佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edis0n

各家各户的厨房电器 讨论区

最近打算学做蛋糕糕饼,但不太懂需要买些什么必备厨具跟烤炉

我不需要做太多的份量,因为基本上只有2-3个人吃而已,一人小小块就足够了。

想要知道做蛋糕糕饼需要什么样的必备厨具:

1. 需要买几litre 的烤炉?

2. 一般上做蛋糕需要用到什么厨具?比如什么类型的盘子,多大的盘子。。

3. 需要怎么样的blender

从来没有做过蛋糕,身边也没有懂做蛋糕的人,希望大家可以给些建议

谢谢

我不谈烤箱,我谈slow cooker。 我用的是Elba 的,有三种火力,小,大,自动。他的自动都没有用的,粥都已经干了,它还不会转成小火,还继续用猛火,我第一次用slow cooker 煮粥煮到烧焦:@

正好,最近刚买了新的厨具。我也来贴一下!

电饭锅 RM648

我以前买了一架philip的不粘锅饭褒,不过它的底部又开始出现花纹了 才用不到1年的时间呐 所以吃饭吃到很不安心 因为怕它的毒素跑进饭里面 。

最近买了一台多功能的电饭锅,有炒菜,煮粥,煲汤、做蛋糕、蒸菜的功能 最重要的是不会粘锅,全白钢不会有致癌物!

另一台也是新买的太空双宝 RM1398:

这个就厉害了!不用油可以炸鸡,炸薯条!它具有微波炉和烤炉的功能,能蒸、能烤、能炸、能焖,简直就是万能的!很好用!我儿子喜欢吃炸薯条和nugget,之前我都不会自己做给他吃因为油炸不健康,而且多油烟,有了这架机后就不怕了!这架机真的完全没有烟!

烤箱 RM1XX(一百块左右忘了实价):

有了那个太空双宝后这个烤炉就英雄无用武之地了!所以搬回妈妈家了!

电磁炉 RM700(便宜到笑):

Blender RM50:

果汁机 - 养生机II RM1330(大概是这个价钱,忘了。。。)

这个养生机II我买了不过还没拿到货不过那天看示范的时候觉得很不错下!打出来的果汁很滑很幼!最重要的是可以保留营养不然千多块酱贵我才不舍得买

豆浆米糊机 RM658 (便宜过养生机I):

这个豆浆机用了超过7年!很好用下,本来我是打算买雪洁的养生机I 的,后来用这个来试做米糊,它竟然可以做到同样的效果而且它比雪洁好的是,它有预设时间的功能!我一般晚上准备好东西,设定时间后,早上一起来就有好喝得豆浆或十谷米之类的

电子秤 RM149:

这个是买别的厨具时赠送的。

七件具 RM240:

这个也是买别的厨具时赠送的。

电子炖盅 RM499:

这个炖盅很好用,我家里喜欢喝汤,用这个炖出来的汤绝对比slowcooker的还来的原汁原味!现在我每次炖汤都不用看火,而且不用加调味料炖出来的汤很甜,很好喝!这个炖盅还可以用来炖鸡汁

回复 23# vanne1 的帖子

你的 电磁炉 买多少钱?

回复 17# suezy_79 的帖子

你的价钱是从哪里得到的?可以分享一下吗??

原帖由 eeynhoj 于 22-6-2009 11:40 PM 发表
你的 电磁炉 买多少钱?

说出来你可能不相信,才700块

Follow Us

电子炖盅 RM499:豆浆米糊机 RM658 (便宜过养生机I)

听你介绍很像很好用,请问那里买的?什么牌子??

原帖由 宋紫言 于 23-6-2009 12:37 PM 发表
电子炖盅 RM499:豆浆米糊机 RM658 (便宜过养生机I)

听你介绍很像很好用,请问那里买的?什么牌子??

老实说,那个豆浆机之前放在我家7年了都没有人会用,因为那架机是我家婆买的,她去世后我们都不会用! 因为最近我小女儿满6个月开始要吃米糊了,本来我打算买养生机I 的,意外的发现这个豆浆机的功能和养生机I 相差无几。所以就省了一笔!

我本来也不知道这架机是什么牌子的,因为机身上只有一个logo,后来我把这架机拍了照片给朋友看,才知道这个logo是什么牌子!我PM你它的牌子。。。

几天前我才买了oven和mixer,因为耍在家收订单做生曰旦糕,所以就去买了回来,开始也不知道要买哪一种,想来想去太小大一点的旦糕又做不到,太大家里又放不下,后来看到有家店卖商业电器的有特價,忍不住就去买了.
那台MIXER可以打2kg半的粉 RM888 ,OVER是3呎-2呎 RM850

用了还滿意,不错
我想如果你们是常用的,可以买我用的这种,沒用时还可以卖了他,家庭式的又贵卖也沒人要

想请问各位大大,这个oven是我买冰箱的时候送的,请问可以弄什么?muffin或烤肉类能用吗?

那天出席“牛头牌"的厨艺示范,发现到它的mixer,真的可以把食材搅得很细。想问各位大大,除了”牛头牌“外,
还有什么牌子,也会有不错的效果?

。。。。。。。。。。

我是新手哦!想要买烤炉。请问什么烤炉最经济又实惠好用呢?

我也是厨房新手!很感谢开这个贴的楼主

请问我想要买可以打冰沙的果汁机
有什么好介绍?价钱不要太贵却不错的

vanne, 可以pm我,你的induction cooker的价钱和在哪一家店买的。。先谢囖。。

请问各位网友,两用烤箱好用吗?可用微波及烘烤的那一种。
还有oven可以用来翻热菜肴吗?
谢谢!

想买oven

我想买个Oven 也可以拿来做蛋糕,饼干之类的东西。请问我应该买哪个brand 呢?

我家有一个类似这个的电器,到底它是什么啊??
请问怎么用的??

原帖由 joanne126my 于 27-5-2009 10:05 AM 发表
我的烤箱也是在Fiamma Warehouse sales买的,ELBA EO4286 (42LITRE) = RM275.
SPAR MIXER – SP 800攪拌機刚买而已 ~ RM1850.
觉得这架机很够力气,很适合打面团.所以就买了.

幾時還有warehouse sale?在那里?

原帖由 无人问津 于 16-7-2009 02:44 PM 发表
想请问各位大大,这个oven是我买冰箱的时候送的,请问可以弄什么?muffin或烤肉类能用吗?

這個是TOASTER OVEN來的,燒烤熱度沒ELECTRIC OVEN那么高。
如果用來燒烤肉類恐怕熟不透……。