佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheechon

电子商务(e-commerce)与网上生意/贸易(Internet Business)

关闭 [复制链接]
你们都没有兴趣吗?
如果你们有什么疑问或者意见也提出来讨论讨论吧
要不然只有我在演独角戏就没意识了啦

昨天有个佳里的朋友问我如何提出Paypal里的钱。
虽然他现在在新咖坡,可是当初注册的时候却是用Malaysia的地址。
看来他的USD500多块,就要冻过水了
就算拿的回,可能也是N个月过后了

所以下次注册Paypal的话,看清楚,想清楚

[ Last edited by cheechon on 20-5-2005 at 02:01 PM ]

cheechon 于 20-5-2005 01:32 PM  说 :
你们都没有兴趣吗?
如果你们有什么疑问或者意见也提出来讨论讨论吧
要不然只有我在演独角戏就没意识了啦

虽然他现在在新咖坡,可是当初注册的时候却是用Mal ...

我正在setup着我的网页,现在已经是最后阶段。2CO那边出现一点问题,还没有进展。外国公司真难搞,回应很慢,已经等了两个星期了。。。

我对e-commerce很有兴趣,希望能和你多多交流。我现在的网页是one page killer sales letter type,如果setup好了就会开始另一个theme based contents type。

你参加过senze/eonenet/MMO?

cheechon 于 21-5-2005 10:44 PM  说 :

没有。但听过SENZE和EONENET。。。

我看过SENZE的书,内容还不错。EONENET好象有点。。。

但是我主要的知识是从internet找来的,没有师傅,只好自修。

你是指收Credit Card的安全性吗,还是使用Credit Card的安全性?还是指网站的安全性?

收Credit Card的安全性,是指一般的Credit Card Fraud,
是不可能一百巴先避免的。
虽然我们有专人处理,有:

1. Fraud Behaviour Detection
2. Black List Check
3. Risk Ranking Indicator with customisable weight for each parameter:
a. High Risk Email Address
b. Purchase During Off Hours
c. High Frequency of Purchase
d. Shipping/Billing Address Mismatch
e. High Shipping Cost
f. High Risk Order Location
g. High Threshold Ticket Amount
h. Multiple Attempt Indication

4. Customer Call Back
5. Firewall + SSL

基本上可以杜绝99%的假卡。不过有一例外,就是当使用者并非是信用卡持有人,可是有住在一起。比如说儿子偷用父亲的信用卡上网买东西。由于信用卡是正确的,而且又住在一起,资料吻合,所以这类的Fraud比较难杜绝。所以我们会拒绝一些行业的申请如Online Game和gambling等。

这类型的Fraud,唯有在新式的信用卡出现后方能杜绝。因为新式的信用卡带有密码

NinjaTurtle 该用户已被删除
cheechon 于 6-3-2005 20:10  说 :
虽然他现在在新咖坡,可是当初注册的时候却是用Malaysia的地址。
看来他的USD500多块,就要冻过水了
就算拿的回,可能也是N个月过后了

最近比較忙﹐﹐ 突然想搞個網站(希望能給我帶點額外收入﹗!), 腦海就想起了CARI。更令我想起了cheechon青铜长老發表的帖﹐而自己也發表過意見。找了許久都找不到。。。就在正放棄時就被發現已升級成為"精華" 了﹐﹐恭喜恭喜。

言歸正傳, PAYMENT GATEWAY 真是一個令人頭疼的問題。。。PAYPAL一直是最佳選擇但卻不能提供便利給馬來西亞。。。 而本地的銀行服務又貴而且又多限制, 如:必须为私人有限公司, 最少RM100,000資產,每個月交易额最少RM30,000。。。所以我的網站擱置了好一陣子(一年多, 哈!) 所以便想做一個PORTAL, 不再是SHOPPING CART了, 不排除將來會販賣一些商品。要做一個大馬"小雅虎" 也不容易﹐,因為發覺大馬人不愛支持本地網站, 是QUALITY的問題嗎﹖?還是??? 大馬人其實想要那些網站﹖﹖﹗??!!

[ Last edited by NinjaTurtle on 26-5-2005 at 03:15 PM ]

Follow Us
ewing 该用户已被删除
cheechon 于 15-09-2004 22:44  说 :

師兄, 你參加過EONENET的嗎??還是是你辦的??

NinjaTurtle 于 26-5-2005 03:10 PM  说 :
最近比較忙﹐﹐ 突然想搞個網站(希望能給我帶點額外ă ...

首先谢谢NinjaTurtle的支持。他的回复还在这个帖的首页呢。。。历史悠久。。。
不过我要泼一泼你冷水,我并不鼓励你设立Portal,尤其是用来赚钱,原因我就不多说了,你可以看回之前的帖子。
再者,你低估了设立Portal所需要的时间和资源。本地的网站并非本地人不爱支持而是严重缺乏资源。办Portal就好象办报纸杂志一样,需要很多的时间,人力和物力。本地的网站就是缺乏这些资源,只会拼命打广告却没有很好的内容,所以才会沦落至此。
再者很多网站"初哥",都喜欢设立Portal,其中的原因就是没有正视或逃避网站资金的来源。

ewing 于 26-5-2005 04:39 PM  说 :
師兄, 你參加過EONENET的嗎??還是是你辦的??

哈哈哈,虽然我没有正式参加过,但是我跟他们(senze/e1net/MMO)都有渊源。。。
其中一个也是我亲手创办的,当时后是为了帮助人度过经济难关,当时候我们三个人用了4个月的时间,就赚了一百多千,到现在每个月五百千。。。可是,这见事也让我看清楚人情的冷暖,什么叫过桥抽板,什么叫"有难同当,有富我享"。
后来,我等到他们生意上了轨道就推出了,主要还是因为我不认同他们的做法。但我不想在这里批评他们。

我送大家一把"照妖镜",凡是自认为是Internet Guru的,你要问她是什么时候成为Internet Guru的?还有她在成为Internet Guru之前有经营过什么网站,卖过什么东西。

我只知道有一个自认是Internet Guru叫Fxxna Txx的人, 之前还是Money Mastery里面的"学生",可是忽然间摇身一变,就是Internet Guru。。。哈哈哈

我还遇见过一个住在Damansara区,自称是Internet Guru的印度人,他在他的网站说他在两年前就开始研究"Internet的成功法则",可是他的网站成立的日期(透过Whois检查),却是注册于两年前的。。。那末说。。。。。

他一出来就是Internet Guru了。
就好象古龙的主角一样,一出来就是天下无敌!

[ Last edited by cheechon on 26-5-2005 at 05:57 PM ]

cheechon 于 26-5-2005 05:44 PM  说 :

...首我只知道有一个自认是Internet Guru叫Fxxna Txx的人, 之前还是Money Mastery里面的"学生",可是忽然间摇身一变,就是Internet Guru。。。哈哈哈 ...

这个我也有听人说过。。。

其实马来西亚,卧虎藏龙。
但是真正有料到的,都不会自称是Internet Guru。更不会公开受徒。毕竟生意本身能够成功,有它本身的秘密;一旦公开了,秘密就不存在,价值就会随之消失(当然也有例外)
他们最多只是跟你分享他的经验,而不可能太详尽,太Specific.

我曾经就"接触"过一些完全是以"电子商务"过日子的人,三个人的公司,每月的Sales过RM200,000,生活轻松写意。可以带着他的Notebook,一边度假一边处理"公务"。

好了。为免我们成为"长咶妇",讨论"Internet Guru"的帖,就此打著。我也不希望开罪任何人,毕竟大家还是要找吃的。。。

我还遇见过一个住在Damansara区,自称是Internet Guru的印度人,他在他的网站说他在两年前就开始研究"Internet的成功法则",可是他的网站成立的日期(透过Whois检查),却是注册于两年前的。。。那末说。。。。。

哈哈...我只聽過eONEnet的..過後認為這些人都是在胡說八道...所以沒在去了....fxxna有在這forum裡嗎?? 你幫了他們...不仿考慮幫"埋"我囉~ 在我聽她的講座時,覺得錯誤百出,在騙沒上過網的人...想也想不到為什麼她的講座還有人參加~

cheechon 于 15-09-2004 00:47  说 :
其实马来西亚,卧虎藏龙。
但是真正有料到的,都不会自称是Internet Guru。更不会公开受徒。毕竟生意本身能够成功,有它本身的秘密;一旦公开了,秘密就不存在,价值就会随之消失(当然也有例外)
他们最多只是 ...

但她說了一樣是....要開一個網上credit card 過帳account在銀行要 RM15,000, 是真的嗎??
cheechon 你是巴生人嗎??

我所说的"他们"不一定是e1net.也不想指名到性。如果知道的话,也请你不要说出来。我还要保留一点私隐

关于线上商人户口(online Merchant Account)与共用的线上商人户口我已经在第一页讲过了。

我是巴生"附近"的人

cheechon 于 15-09-2004 10:37  说 :
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=k7YkWb#pid6710077

你放這義意何在呢??

提醒大家,不要随便用Paypal。

cheechon 于 15-09-2004 08:39  说 :
提醒大家,不要随便用Paypal。

哦...cheechon兄,你真好...那stormpay可靠嗎?

我决定把跟帖,帖在googlepenang'dot'com。
不打算再这里回帖

我在楼上所提到的那位在网上卖Ferrari Emblem起家的Cory Rudle今天不幸的在一场车祸中丧身。

为了纪念这位网上的企业家,特地在此为他默哀。
Cory Rudle是小弟的Mentor,他曾经给了我不少的灵感和勇气。
我在此向他敬万分的敬意。

[ Last edited by cheechon on 10-6-2005 at 12:22 AM ]