佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

先还贷还是投资???

本人借了ptptn 48000。。2011年7月才开始每月还。。每年1%利息。。
本人有10000在定期。。除非毕业后找不到工作,不然那笔钱是闲钱。。
毕业后该一次过用10000来还贷还是慢慢还???想投资信托基金。。
请问信托公司会好像发放股票的公司那样容易倒闭吗??
怎么知道一家信托基金公司长远不倒??

回复 1# 一定要投资 的帖子

"毕业后该一次过用10000来还贷还是慢慢还???"
--比较建议慢慢还,因为1%利息罢了。只要您的投资搞过这1%那么您就赚了。

"请问信托公司会好像发放股票的公司那样容易倒闭吗??"
--哈哈,肯定是不会那么容易就倒的。换句话说,可以说几乎不大可能。信托公司的背景一定要很强才能做信托公司。

"怎么知道一家信托基金公司长远不倒??"
--做的了信托公司就没那么容易倒。PM, OSK, MAAKL and etc都是不错的。

我也有1样的情况。。
你确定是1% interest??我的是3%。。

刚好我想问类似的问题
请问如果是房贷的话,
有多余钱应该先还房贷减低利息比较好,
还是投资(这里姑且把投资盈利当作每年6-10%)比较实际?

回复 1# 一定要投资 的帖子

PTPTN不用急着还。
我觉得应该要趁现在(毕业前)就开始投资,毕竟时间就是金钱嘛。

PTPTN的利息超低,现在是1%,以前借的是3%,所以我个人是慢慢还,宁愿把剩余的钱用来投资。

至于车贷和房贷,一般建议先还。很多人的房贷还是5-7%的利息,和一般信托基金的长期年回酬相等,所以没有必要冒这个风险。

Follow Us
我也是借PTPTN的,不用酱紧张还,赚到钱才还完它

请问投资信托会被政府抽税吗????以后工作所得税也会把你信托赚到的拿走???

回复 8# 一定要投资 的帖子

投资基金和股票赚的钱是没有被抽税的。以后工作后,所得税也不会拿你投资赚的钱,但是会拿走你的薪水。

意是说投资能够合法避税????

回复 10# 一定要投资 的帖子

不是避税,因为你有钱投资肯定是你有收入,你的收入已经被抽税了。抽税后的就是你应有的钱,你用来投资,如果赚了,赚到的钱也免税的,可以说是政府鼓励投资的一项政策。

那一条明文规定这样写的???
这样爽。。。。我又来。。。

原帖由 一定要投资 于 28-5-2009 03:40 PM 发表
那一条明文规定这样写的???
这样爽。。。。我又来。。。

你打算做什么投资?分享下。
你哪里毕业的? 八下。

拉大。。。读完明年才毕业。。。
暂时想买基金咯。。。 股票没时间看。。很多报告看,很多东西算。。

希望你成功,我在大众银行做工,如有什么问题请问我,如我知道会尽力回答你。

原帖由 ligo 于 28-5-2009 05:42 PM 发表
希望你成功,我在大众银行做工,如有什么问题请问我,如我知道会尽力回答你。

先谢谢你的热心
我想问下大众的黄金户口GIA有以下条件:

Gold quantity balance of less than 10 grams as at 31 December each year
Service fee = RM10-00 per annum

还有就是户口内最低必须留下2g

去年尾我已经把全部存货卖完了,1g都没有剩下
请问我是算关户口了吗?
因为我簿子没有被盖印取消或剪掉一角,
如果我明天再去投资黄金进这个户口,
而且还能成功投资,
那么去年的10块钱年费会被要求缴付吗?