佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

桃乐斯 该用户已被删除
我那里真的是酱啊!我只有五个教练,所以一个教练要K俩次!!大家不是酱的吗??也许是因为我那里比较注重对打吧??套拳很少练,整天回家都一定见血

有人听说过"硬式空手到吗"? (koshiki karate)
在霹雳州怡保的....

回复 #142 探索_追风 的帖子

硬式空手道是由沖繩剛柔流日本正武館已故創館館長鈴木正文先生( 國際十段範士 )引入的空手道競技方式。硬式空手道提倡安全而具實戰的空手道。在穿著具強大保護力的頭盔及護甲等護具情況下安全進行比賽,可大大減低一般空手道比賽中受傷程度,更能保護選手的安全。而且得分更有標準,更客觀,選手更能全面發揮空手道的技術和力量。

護具特點

頭盔 : 硬式空手道所採用的頭盔是專為實戰的空手道而設計,具強大保護力 ,可抵受拳及足技全力攻擊 ,而頭盔邊緣則有軟墊,減輕衝擊力,保護選手的安全

護甲 :  加厚堅硬設計, 大大減低一般空手道比賽中受傷程度。

計分方式

取分動作: 一本 ( 一分 )  
身體 ( 護甲 ): 拳攻擊頭部 / 拳攻擊身體
頭部 ( 頭盔 ): 足技攻擊身體 / 掃腳加擊 身體 / 頭部

反則 ( 犯規動作 ) 扣一分
攻擊下陰
攻擊關節
使用肘攻擊
掃腳沒有加擊
出界

取分動作: 二本 ( 兩分 )
足技攻擊頭部

回复 #143 唔讲得 的帖子

这和WKF(WORLD KARATE FEDERATION)的比赛规则很相近嘛?

WKF好象只是加了一条在任何攻击时都要有收余力, 也就是所谓的"CONTROL PUNCH & CONTROL KICK".

不过, WKF就没带那么多護甲, 只是带了一对拳套罢了.

回复 #144 Ling_Nyi 的帖子

这你要请教“探索_追风”小妹了,她是这派的而且学了有一年半呢!

原帖由 唔讲得 于 2-3-2006 05:45 PM 发表
硬式空手道是由沖繩剛柔流日本正武館已故創館館長鈴木正文先生( 國際十段範士 )引入的空手道競技方式。硬式空手道提倡安全而具實戰的空手道。在穿著具強大保護力的頭盔及護甲等護具情況下安全進行比賽,可大大減低 ...

哪kata是否保留着和剛柔流的一样?

Follow Us

回复 #142 探索_追风 的帖子

咦?你在“探索“我吗?

原帖由 唔讲得 于 3-3-2006 04:18 PM 发表
这你要请教“探索_追风”小妹了,她是这派的而且学了有一年半呢!

现丑了!现丑了!
虽然练了一年半,可是很多东西我都不懂的...
来到这贴才发觉自己懂的真是少之又少啊....

希望大家多多指教!!!

先谢过了...

回复 #148 探索_追风 的帖子

你现在应该是青或蓝带了罢?

原帖由 唔讲得 于 2-3-2006 05:45 PM 发表
硬式空手道是由沖繩剛柔流日本正武館已故創館館長鈴木正文先生( 國際十段範士 )引入的空手道競技方式。硬式空手道提倡安全而具實戰的空手道。在穿著具強大保護力的頭盔及護甲等護具情況下安全進行比賽,可大大減低 ...

对,硬式空手道是很讲究安全的,
sparring的时候一定戴有头盔和护甲....
可是我还是有被人打到头晕晕的经验,因为对方有手打的很大力,而且是连环攻击(连大三/四拳)......

硬式空手道好象还很新啊...尤其是在马来西亚

我的教练在05年把武馆的名字改成 "霹雳硬式空手道公会了"(perak association of koshiki karate-do)
之前的徽章是写着"shorinjiryu kenkokan karate"的
有谁知道是什么吗?

原帖由 唔讲得 于 4-3-2006 03:15 PM 发表
你现在应该是青或蓝带了罢?

是啊!青带罢了!是第七级吧!

三/四个月考一次试的....
考试约有四个范围, kata,kumite,打板(每一级有不同的打法或踢法)和考体力
考体力的话有三个范围:掌上压,situp 和站蹲
以我这级为例子,一个范围要做50到60下
考黑带的话要上百下的了!
而且各体力范围要在三分中内完成...

这中考试会太轻松吗?

原帖由 Ling_Nyi 于 3-3-2006 03:16 PM 发表
这和WKF(WORLD KARATE FEDERATION)的比赛规则很相近嘛?

WKF好象只是加了一条在任何攻击时都要有收余力, 也就是所谓的"CONTROL PUNCH & CONTROL KICK".

不过, WKF就没带那么多護甲, 只是带了一 ...

wkf的条规我不是很清楚...
在koshiki karate的 sparing条规有一个很特别的叫"ippon"就是无论分数如何,拿"ippon"那一方就赢了!
要拿"ippon"可以把对方打倒在地上并"锁"着他,另外也可以连拿五分...

原帖由 追风 于 3-3-2006 10:55 PM 发表

哪kata是否保留着和剛柔流的一样?

这个就不清楚了,应该会一样吧!
我上网看过松涛观派的kata,发觉几乎80%一样呢!

硬式空手道有十个kata,(到黑带一段为止)

heian shodan
heaian nidan
heian sandan
heian yondan
heian godan
tekki sandan
basai dan
shon
??
??

回复 #150 探索_追风 的帖子

看来你们“硬式空手道”的组手赛是算full contact罢,不然为何那么重装上阵?!

你们那派好像是Sensei Neoh在2000年后才推荐进马。【霹雳硬式空手道公会

之前洒家传上的资料说“硬式空手道”出自“刚柔流”,怎么现在又好像和“少林寺流”也有关系……。去他们的网站看了看,原来“硬式空手道”祖师久高正之师范是出身于“少林寺流拳行馆空手道”,1980年才出来自立门户的。

原帖由 探索_追风 于 4-3-2006 03:43 PM 发表
要拿"ippon"可以把对方打倒在地上并"锁"着他,另外也可以连拿五分...

哗~还可以玩擒拿技啊?!

原帖由 追风 于 3-3-2006 10:59 PM 发表
咦?你在“探索“我吗?

对哦对哦!
被你拆穿咯!
哈哈!

我是要探索过后才开始追捕那邪恶的风的!
难道你就是那个邪恶的"风"?

原帖由 唔讲得 于 4-3-2006 03:52 PM 发表

哗~还可以玩擒拿技啊?!

对啊!而且最好可以把这招用上场呢!
不过我还没看过师兄师姐成功用这招的....
这照真的比简单呢!
最基本条件是力度要大过对方,所以瘦的人较难用这照!

你知道吗,“硬式空手道”祖师久高正之师范原来是日本蒙古裔来的!

原帖由 探索_追风 于 4-3-2006 03:57 PM 发表
对啊!而且最好可以把这招用上场呢!
不过我还没看过师兄师姐成功用这招的....
这照真的比简单呢!
最基本条件是力度要大过对方,所以瘦的人较难用这照!

那么摔技也能用么?

原帖由 唔讲得 于 4-3-2006 03:49 PM 发表
看来你们“硬式空手道”的组手赛是算full contact罢,不然为何那么重装上阵?!

你们那派好像是Sensei Neoh在2000年后才推荐进马。【霹雳硬式空手道公会
...

对!我的师傅就是sensi neoh then hock,梁天福先生.....

你是干那行的??怎么消息那么灵通??

大家可以到世界硬式空手道的网去看看...
http://www.koshiki.org