佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jtsy2k

LCD TV还是Full HD Projector

版大,看到了以上那一段,想到了一个很有趣的问题。如果一部藍光的讯源,经过sigma chipset播放机的播放 ...
單紳漢 发表于 31-10-2010 12:47 PM

它出來的格式雖然會變成 Full HD,但是畢竟源頭還不是,理論上會改進,但是不會等於一樣。
做個簡單的比喻,就好像你在抽屜裡存着一百元,而過後你定制了一個華麗的櫥櫃,是有4個抽屜,你就將那一百元平分存放於4個抽屜,每個抽屜都有放錢,感覺上好像錢多了,事實上相加起來還就是那一百元。只是感覺上比較多。

它出來的格式雖然會變成 Full HD,但是畢竟源頭還不是,理論上會改進,但是不會等於一樣。
做個簡單的 ...
edwintey 发表于 31-10-2010 04:29 PM

版主大大,新手在此
想问现在最值得用的Full HD Projector时什么牌子跟型号?
还有infinity beta 50拿来做前置喇叭OK吗?打算用DENON,harman,marantz的AMP
再问14尺X12尺X8尺高的房间适合玩以上的东西吗?

版主大大,新手在此
想问现在最值得用的Full HD Projector时什么牌子跟型号?
还有infinity beta 50拿 ...
HEI 发表于 3-11-2010 06:19 PM

都是鑽石會員了還謙稱新手

如果問我這問題,就是我比較熟悉的 Optoma HD20 咯,價錢別問我,外面自己 Survey 一下。
至於你說的 Infinity Beta 50 是這個樣子的嗎?

目前我對這個牌子的產品也不太清楚了,不敢罔下評論。
向來它是 類似JBL 的風格,只是市場沒有 JBL 那麽普遍和大。

都是鑽石會員了還謙稱新手

如果問我這問題,就是我比較熟悉的 Optoma HD20 咯,價錢別問我,外面 ...
edwintey 发表于 3-11-2010 06:35 PM

哈哈!分数也只是灌回来的,对家庭音响还真的很新
昨天看了一下VIVITER的,给我的感觉真的很好,中毒很深。。。。
之前还想2千买架普通的来玩,人有我有就好,现在。。。。。
至于那个beta 50是搞错了
是BETA 40才对
beta 40也是我的朋友跟我讲说有收到一对旧货,我自己都还没看到。。哈哈,等我看了再回来报告下

哈哈!分数也只是灌回来的,对家庭音响还真的很新
昨天看了一下VIVITER的,给我的感觉真的很好,中毒很深 ...
HEI 发表于 3-11-2010 06:49 PM

看大銀幕當然是更加爽的

你說的應該是 Vivitar 吧?據我所知這是日本一家攝影器材的生產商,主要是生產相機鏡頭和閃光燈,我還不知道它也有出 Projector。

好不好我也不清楚,因為沒有試過不敢亂說,不過從網上看了一下,只知道它有生產 DLP 和 LCD 兩種投影機,不過並沒有所謂的 高清規格,亮度也很高,應該是比較適合用於商業或公眾用途。
上千元以內,目前還沒有 Full HD 的投影機,所以如果你堅持要用 FHD ,那不得不對預算做出一些調整。

我觉得如果预算还够的话可以直接上JVC的DiLA HDxxx, 价格跟epson的LCD差不多,可是表现是更上一层楼的了。说啊说的,我的dream机出来了啦,3D的JVC DiLA出了三个型号的,一跟二的有附送3D眼镜哦。。但是钱没有啦,已经在存了,不知道什么时候会成真的。。

Follow Us

我觉得如果预算还够的话可以直接上JVC的DiLA HDxxx, 价格跟epson的LCD差不多,可是表现是更上一层楼的了。说 ...
frankling 发表于 3-11-2010 11:14 PM

我都没有放毒,反而是你来放毒

看大銀幕當然是更加爽的

你說的應該是 Vivitar 吧?據我所知這是日本一家攝影器材的生產商,主要是生產相機鏡頭和閃光燈,我還不知道它也有出 Projector。

好不好我也不清楚,因為沒有試過不敢亂說,不過從網上看了一下,只知道它有生產 DLP 和 LCD 兩種投影機,不過並沒有所謂的 高清規格,亮度也很高,應該是比較適合用於商業或公眾用途。
上千元以內,目前還沒有 Full HD 的投影機,所以如果你堅持要用 FHD ,那不得不對預算做出一些調整。edwintey 发表于 3-11-2010 09:50 PM

不好意思,我把vivitek变了viviter,搞错了。。。
full hd的当然不可能是两千有交易啦。。。要爽就要付出咯。。。。调整预算是肯定了
我觉得如果预算还够的话可以直接上JVC的DiLA HDxxx, 价格跟epson的LCD差不多,可是表现是更上一层楼的了。说 ...
frankling 发表于 3-11-2010 11:14 PM

不知道为什么就觉得戴那个眼睛好像很麻烦。。。。
所以3d Projector还没有去想

不好意思,我把vivitek变了viviter,搞错了。。。
full hd的当然不可能是两千有交易啦。。。要爽就要付出 ...
...不知道为什么就觉得戴那个眼睛好像很麻烦。。。。
所以3d Projector还没有去想..
HEI 发表于 4-11-2010 05:28 PM

如果是 Vivitek 那就应该是不错,向来有口碑,只是这牌子在本地比较冷门,就怕将来的 Support 会有问题。

虽然个牌子现在是主打 3D 电视/投影机,但我向来也是不鼓励现在就买 3D 的产品,因为一切还没尘埃落定,还存有很多变数。
虽然已经有很多硬体生产已经全力投入研发和生产 3D 产品,但这好像还是一厢情愿的趋势,因为支援它的软体还是很缺乏,花大钱买了 3D 显示器却没有几部影片可以观赏,而且目前的 Active Glass 规格也还存有许多缺点,也就是说,可以改进的空间还是很多。而且这种观赏方式也不是每个人都适合。
还是要再等一等,看看 Sony 和 Toshiba 会推出甚麽裸镜式的立体格式。

如果是 Vivitek 那就应该是不错,向来有口碑,只是这牌子在本地比较冷门,就怕将来的 Support 会有问题 ...
edwintey 发表于 5-11-2010 01:10 AM

所以我暂时不买3d 是对的。。。

如果是 Vivitek 那就应该是不错,向来有口碑,只是这牌子在本地比较冷门,就怕将来的 Support 会有问题 ...
edwintey 发表于 5-11-2010 01:10 AM

裸眼的tv我上个月去香港infocomm参展的时候有看到。。。我们也有这个产品

如能吊一架2.35:1 Projector+2.35:1 Lens再+2.35:1螢幕﹐那就更PERFECT了。
對我來說﹐這才叫真正的 ...
kenlabs 发表于 23-12-2009 04:08 PM

你是不是做projector这行的? 这么熟悉lens 和projector的?

裸眼的tv我上个月去香港infocomm参展的时候有看到。。。我们也有这个产品
tungtung 发表于 12-12-2010 02:51 AM

看了覺得如何?我想效果目前應該還是無法和用動態眼鏡相比吧?

其實我並不看好 3D 的前景,理由很簡單,目前市場對這東西只是好奇,並沒有這需求,加上它本身還有許多關鍵性的問題,如; Content 太少、眼鏡會有增加成本和保養的問題、不是所有人都適用、而且看了又如何?最後還是會感覺,還是搞好高清比較實際。
只是很多廠商都投入很多金錢和人力,鋪天蓋地的宣傳,就是希望它能熬過去,但是我對它還是悲觀的,偶爾上戲院看看還 OK,叫我一直戴著眼鏡看電視或影片,我會覺得很累,就算將來可以做到裸視,也許我也還是會習慣於平面高畫質的表現。

你是不是做projector这行的? 这么熟悉lens 和projector的?
tungtung 发表于 11-12-2010 11:26 PM

当然不是啦。
我只是影音发烧界的一个小小角色。
平常喜欢放放毒,但往往都是自己中毒比较多。
以上都是吸毒吸回来的知识。

看了覺得如何?我想效果目前應該還是無法和用動態眼鏡相比吧?

其實我並不看好 3D 的前景,理由很簡 ...
edwintey 发表于 12-12-2010 02:16 PM

我觉得各有各好。。裸眼的3d不用戴眼镜, 我觉得看了比较爽。
效果和动态眼镜呢我分不出谁比较好。

3D现在很流行啊, 我们现在有几场工都是3D的。 这个是一个趋势啊。

*其实我个人不是很喜欢3D,看了头都晕有时候。  可以看到1080p full hd就足够了我

当然不是啦。
我只是影音发烧界的一个小小角色。
平常喜欢放放毒,但往往都是自己中毒比较多。
以 ...
kenlabs 发表于 12-12-2010 07:27 PM

哦。。原来啊。

我其实是做这一行的。

我觉得各有各好。。裸眼的3d不用戴眼镜, 我觉得看了比较爽。
效果和动态眼镜呢我分不出谁比较好
3D现在很流行啊, 我们现在有几场工都是3D的。 这个是一个趋势啊。

*其实我个人不是很喜欢3D,看了头都晕有时候。  可以看到1080p full hd就足够了我
tungtung 发表于 12-12-2010 08:07 PM

這就是重點了,3D 只是一種潮流。無論怎麽多,還是不如一般 2D 的多,之間量的差距相差太多了,也就是並不普遍,會有多少家影片會花大量的金錢和人力,將所有的影片都轉換為 3D?
比較有可能的市場是新進市場,如後來新拍的影片、A 片、電視直播節目等,但還是不會如 2D 那麼多和普及,只是一時興興...嘩嘩嘩 而已。

* 很多人和你的感覺一樣,不是很適應,結果還是選回高清畫面就夠了。

就是綜合這些種種原因,我敢斷言它目前這情況,應該是走不了多遠。

请问Mitsubishi HC3800这款Full HD projector 好吗?

个人见解:
基本上,如果不是玩家的话。肉眼其实是分不出720 和 1080的。

因为我们不可能近距离观看电视的。BD的2次音效也一样,除非你的耳朵真的很灵巧,否则也是分不出来的。
又或者你准备购买7.1系统喇叭音效。

当然,玩家通常比较会分,因为他们看得多,听得多。而且也比较舍得在这方面付出,吃面包过日子。

我也是因为换电视,所以直接换个合适的顺眼的panny FHD 50'plasma 和 panny 1000w BD Home theather.

对我来说,已经是很好的效果了。朋友都喜欢来我家看电影和玩xbox.

(posted by mobile)