佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jtsy2k

LCD TV还是Full HD Projector

原帖由 kenlabs 于 17-7-2009 12:25 AM 发表

Optoma剛推出了它最新的型號HD20﹐RM6000左右( 當今最便宜的Full HD DLP Projector )
Full HD 1080p Darkchip2 6色-色輪
i有点危险,specs很standard,但是major review都还没出来,contrast ratio有点low。。。但是。。。无论多好。。。我都已经买了TW3000/HC 6100 (epson)咯,也是最便宜的FullHD哈

Plasma是我的首先

100平方显示屏!全球最大移动式LED屏幕?

如果你的家的花园够大的话。。。。

FULL HD PLASMA!!

如果没错W3000/HC 6100支持1920x1280,好像是$3+++,对吗?有米哦...羡慕羡慕...

原帖由 eng_ket 于 14-9-2009 02:32 PM 发表
如果没错W3000/HC 6100支持1920x1280,好像是$3+++,对吗?有米哦...羡慕羡慕...
先不说这个了,我在看一部动画,terra (2007),很好看的,好像有给你了,记得要看哦,画面很美,故事也很好。

Follow Us
如果用  rmbv player 接  plasma 看会不会 burn mark 呢?

原帖由 frankling 于 28-9-2009 10:41 PM 发表
先不说这个了,我在看一部动画,terra (2007),很好看的,好像有给你了,记得要看哦,画面很美,故事也很好。

有看到啊..真是太感谢你了..现在在下载着字幕..你的很多戏都没字幕的..不习惯..哈哈..
在aim着full hd projector...努力存钱中。。明年一搬家就可以真正迈向高清了(现在空间不够大)。。

原帖由 eng_ket 于 29-9-2009 10:40 AM 发表

有看到啊..真是太感谢你了..现在在下载着字幕..你的很多戏都没字幕的..不习惯..哈哈..
在aim着full hd projector...努力存钱中。。明年一搬家就可以真正迈向高清了(现在空间不够大)。。
不看字幕的话英文会进步的啊。。。而且找的字幕也不一定会sync的是吗?但是机器如果可以自己sync就可以了吧。太好了,投影看高清才爽玛。。。。到时候我觉得用同样的价钱一定可以有很高的specs的了,加油加油

原帖由 frankling 于 29-9-2009 10:59 AM 发表
不看字幕的话英文会进步的啊。。。而且找的字幕也不一定会sync的是吗?但是机器如果可以自己sync就可以了吧。太好了,投影看高清才爽玛。。。。到时候我觉得用同样的价钱一定可以有很高的specs的了,加油加油

就是字幕sync的问题。。所以昨天才花了很多时间啊。。要找合适的。。头痛啊。。英文进步是好,但你要我父母两个加起来百多岁的人去学英文么??哈哈。。要他们命啊。。
希望到时full hd projector能跌价啦。。就不用用到$3+++那么多吗。。钱就可以拿来做别的用途。。钱难赚啊。。哈哈。。

原帖由 eng_ket 于 29-9-2009 11:31 AM 发表

就是字幕sync的问题。。所以昨天才花了很多时间啊。。要找合适的。。头痛啊。。英文进步是好,但你要我父母两个加起来百多岁的人去学英文么??哈哈。。要他们命啊。。
希望到时full hd projector能跌价啦。。就 ...
那些有中文字的去mysilu或CHD或siluHD找。英文片名的check file name尾端的组织名然后去search。

我以前曾经去找过,花了大半天找的结果都不能match的,我的HDX也有sync字幕的功能但是起始时间差太多,尤其是那些分part的,我就放弃了。

不过老人家看的你还是去帮他们找找看好了,不然看那些贵老嘴巴张啊张的都不知道在ngap什么就不好看了。。

惨。。原来是老人家看的啊,我还特地co了那些神经病的恶心片累像是drag me to hell啦wrong turn啦 killbill啦一直在砍人的。。。好才我还加了老少皆宜的panda,spiderman,bourne系列....

原帖由 frankling 于 29-9-2009 02:23 PM 发表
那些有中文字的去mysilu或CHD或siluHD找。英文片名的check file name尾端的组织名然后去search。

我以前曾经去找过,花了大半天找的结果都不能match的,我的HDX也有sync字幕的功能但是起始时间差太多,尤其是那些 ...

对啊。。就是像你所说的那样找。。还可以找到。。就是吃时间咯。。就是说啊..我跟你说要动作片..回家开来看时,有kill bill,drag me to hell,直接傻掉。。血乱喷的。。final destination也是几恶下(可能不会欣赏啦)。。洗掉一些了。。也好。。可以放些之前自己下好的。。对了。。你知道你的epson3000的lamp卖多少钱吗?最近稍微瞄了下市场,因为看到projector是很爽,但要换lamp也要钱咧。。重本下。。也是要考量的因素之一。。看到optoma hd 20也真的是不错下。。$2200左右。。

原帖由 eng_ket 于 29-9-2009 02:44 PM 发表

对啊。。就是像你所说的那样找。。还可以找到。。就是吃时间咯。。就是说啊..我跟你说要动作片..回家开来看时,有kill bill,drag me to hell,直接傻掉。。血乱喷的。。final destination也是几恶下(可能不会欣 ...
偷偷跟你讲。我从2001年开始看,从来没有换过灯泡。也许是我看得不夸张吧,根本就不可能看到灯炮寿命用尽。现在也只是第3个projector而已。以一部戏两小时来说,50部才100小时累,而且现在的灯炮(claimed)寿命是4000小时的(theatreblackmode),我就是用这个setting的,真的不知道要看到什么时候灯炮才会死的。。。

不过你真的要做点功课啦,projector不比dvd机,不喜欢就另找一个,如果是ceiling mount你通常不会听到噪音,不过有些projector是很吵的,还有flexibility类,没有 lens shift 会很pekchek,如果你也要在白天看又不能控制室内亮度,那么高亮很重要的,至于那些有没有的function我们看看就好,其实没什么用到的。

原帖由 frankling 于 29-9-2009 03:48 PM 发表
偷偷跟你讲。我从2001年开始看,从来没有换过灯泡。也许是我看得不夸张吧,根本就不可能看到灯炮寿命用尽。现在也只是第3个projector而已。以一部戏两小时来说,50部才100小时累,而且现在的灯炮(claimed)寿命是40 ...

你说的也对。。不过你也算好采。。没换过灯泡。。第三架?那你是直接换机的咯。。哈哈。。高人一等。。
对咯。。要做足功课,慢慢观察。。反正还不急。。

如果有看电视节目,tv1,2,3或spore的5,8,U频道的还是lcd吧?
projector看戏,看歌剧很好

原帖由 macho 于 30-9-2009 03:15 PM 发表
如果有看电视节目,tv1,2,3或spore的5,8,U频道的还是lcd吧?
projector看戏,看歌剧很好
同意啊,本来要看电视节目的就应该买tv的,projector不是专用来看电视节目的啦。

对对,你说的对,我订的歌剧disc估计这个星期五就来了,有柯芬园的群星opera gala ,魔笛,andrea bocelli的tuscany演唱会,还有一张超便宜的bluray-US7.99 - 长达50分钟的歌剧和巴蕾(我就没什么兴趣看ballet了)精选,刚刚去看网站,价格涨了US1了!我zap到宝了这次哈!!下次要等美国的blackfriday的大倾销了,到时候我要收的西维里亚的理发师,茶花女,蝙蝠。这些现在都很贵我只好等big sale了

原帖由 frankling 于 30-9-2009 04:28 PM 发表
同意啊,本来要看电视节目的就应该买tv的,projector不是专用来看电视节目的啦。

对对,你说的对,我订的歌剧disc估计这个星期五就来了,有柯芬园的群星opera gala ,魔笛,andrea bocelli的tuscany演唱会,还有 ...

很羡慕你看120“的大银幕

就是字幕sync的问题。。所以昨天才花了很多时间啊。。要找合适的。。头痛啊。。英文进步是好,但你要我 ...
eng_ket 发表于 29-9-2009 11:31 AM

这位老板,你说的 Projector是多少对比度?3K把了?Full HD有什么意思?

这位老板,你说的 Projector是多少对比度?3K把了?Full HD有什么意思?
diamondsiew 发表于 17-12-2009 07:56 PM

如果要看大银幕,具有 1920 X 1080 解析度的 Full HD 就相当重要了,尤其是观看蓝光影片的时候。

回复 39# edwintey

其实比较要命的是如果用小点的银幕看,很多时候那些2.x对比1的制式的片子会很小,那就要看得很近了,投影的好处就是要放到多大的尺寸都很有弹性,什么格式都不会有问题。