也去了一趟土耳其!相片拍的很美勒!

谢谢赞赏和支持

原帖由 ongkh 于 5-6-2009 03:48 AM 发表

哈哈,可能他们已经习惯了。大理石上都很烫,根本都无法趟下去。在那人还没进来替我洗澡之前,我已经热得想溜了。

但至少你试过了,知道土耳其浴是怎么一回事了。

Lz,有没有试这面包?卫生放一边,看起来好像好好吃。

是苹果茶吗?他们请你的这杯茶是让你自己加糖吗?(看到有两块糖)
土耳其人都很爱吃甜,对吗?

原帖由 eaglengage9252 于 8-6-2009 10:17 PM 发表

但至少你试过了,知道土耳其浴是怎么一回事了。

Lz,有没有试这面包?卫生放一边,看起来好像好好吃。

http://i378.phot ...

那面包在伊斯坦堡的每个角落都会看到,是圆圆的芝麻烘面包,一个1里拉,马币两块多(旅游区的价钱)。里面是没有馅料的,所以是很普通的面包而已。我那天的午餐就是吃这个面包。

这是土耳其茶,味道和Lipton茶没两样。由于不是在餐馆或咖啡座,所以那人只给我两块糖。一般上,如果是在餐厅的话,他们会给你整碗的糖,要多少自己就放多少。(下几篇会有介绍喝土耳其茶的方式)

对啊,中东人都爱喝和吃超甜的东西。记得在约旦旅行时,旅馆主人递了杯茶来,然后问我要不要加糖。我说一点点,主人摸了摸头然后对我说中东人没有加一点点糖的习惯,要么就加(加到超甜那种),要不然就不加。其实最甜的还是他们的甜点,吃了恐怕会中糖尿病。

到帕慕卡雷(Pamukkale)棉花堡的巴士公司。
由于手上握有Lonely Planet,所以很多疑问或问题都迎刃而解。

觉得寂寞星球(Lonely Planet)提供了相当详细和完整的资料,也详尽说明一些游客在搭长途巴士前往卡帕多起亚时所遇到的麻烦或问题。书里就有提到一些巴士公司在车票上只注明到卡帕多起亚或Nevsehir,而没有注明到哥乐美下车,因此许多游客都被逼在路上或Nevsehir下车,而搭了昂贵的德士到哥乐美去。为了防止类似情况发生,书上建议游客必须坚持要巴士公司在车票上注明是到哥乐美,而不是其它地方。

ongkh 的游记,进来支持一下
还记得我第一次一个人背包游就是到土耳其,
当时第一天到达sultanahmed 时, 感觉掉进了另一个时空
晚上兴奋得睡不着觉,跑到蓝色清真寺里面静坐
半夜的蓝色清真寺是最迷人的,没有喧哗的游客,没有栏杆围着,
静静的坐在角落感受宗教的磁场

那个面包好吃吗?

巴士站底下居然还有两层。

Otogar地下铁站,从地铁站一走出来就是巴士总站了,非常方便。

买了车票,回到Sultanahmet旧城区,正式开始一天的伊斯坦堡之旅。
欧洲足总杯大决赛5月20号在伊斯坦堡举行,奖杯正好在Sultanahmet展出。

原帖由 mantaray 于 9-6-2009 08:42 PM 发表
ongkh 的游记,进来支持一下
还记得我第一次一个人背包游就是到土耳其,
当时第一天到达sultanahmed 时, 感觉掉进了另一个时空
晚上兴奋得睡不着觉,跑到蓝色清真寺里面静坐
半夜的蓝色清真寺是最迷人的,没有喧 ...

谢谢Mantaray兄的支持。十分赞同,当游客人群都散开后的晚上,独自坐在清真寺的庭院里,在古老的柱子和漂亮的回廊的氛围下,会让人坠入了另一个空间里。

好像好久没看到你的贴了?