佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^Hins86^

家电中央无线遥控器系统[完成了,感谢所有帮过我的人]

原帖由 ^Hins86^ 于 27-6-2009 01:43 PM 发表
To: fritlizt & bakayalo
了解
arigato

办了一些简单的教学。可以参考参考下。
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1655673&page=1&extra=page%3D1#pid62443955

原帖由 fritlizt 于 28-6-2009 03:08 PM 发表

办了一些简单的教学。可以参考参考下。
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1655673&page=1&extra=page%3D1#pid62443955

看了
但还是对我的project的程序编写一点头绪都没有
haiz ......

原帖由 ^Hins86^ 于 30-6-2009 08:40 PM 发表

看了
但还是对我的project的程序编写一点头绪都没有
haiz ......

看得懂吗?? led blinking做到了吗?
如果led blinking都做不到。要如何修改mixroxhip的code来做你的用途?

原帖由 fritlizt 于 1-7-2009 11:28 AM 发表

看得懂吗?? led blinking做到了吗?
如果led blinking都做不到。要如何修改mixroxhip的code来做你的用途?

大致上还ok
只是
#pragma config OSC = HS                                //hspll osc
#pragma config BOREN = OFF                        //no brownout reset
#pragma config WDT = OFF                        //no watchdog
#pragma config MCLRE = OFF                        //no mclr

这个不是很明白
不明白什么时候要config 这些
什么时候要set off/on

你的意思是我只是需要修改microchip 的code 而已
不必自己create code ?

原帖由 ^Hins86^ 于 1-7-2009 01:50 PM 发表

大致上还ok
只是
#pragma config OSC = HS                                //hspll osc
#pragma config BOREN = OFF                        //no brownout reset
#pragma config WDT = OFF                ...

你还不是很熟悉pic的基本运作。
关于c18的问题, 我不回答你。
还是回去那个贴发问。 否则就乱了。

原帖由 fritlizt 于 1-7-2009 04:45 PM 发表

你还不是很熟悉pic的基本运作。
关于c18的问题, 我不回答你。
还是回去那个贴发问。 否则就乱了。

是咯
我看书看到一头雾水
haiz...
好。。关于c18
我去那个帖问

Follow Us
这个是我整理过的整个project 概念图
现在基本上我不了解programming 的概念
不知道要怎样写program 来program pic
我的project 最主要是input 有两个 1)电脑GUI interface(visual basic)  2)button keypad/controller
input 给pic signal 来控制transmitter 要send signal 给哪一个receiver
然后receiver 的pic 就会analysize the signal 然后控制triac 来开关电器

原帖由 ^Hins86^ 于 6-7-2009 10:25 PM 发表
这个是我整理过的整个project 概念图
现在基本上我不了解programming 的概念
不知道要怎样写program 来program pic
我的project 最主要是input 有两个 1)电脑GUI interface(visual basic)  2)button keypad/contr ...

http://www.signindustry.com/electric/articles/2000-11_ALDORtriacexplainted.php3
参考如何使用triac.你可以自己diy一个试试看。
driver 可以用moc3020.triac可以用BTA26.
ac side. resistor用1w resistor. cap >=500v.
triggering 那边rin 0.25w就可以了。 resistor value是看你的opto isolator 的sensitivity.自己算。

*忘记声明,circuit肯定可以用,不过要小心小心。 注意安全,不要sot到自己还是什么。什么意外limpek不负责。

那个circuit schematic diagram 不能display ler....
>.<''

为什么这个circuit 的input 和output 这样的??

这个不关input 或者是 output 的事,
其实 moc3062 是一个光控开关 (optoisolator)
用来间接控制 triac (有 G,1,2 ) 的开关。
所有开关通过的电源都来自右边的电路(fuse的右边)
左边的输入只是信号,不是把电力转去右边的电路,
而且optoisolator 两端的电流互不相通(electrically isolated).

评分

fritlizt + 10

原帖由 fritlizt 于 7-7-2009 09:40 AM 发表

http://www.signindustry.com/electric/articles/2000-11_ALDORtriacexplainted.php3
参考如何使用triac.你可以自己diy一个试试看。
driver 可以用moc3020.triac可以用BTA26.
ac side. resistor用1w resistor ...

不用moc3062 的原因是因为600 Volts Peak
而3020 是400 Volts Peak 吗??

原帖由 ^Hins86^ 于 11-7-2009 12:38 PM 发表

不用moc3062 的原因是因为600 Volts Peak

其实两个都可以用,
不过 moc3062 会比较适合你的用途(直接开关triac,不是控制电压的高低)。
因为它是在电压接近零的时候触发(zero trigger the triac on),
对电源(power source)比较好(没有干扰)。

而 moc3020 是在任何位置触发 (random trigger the triac on).
会有电磁干扰(EMI)的问题。
如果有对EMI 敏感的电器在用同一电源,它很可能不能正常操作 (sot 掉)。

原帖由 ^Hins86^ 于 11-7-2009 12:38 PM 发表

因为。。。。。。。找不到moc3062.呵呵。
mwl讲得对, moc3062是zero crossing driver.比较适合你的application。

谢啦两位
那我就用moc3062啦
但真的会买不到吗
这样子嘛惨
如果用moc3062
我跟着用这些resistor 和capacitor 的value ok 吗?
还有fuse value 要怎样算?

原帖由 ^Hins86^ 于 12-7-2009 12:53 PM 发表
谢啦两位
那我就用moc3062啦
但真的会买不到吗
这样子嘛惨
如果用moc3062
我跟着用这些resistor 和capacitor 的value ok 吗?
还有fuse value 要怎样算?

不会找不到。 my.farnell.com有。
我是在电子店找不到。 那时还不会online order.

楼主,进展到怎样了?

现在在找着弄triac 的components
可是circuit 弄好了我也不知道要怎样test 我的circuit
programming part 还是没有conept

买了bta26 和moc3062了
在pasar road买的
bta26  Rm18
moc3062 Rm6
蛮贵下bta26
fritlizt ,想问你PIC18F25k20 ,我在pasar road 找不到
所以必须online 买吗?还有PIC18F25k20和PIC18F2520一样吗?

还有capacitor 我看你之前讲500v。。我买的这种能用吗?谢啦

原帖由 ^Hins86^ 于 29-7-2009 09:35 PM 发表
买了bta26 和moc3062了
在pasar road买的
bta26  Rm18
moc3062 Rm6
蛮贵下bta26
fritlizt ,想问你PIC18F25k20 ,我在pasar road 找不到
所以必须online 买吗?还有PIC18F25k20和PIC18F2520一样吗?
http://img ...

我看了microchip 的website,最主要的分别是
2v-5.5v
max 40mhz

25k20
1.8-3.3v
max 64mhz

我是从farnell买的。 25k20比2520来的便宜。

你那个capacitor不能。。。。
买的时候要特别注明rating......就可以了。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=447773&extra=&page=1
看照片, pic斑竹的作品, 用途和你的一样。看bta12后面的cap.
2kv. 103.就是那个。 2kv也可以。