佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vv666

保險界中常說的36种疾病

有这样的保单吗?我有兴趣,是那间公司的?
淘气娃娃 发表于 22-9-2010 03:09 PM

pm你了。。

我想问如果我的两分保单都有cover 到36 种疾病,
如果真的不幸中了,
我两边都能claim 吗?
还是只能claim 一边?

回复 70# cutewaiwai

两边都可以claim

对,最好分开买 。除非你的保单有投资成分。买保险时,听了就算好好分析一下。当你真的买了过后,你一定要把你的保单书从第一页到最后一页,由其附加条例,然后把不明白的地方做记号然后问你的代理,或其他的代理,集思广益。但你只有十四天的时间去充分了解你所买的,如果看完后不满意,十四天里你是可以毁约和refund.

三十六严重疾病,中了肯定有的赔可是赔了又能怎样,你和你家人还是会生活得蛮痛苦一下。所以还是多照顾自己和身边的人的健康,环境的清洁也很重要(蚊症)。

回复 52# jackchp
回复 45# avin222

除了等待期, 還有兩年的不可抗辯條款 (從新保單生效開始算起或斷保後續了保開始算起)

回复 37# yyhhcc

基本上是一条腿叉进棺材了才有希望拿赔,不能靠它拿钱来医病的

我有朋友已經試過claim這保險 (昏迷), 真的claim 到錢來醫病. 至今已有10年以上了, 仍活得好好的, 還結了婚, 生了孩子.

大大, 有時話不能亂講, 也不能講得太盡; 講得太盡, 緣份誓必早盡.

Follow Us
有这样的保单吗?我有兴趣,是那间公司的?
淘气娃娃 发表于 22-9-2010 03:09 PM

每一件公司都有卖的,只是看你的需求是什么罢了,才来propose你plan.

回复  yyhhcc

基本上是一条腿叉进棺材了才有希望拿赔,不能靠它拿钱来医病的。

我有朋友已經試過cla ...
win20282002 发表于 29-11-2010 04:23 PM

我同意,36种疾病有他的效用,如果不是为什么国家会批准这种保单。还有,现在中cancer的复原的记录都很高,毕竟医学越来越发达,如果中cancer的话,claim到的钱可以拿来settler掉车期或屋期,不然万一真的不幸去世,家里的老婆孩子或父母亲都可以不用操心未来的生活,不过通常很多人投保不够36疾病的保额。

回复 76# joelton12345

嚴重疾病保單和醫藥卡不同的地方, 只要符合了36種病的其中一種, 就算沒有住院, 不打算醫, 保險公司還是賠出保額,
給投保人其他的用途.

就好像最近報章報導一個人被醫生驗出他有癌症, 只有三個月命, 所以他就花光錢買車, 去世界各地旅行. 只是沒想到最後才知道是醫生擺烏龍 害那人身上的錢都花光了

我想如果他也有這種保單, 現在會被保險公司要求還回去. 他會更慘

所以從上述報導讓我領悟到, 就算有一天患了重病, 都不要立刻把錢花光, 否則轉眼壞消息變成好消息時, 這邊的好日子就成為日後的淒苦日子了.

回复  joelton12345

嚴重疾病保單和醫藥卡不同的地方, 只要符合了36種病的其中一種, 就算沒有住院, 不 ...
win20282002 发表于 1-12-2010 05:51 PM

对,当医生告知有cancer,应该询问几个医生,不要单靠一个可能会误诊。不过就是要给他们知道,投保高一点的保额,如cancer,每5个人就会有一个中cancer,报纸时常报道,家庭陷入困境。

回复 78# joelton12345

其實保險就像後備車胎, 只能以個人能力投保, 不足的話也得看命水.

後備車胎只有一條, 如果該車主某天倒大霉, 同時兩個車輪爆胎, 他還是得call吊車來才行
總不成叫車主都備4條後備車胎吧

很好的比喻。。。。

其實保險就像後備車胎, 只能以個人能力投保, 不足的話也得看命水.

後備車胎只 ...
win20282002 发表于 1-12-2010 06:15 PM

你对,不过如果有能力就要投保大一点咯。

回复 81# joelton12345

這當然, 我一向強調保險保障優先考量, 在節流上, 從不想首先放棄保險的

這當然, 我一向強調保險保障優先考量, 在節流上, 從不想首先放棄保險的
win20282002 发表于 2-12-2010 09:07 AM

你也是厉害的,不过你是不是版主的朋友?时常支持版主的?

回复 83# joelton12345

我連版主是男是女 (外星人?), 高矮肥瘦, 美丑俊差, 貧窮富貴, 正常變態 (時常改"變態"度, 別誤會了)
都搞不清楚. 只是大家分享交流而已, 意見立場不外乎那幾個, 總會有一群人是看法一樣的吧

我連版主是男是女 (外星人?), 高矮肥瘦, 美丑俊差, 貧窮富貴, 正常變態 (時常改 ...
win20282002 发表于 2-12-2010 10:49 AM

(時常改"變態")这句我喜欢

回复 85# joelton12345

行銷金句: "要成功, 一定要 變態!"

改變態度, 才可以改變人生嘛!!

所以, 凡事可以一體兩面, 甚至一體多面.

我想深度了解36种疾病, 如中了CANCER第一期或第二期的话,想问下保险公司会赔偿给我们吗?还是要等到第三期才有得赔偿呢?全部的保险公司有一样赔法吗?谢谢你们的帮忙。

回复 87# baby33

要看医疗报告来处理。。。最后的决定在保险公司那里。。。