佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芳铭

OCD

回复 60# kmboo2 的帖子

蛮多时候都会被misdiagnosed,精神分裂症并不是那么容易得到。

原帖由 芳铭 于 25-6-2009 05:04 PM 发表
蛮多时候都会被misdiagnosed,精神分裂症并不是那么容易得到。

对,不要乱来。。。我差点也是被误诊。当然你如果是在pre-symptoms时期,这是很难去断定的。我也有过那些“时期”,不过我已经渐渐走出来了。

离体一下。。。各位有没有听过Schizophreniform?

Etiology

Schizophreniform is typically used as a preliminary diagnosis for schizophrenia.  Due to the complexities of schizophrenia, an initial diagnosis is very often tentative and schizophreniform is therefore used.

Prognosis

If the symptoms are not significantly reduced in the first six months after diagnosis, a change of diagnosis to schizophrenia is warranted.  By definition, schizophreniform can not be diagnosed for a period longer longer than six months. 

我不懂我到底有没有/zenjing有精神分裂?不过我算是过了那个预期的六个月。何况,精神分裂是很复杂的,也常常和其它的病混为一谈。也许他们应该像仁心解码那样开会讨论每一个病患的案件。。。才再下定论。。。当初怀疑我患有精神分裂的是一个practical 精神科医生。 

你们不谈OCD了?

OCD以前就在医疗护理那边谈过。。。有意进一步讨论的人,可以参考一下就帖
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

原帖由 lexiaoyao 于 28-6-2009 08:18 PM 发表

对,不要乱来。。。我差点也是被误诊。当然你如果是在pre-symptoms时期,这是很难去断定的。我也有过那些“时期”,不过我已经渐渐走出来了。

你什么情况下被diagnose的?

Follow Us
原帖由 芳铭 于 30-6-2009 05:35 PM 发表

你什么情况下被diagnose的?

我和他说,有另一把声音叫我去做一些与我道德价值观有冲突的行为。至于是什么,我在这里就不方便阐明了。
补充说明:他算是怀疑我有精神分裂,一直开精神分裂的药给我吃。我问过她一个很重要的问题,是不是我意识上知道我患有精神分裂症,我还是有可能患上此病?她说是。

回复 1# 芳铭 的帖子

我是

很辛苦下

回复 67# lexiaoyao 的帖子

我觉得更多的是inner conflict, the sound of id against that of superego.
btw,你现在从事什么?

回复 68# 一切尽在不言中 的帖子

愿闻其详

回复 70# 芳铭 的帖子

也没什么..
医生开了clomipramine给我..不过我拒绝吃药..
所以情况呢..时好时坏
压力的时候会比较糟糕..
医生也好像说我有dysthymia..(不确定..OCD中)
就那样咯

回复 71# 一切尽在不言中 的帖子

到底什么情况????

回复 71# 一切尽在不言中 的帖子

到底什么情况????

回复 72# 芳铭 的帖子

什么情况啊?..什么意思呢?
我就一直检查东西..没法控制思想, 一直ruminate,..etc etc, 加上压力时候的忧郁
不吃药是因为害怕吃药..已经放着一年了..哈哈哈..
现在的我也是很惨几下下..很想逃跑..

回复 74# 一切尽在不言中 的帖子

我还不是?但是有时尼你要把自己给带出那个局限,然后告诉自己,我这样做,除了ease my anxiety,还能带给我什么重大的好处吗?

想问下什么地方会有CBT可以做呢?

回复 4# 一切尽在不言中 的帖子

不否认cognitive behavior therapy很有用。但是如果你知道了这个疗程的过程,你自己将知道其是关键在于自己的cognition.疗程只是辅助,最重要的是自己

回复 77# 芳铭 的帖子

其实在"正常"的时候是很清楚的...
当OCD来临的时候..什么都没有用了

原帖由 一切尽在不言中 于 28-7-2009 06:52 AM 发表
什么情况啊?..什么意思呢?
我就一直检查东西..没法控制思想, 一直ruminate,..etc etc, 加上压力时候的忧郁
不吃药是因为害怕吃药..已经放着一年了..哈哈哈..
现在的我也是很惨几下下..很想逃跑..

我每天透过电话和面谈都是在鼓励别人依时依量服药....
我的脸部皮肤有问题, 豆豆很多...我吃医生给我的药..嘴巴会干..感到不舒服..有一段时期也担心会不会伤这个伤那个.当然, 我吃的也只是皮肤科的药物.. 不能和精神病患所面对的问题和感受相提并论...

我们有病, 所以需要吃药...吃药之余, 我管制自己的饮食..
精神病是脑部疾病, 吃药之余, 透过心理治疗,复健等协助康复.

原帖由 Akimoto 于 6-8-2009 05:51 PM 发表
OCD...我也有吧~
小时候我的作文写得很好,很有想象力~
大人家长都称赞我想象力丰富,是未来的作家。

长大后,才发现...
想象力太丰富,有时候还蛮辛苦的。
当你把不真实的事情,和真实的事情联想在一起,
久 ...

我有OCD 类似的行为...不过没有影响我的日常生活, 也没有困扰其他人...不能说是disorder