佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LCD TV还是Full HD Projector

如果给各位选,你们会选择买那一样来放在客厅???谢谢大家的投票。可以的话,给点意见哦

单选投票, 共有 248 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

客厅比较适合使用电视,但我反而不喜欢 LCD ,为何不加入多一项,Plasma 电视呢?

我就是不喜欢Plasma TV啊。很热又耗电。。

原帖由 jtsy2k 于 27-5-2009 01:01 AM 发表 我就是不喜欢Plasma TV啊。很热又耗电。。

个人认为,耗电是差不了多少,Plasma 虽然是比较热,LCD 电视(除了是使用LED 光源)也凉不了多少,反正你也不可能就在离电视5尺以内的距离观看电视。
对我来说,画面漂亮、顺眼,照顾眼睛才是最重要。

谢谢你的意见。其实现在市场上也很少Plasma了,对吗?

原帖由 jtsy2k 于 27-5-2009 01:09 AM 发表 谢谢你的意见。其实现在市场上也很少Plasma了,对吗?

非也,你不看现在 Panasonic Plasma 正大行其道。

Follow Us
你一定是Plasma的支持者,想问问你哦,Plasma可以连接电脑吗?Resolution多少?

原帖由 jtsy2k 于 27-5-2009 01:18 AM 发表 你一定是Plasma的支持者,想问问你哦,Plasma可以连接电脑吗?Resolution多少?

其實我是店家,兩種我都有賣,只是如果你問我哪一種比較好,我就所出我自己的喜好,我是喜歡 Pioneer 的 Plasma 各方面的表現。
至于如果你要用來當電腦的顯示器,這點我就鼓勵你用 LCD 比較適合,因為如果是用 Plasma 的話,可能就會有 Burn Mark 的問題。
Plasma 是可以是用來連接電腦沒問題,解析度就看你的電視規格和 Video Card 的能力了,一般上 42” Plasma 的解析度是設在 1024 X 768(不同牌子、不同款式會有不同的解析度,如 50” 就可能是 1366 X 768),如果是 Full HD 款式,就可以設在 1920 X 1080.

原帖由 jtsy2k 于 27-5-2009 01:18 AM 发表
你一定是Plasma的支持者,想问问你哦,Plasma可以连接电脑吗?Resolution多少?

其实pioneer plasma真的""没得顶""色彩和各方面都表现非常优越,
只是小弟有用电脑,所以买LCD,两者之间小弟比较喜欢plasma,
panasonic plasma也不错,可以考虑

一般家庭没什么特别在乎只是要大和美的买LCD就好了,不用烦

其实我看了那么多Review,我最后选择Plasma
Burn Mark的问题,我不觉得有什么问题。毕竟我们不会停在同一个画面很久
接电脑看戏,你也只是用电脑看戏时才接。
现在有谁会长时间在客厅用LCD TV / Plasma TV上网?
我觉得大家都有电脑甚至手提电脑,不会有谁接LCD TV上网吧?

Resolution,现在FULL HD都可以做到大多monitor的Resolution Spec. 1920 x 1080. 所以应该没什么问题

Plasma TV看TV (RTM 1, RTM2, TV3, NTV7等等)比LCD TV看TV(RTM 1, RTM2, TV3, NTV7等等)来得舒服些。 越大尺寸的荧幕越大分别。

热的问题 :基本你看戏的时候感觉不到,你不会在一两尺内看40寸电视吧(LCD / Plasma)

耗电 :基本上你不是24小时开着的,不会耗你太多电。
再说如果要省电,为什么那么多人24小时开着CPU下载BT / Emule等,却不曾想过耗电问题?

现在Plasma 价钱也和LCD没差多少了 (除了高端产品外)

本小子愚见 。。见笑了

原帖由 浪子 于 3-6-2009 01:36 PM 发表 其实我看了那么多Review,我最后选择PlasmaBurn Mark的问题,我不觉得有什么问题。毕竟我们不会停在同一个画面很久接电脑看戏,你也只是用电脑看戏时才接。现在有谁会长时间在客厅用LCD TV / Plasma TV上网?  ...

說的一點也不錯,很正確又理智。

评分

Abless + 6

原帖由 edwintey 于 3-6-2009 03:57 PM 发表

說的一點也不錯,很正確又理智。

其实我选Plasma最大的原因也是因为家里老人家看戏的时间比较多
42寸的LCD TV看电视(TV1, TV2, TV3, NTV7等等)画面质素比Plasma TV来得差
所以不想老人家连看电视都是一种折磨 (我家没有Astro,而且老人家不懂接电脑看戏)

其实我对这些都不在行,都是靠读Review而已。Plasma也还没买,等新屋装修好了才买
如果有什么说错的请纠正我。不好意思了

像我這種人永遠是貪心的。
給相同的價錢能得到更大畫面﹐我當然會選projector啦。
但是最好就是LCD和projector兩者兼備啦。

full HD LED.

full HD LED tv

full HD projector

个人有不同的看法,最重要还是相信自己的眼光,多作比较才决定吧!最后当然还是看看自己的购买能力。。。

原帖由 kvn1080 于 7-7-2009 12:33 AM 发表
full HD projector
同意同意绝对同意看得很爽都不想上电影院了

原帖由 frankling 于 16-7-2009 07:50 PM 发表
同意同意绝对同意看得很爽都不想上电影院了

Optoma剛推出了它最新的型號HD20﹐RM6000左右( 當今最便宜的Full HD DLP Projector )
Full HD 1080p Darkchip2 6色-色輪