佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

小弟也是少林流,新手一名,请各位多多指导

我也是少林流,多多指教。

karate!!放了好久。。。期待有对手对打。。。超爱对打。

原帖由 Nightz 于 27-10-2005 04:41 PM 发表
我也是少林流,多多指教。

请问大侠那里人?

cheehou 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 30-9-2005 07:43 AM 发表

这就是为什么极真会在马关闭了吗?

吾兄。。。

当年马来西亚极真会关门,主要原因是太少学员。。。
听讲是太过已辛苦所致。。
近几年。。。,极真空手道在本地又重开了。。。

QianLiXiang 该用户已被删除
没人义心流的吗?我是耶...

Follow Us
不可爱 该用户已被删除
哎……真的是不多空手道的吗?还是空手道的人都不爱说话?

越练越多,反而觉得自己仍然在初学者的阶段。

我的一个感觉是,
初级者,脚先到,手才到。
中级者,手脚一起到。
高级着,手到,脚才到。

可是打了这么久,原来我还是脚先到。

这几天还是在想一个问题,
顺便在这里问问大家,(希望有人会看。。。)
当你们练习的时候,
不管是捶是踢,打套拳还是打对打,
你们会可以把肩膀拉下来吗?

原帖由 不可爱 于 28-11-2005 12:04 AM 发表
哎……真的是不多空手道的吗?还是空手道的人都不爱说话?

越练越多,反而觉得自己仍然在初学者的阶段。

我的一个感觉是,
中级者,手脚一起到。
高级着,手到,脚才到。

可 ...

怎样拉法?不是很明白。。。。。如果你也在初学者阶段,那么我应该算在什么阶段呢

不可爱 该用户已被删除
嗯……
平时肩膀的高度是放松的时候,
肩膀拉低的时候,
高度稍微第一点,
可以感觉得到整个肌肉都绷紧。

绷紧的时候,我的手比较有力,也比较稳,
可是会变得慢
我在想,满是因为我还不习惯绷紧的肩膀,
还是绷紧肩膀本来都不应该。

原帖由 不可爱 于 28-11-2005 12:04 AM 发表
我的一个感觉是,
中级者,手脚一起到。
高级着,手到,脚才到。

俺说说这中华武术的观点:「手脚齐到方为真」(拳术谚语)

《六合论》里的一小节讲解:「所谓六合既手与足合,肘与膝合,肩与胯合,此为外三合;心与意合,意与气合,气与劲合,此为内三合。内外相加称之为六合。如果不懂六合则容易出现手到脚不到,脚去手不去,四肢不合等现象。技艺术讲究上法须要先上身,手脚齐到方为真。手与脚合多一劲,上下相合定赢人。以上都说明了手脚相关的重要性。演艺是,手一伸、肩摧肘、肘摧手,一进、胯摧膝、膝胯足。手与足,肘与膝,肩与胯它们是遥遥相对。肩肘手在上,胯膝足在下,人之一身下猶为上之本,就如大树的腿表示其根,胯一动而肩随之,膝一进而肘随之,足一迈而手随之,所以说在演练中全身要有一个整劲,前仰后合都是错误的。」

不可爱 该用户已被删除
谢谢你的分享。

在空手道里,打套拳的时候,仍然是手脚一起到。身体的呼吸,平衡,力度,速度,旋转,都是很重要的东西。心,当然也是很重要的一个元素。

但是,当练了套拳过后,当开始出现变化,或者是打对打的,练到上级的时候,应该是手到脚到。
什么意思呢?
手到脚到,不代表手锤不到原本的目标。只是在脚还没有完全到的时候,就已经捶到了。脚到的时候,手可以收回来,准备下一个动作了。

看到我懵喳喳..
上个礼拜初次尝试了Sparing....感觉还不错,虽然对手很明显放水

不可爱 该用户已被删除
看不懂不要紧。
常常,我还是觉得,武术,很难讲。
看了,模仿还更简单。剩下的,就是自己去感觉了。

原帖由 shengchuan 于 30-8-2004 02:23 PM 发表

旋风腿? 不简单,空手道讲的是一触即发,一击即中,转身太冒险了,除非对手已经乱了阵脚。

那是因为自家底子不好,所以才会这样。
多练习就能以勤补拙了。
(^^)

我错过了上次的考试,听说大放水,早知道我就去考了

原帖由 alvanyap 于 9-1-2006 08:59 PM 发表

放水的真的好吗?带段真的那么重要吗?
就算真的给你考到放水的黑带,你差,黑带也帮不了你。
实力才是王道。戴酱美的黑带作么?

原帖由 奇讶。揍敌客 于 9-1-2006 11:56 PM 发表

这个各人有各人的看法......毕竟你有没有实力也不是考试严不严格可以试出来的,因为基本上套拳没打错就可以过关了.
带段对我不是很重要,不过,每个普通人都会这样想的吧?我又不是武术狂,又不是拿来找吃的,甚至对我而言,空手道只是一种运动。。。有没有实力不重要,最重要是练了空手道我更健康,反应比较敏捷就够了,拿来自卫?人家有心要作你谁说做不到?你骑着摩托他一支铁就可以要你的命了,那个时候你有枪都没有用更何况会空手道?

带段对我不是很重要

你说的很矛盾哦!

原帖由 奇讶。揍敌客 于 10-1-2006 09:27 PM 发表

你说的很矛盾哦!

请你不要断章取义,另外,不是很重要不代表不觉得可惜错过升段的机会!!

原帖由 奇讶。揍敌客 于 9-1-2006 11:56 PM 发表

忘了补充,你不知道,烂船也有三根钉吗?再烂的黑带都有一个水准的吧?先人开创段数系统一定有他的原因,不然的话早就被淘汰了!!