佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wweppv

李佳微又输了!!!狮城夺牌希望破灭...

如果我的语气重了点,不好意思。。我不是故意的。

只是,我觉得。
新加坡的人口才不过400万,中国12亿。
至于人才,是看比例的。。 不懂要如何解释。。。

就是说。。10000粒橙,可能有100粒是坏的,100粒橙可能只有1粒坏的。。。大家明白我要说什么吗?

中国人口12亿要找到运动天才不难,但是新加坡是一个岛国人口400万,相对的人才自然比较少。

chongstk 该用户已被删除
wweppv 于 24-8-2004 10:43 PM  说 :

“胜不骄,败不馁”当然听过
不过不是每个人都做得到的
大方一点啦
你们好像不甘新加坡的奥运成果高过我国...

还是那句话:要是新加坡全靠本土健儿获得成就我不但不反对,反而还会很佩服!可是现在情况分明就是过于依赖外籍运动员,这和我的想法冲突很大。请问你弄清楚我的立场了吗?

神隐 于 24-8-2004 10:56 PM  说 :

只是,我觉得。

就是说。。10000粒橙,可能有100粒是坏的,100粒 ...

我非常明白你的意思。大致上就是说新加坡人口少,人才也相对减少了对吧!可是这就是新加坡的命啊~其实马来西亚的人口也不是很多,体育方面的人才也不多,可我国在体育方面还是可以栽培出杰出的本土健儿,这就是我们很引以为傲的地方。

在2000年悉尼奥运会上,王楠在16比20落后的情况下反超李佳薇的那场经典战例,让很多人既为"乒坛皇后"王楠高兴,又替"乒坛美少女"李佳薇惋惜.从那以后,本刊与广大乒乓球爱好者一道,对远在新加坡的北京姑娘李佳薇多了一份关注和牵挂.今年6月,李佳薇加盟山东鲁能俱乐部,开始在国内赛场上频繁亮相,编辑部与她的联络也方便了很多.初秋时节,李佳薇要回新加坡一趟,临行前在北京家中停留了一天,本刊编辑夏娃,陈洁和王冬妍一齐出动,到她父母家中采访,听到了许多李佳薇成才路上鲜为人知的故事.

从体操改行打乒乓

李佳薇说,她小时候"又矮又胖,身体还不好",在西邮体校作乒乓球教练的爸爸李万祥想让她锻炼锻炼身体,就送她去学体操.

练体操实在太苦了.一天,教练坐在他背上帮她拉韧带,爸爸站在门外,眼瞅着过了时间,教练好像忘了这个茬儿,爸爸终于忍不住了,进去对教练指指表,教练这才反应过来,忙从李佳薇背上站起身来.这时她的小脸都憋紫了,爸爸轻拍着她的背,一点点帮她顺气坐起来.第二天她再也不去练体操了.

从那以后,乒乓球房就成了李佳薇的"幼儿园",爸爸有时间就教教她,没时间就不理她,她就在爸爸教别人的时候跟着学一点,晚上爸爸给别的孩子加班她也跟着练.直到现在,李教练还对她这"偷学"的习惯赞不绝口.李佳薇良好的乒乓球天份很快显现了出来,虽然她的"艺"是"偷"来的,但她的领悟力和水平比别的孩子都好.8岁那年,爸爸第一次带着她参加北京市比赛,就拿了个冠军回来.从此,爸爸不肯再"放过"她,她也真正开始了自己的乒乓生涯.9岁,她就进入了北京什刹海体校,同一拨进体校的还有张怡宁.

"魔鬼"爸爸

当我们问李佳薇喜不喜欢乒乓球时,她见爸爸不在身边,用手挡着嘴小声说道:"不喜欢".其实李佳薇更喜欢文艺,喜欢听歌,喜欢跳舞,但从小,爸爸就为她选好了这条"乒乓路".现在想想,以李佳薇的条件,如果考个电影学院什么的,没准儿今天也是个"大腕"了.

李万祥在乒乓圈有个绰号叫"魔鬼教练",他那些"魔鬼训练法"也让李佳薇尝了个遍.李教练的乒乓球班里全是独生子女,他对谁严格一点,都怕家长有意见,只好处处拿自己女儿开刀.

李佳薇小时候,脑子里从来没有星期日的概念,既是过年,爸爸也不允许她到亲戚家串门,照样要加班训练.北京市有那么多公园和名胜古迹,可李佳薇连什刹海体校附近的北海公园都没去过.爸爸常对她说:"你现在把出去玩的时间都放在球上,等你的球长了,有了本事,以后出国去打比赛,有多少公园等着你去玩!"父女俩常常一练就练到后半夜1点,第二天早晨6点照样起床出早操,就连妈妈也对爸爸的做法不大理解.李教练开玩笑地说:"我在家里的地位是随着佳薇的成绩一点点提高的.还好她很争气,要不我就'瞎了'."

进体校后,李佳薇每星期回家一次.爸爸一开始总担心她的球技往下掉,每天晚上开着摩托车把她"偷"出来,赶到西邮体校加练一小时,再把她送回体校,李佳薇还要打着电筒做作业.知道李佳薇进了北京队,能在大循环比赛中打到前几名之后,李教练的心才算放下来,但他仍然隔三岔五把佳薇带回体校, 让她与水平差的队员打打比赛.多年的教学给了李教练一个经验:优秀运动员往往会陷入输给低水平选手的怪圈,他帮助李佳薇早早攻克了这个难题.

到什刹海一年后,李佳薇的教练换成了唐鑫森,直到后来李佳薇进北京队的那一年多,唐教练始终带着她.对李佳薇来说,唐教练和爸爸一样,也是她的启蒙恩师,现在虽然唐教练年纪大了,李佳薇也从当年的小不点儿变成了世界名将,但她每次回北京一定要和唐教练联系,唐教练在佳薇家始终享受"说一不二"的待遇.

在李万祥眼中,女儿最大的优点就是"听话",虽然不喜欢乒乓球,虽然训练很苦很累,但只要教练要求做的,她都会咬牙坚持做到,而且非常自觉.1999年,李佳薇跟爸爸一起去天津二姨奶家,汽车开在京津塘高速公路上,她突然说:"爸爸,我想跑跑步."李教练一听,说:"这里是高速公路,再说你没穿运动鞋,运动衣呀."李佳薇打开背包,运动鞋就放在里面,脱下外衣,里面穿的就是运动衣.看到女儿早有准备,李教练只好让司机打开汽车的双蹦灯,车沿着慢车道开,李佳薇沿着高速公路跑了整整40分钟.

李佳薇小时候最怕爸爸,因为他对她很严厉.随着年龄的增长,爸爸的态度一点点地温和起来.李教练有自己的一套路数:女儿的球越打越好,自己经常带她参加比赛,给她作现场指导,要是她一直都怕自己,这比赛就没法打了.这个办法的确管用,现在佳薇已经不怕爸爸了,他们父女齐上阵,配合十分默契.今年6月在海拉尔参加国际擂台赛,李佳薇很好的贯彻了爸爸的战术意图,以2比1战胜林菱赢得了比赛.

现在,李教练患上了严重的糖尿病,但他仍一门心思扑在体校.刚出院就去上班了.说到自己的乒乓球队,李教练的话一下子多了起来.西邮体校过去训练条件很差,球房里挤巴巴的放了四张球台,每张球台之间只有60公分的距离.就在这样的训练条件下,从西邮体校走出了李佳薇,郭焱等优秀乒乓球运动员.徐寅生等领导曾去西邮体校视察,看到这样的训练条件,很受触动.1997年,西邮体校成立七周年的时候,中国乒协赞助了西邮体校两张双鱼球台.

现在,西邮体校已经搬到育民小学旁边一间宽敞的训练房里.李万祥认为西邮体校的成材率之所以比较高,严把选材关非常关键.他特别看不惯很多体校一门心思赚钱的做法,而在西邮体校,凡是经过层层选拔最终留下来的学员,如果家中父母有一方下岗,免收一半学费,双方都下岗,学费全免.西邮体校还有条"铁纪律"——学员不许用五六百元的球拍.李教练觉得运动员的器材应该和水平相匹配,小小年纪,水平有限,犯不着花那么多钱用那么好的进口拍,他要求学员一律都用一百元左右的国产拍.而且,西邮体校的学员都是在业余时间练球,李教练不希望学员为了打球早早放弃学业,他相信学员的文化水平越高,打球开窍也就越快.

在新加坡又遇"魔鬼教练"

李佳薇进北京队一年多后,正赶上新加坡国家队招收队员.李教练觉得国内乒乓球界人才济济,竞争激烈,如果出国打球,一是参加比赛的机会多一点,再者也可以学学外语.1996年5月,不到15岁的李佳薇一个人登上了去新加坡的飞机.

李佳薇去新加坡的时候,同一批的张怡宁还没进国家队.如果李佳薇继续留在北京队,也有向上冲的机会.现在回头想想,李佳薇觉得自己当初这一步还是走对了.

第一次去新加坡时,李佳薇还出了一点小"事故".当时买的机票是从北京先飞厦门,再从厦门转机到新加坡.在厦门转机时,李佳薇上错了飞机,要不是她坐的那个位置的乘客来了,李佳薇就飞到马来西亚去了.刚到新加坡时,李佳薇常常在电话里哭,说想回家.聊到这儿,李教练在电话机旁随便翻了翻,就找出了好几张IP电话卡."我们家就这东西多.现在她在国内还好一点,要是在新加坡,一个电话就把三张卡打出去了."在电话里,李教练与女儿聊得全都是球,至于李佳薇的生活琐事,那是妈妈的任务.

在新加坡,李佳薇遇到了继爸爸之后的第二位"魔鬼教练"——原江苏队教练吴宗法.说起"魔鬼教学",吴教练比李教练有过之而无不及.比如,他要求李佳薇每赢一分都喊出声来,既给对手施加压力,也能给自己提气,同时缓解紧张情绪.但李佳薇的个性比较温和,不愿意喊,也喊不出来.即使他赢了比赛,吴教练也会因为她没喊出来而批评她.有一次训练,李佳薇怎么也喊不出来,吴教练又坚持让她喊,师徒俩便叫起板来.吴教练说:"那我们就一直这样练下去,什么时候你喊出来我们什么时候结束!"佳薇心想:"我比你年轻,还耗不过你?"没想到从晚上七点一直练到后半夜三点,李佳薇先扛不住了.佳薇心里委屈,打电话把这事告诉了爸爸,爸爸却问她:"吴教练不让你休息,他自己休息了没有?"李佳薇说没有,爸爸说那你有什么委屈的?

李教练说:"开始我对吴教练也不了解,听佳薇介绍了一些情况后,我觉得把女儿交给这样的教练特别踏实.可以说,吴教练用他的勤奋,严格和狠,磨出了今天的李佳薇."

李佳薇则开玩笑地说,她这一辈子很"倒霉",遇到的都是这种"魔鬼教练".但他心里最明白,没有他们,就没有今天的李佳薇.吴教练最喜欢吃瓜子,他每次回国都会给吴教练带回一大堆瓜子.

初到新加坡时,李佳薇在一家补习学校学习,但由于学习和打球很难兼顾,旷课较多,最后不得不停止了学业.后来她就请老师单独教她数学和英语,由于数学课完全用英文来讲,她学起来也很困难,现在就只剩一门英语了.

训练比赛之余,李佳薇常常和伙伴出去跳恰恰舞,偶尔去教会弹弹钢琴.说到自己的钢琴水平,李佳薇戏称"别看简单的曲子我不会,难的我会的可不少,尤其喜欢弹那个……叫什么来着……"她哼起了贝多芬的"致爱丽丝".现在在鲁能训练,住在山里,李佳薇没机会弹琴,也就没人能听到李佳薇的琴声了.

南征北战,最想念的还是家

从14岁独自一个人远走新加坡至今,几年来,李佳薇在世界各地南征北战,但在他的心中,最最亲近的地方永远是自己的家.

去新加坡后,李佳薇每次回国后再离开家时,都会大哭一场.军旅出身的妈妈这个时候往往显得比较坚强,反倒是爸爸每次都陪着女儿掉眼泪.别看李教练在训练场上那么狠心,但他也有心软的时候,最心软的就是第一次送李佳薇去新加坡,他甚至暗地里埋怨自己"怎么让孩子练这玩意儿!"

44届世乒赛期间,李万祥随观摩团到了曼彻斯特.李佳薇到酒店见过爸爸,还要赶回去打比赛.那天下着大雨,李万祥不放心,就叫了一辆出租车送女儿去赛场,在车上,李佳薇趴在爸爸的腿上大哭起来.到了场地,李教练对佳薇说"我走了",然后悄悄坐到了观众席上,远远地看着女儿打比赛.

今年鲁能杯中国乒乓球俱乐部超级联赛第二阶段比赛,李佳薇加盟了鲁能女队.在山东训练,就能够经常回家看看了.在超级联赛中,李佳薇的成绩虽然不甚理想,但鲁能俱乐部的训练条件却让李佳薇"尝到了甜头".鲁能俱乐部的训练非常正规,训练对手的水平也比新加坡队高.她可以和男队员一起训练,偶尔还会与刘国正这样的高手"玩"一张五分金球的比赛.她希望明年继续打俱乐部联赛,除了训练环境比较好,国内很多年轻选手的水平也不错,她可以接触到各种不同的打法,这对她提高技战术水平很有好处.

现在,李教练最担心的一点就是女儿不会保护自己,大赛之前总生病.这次芜湖世界杯期间,李佳薇又发烧到39度多,好几天也没退下去,但她仍坚持打比赛.李教练对女儿的表现很满意,他觉得女儿把这关挺住了,就相当于长球了.

李佳薇对自己目前的状态还算满意,而李教练觉得经过这么长时间的积累和磨练,李佳薇将在明年迈上一个大台阶.正好明年的英联邦运动会首次将乒乓球列为正式比赛项目,在上届英联邦乒乓球赛上李佳薇拿到了4枚金牌,这一次,新加坡队李佳薇寄予了很大的希望,她也期待自己能够在这次比赛中取得好成绩.她更期待2008年奥运会时能回来,她相信那时的北京一定会更漂亮.

李佳薇小档案

生日:1981年8月9日
星座:狮子座
血型:O型
身高:172cm
打球经历:6岁开始打球,1990年9月11日进什刹海体校,1994年底进入北京队,1996年5月去新加坡
器材:正手TSP正胶,反手TSP反胶
成绩:2001年女子单打世界杯第5;2001年5月英联邦乒乓球赛女单,女双,混双,女团冠军;2000年第45届世乒赛女团第5;1999年法国公开赛女单第3;1999年瑞典公开赛女单第5
业余爱好:听歌,弹钢琴,上网
最喜欢的食物:羊肉串,羊板筋,奶奶做的炸酱面
最喜欢的颜色:粉色
最喜欢的书籍:法律类书籍
最喜欢的城市:香港,意大利(因为这两个地方名牌比较便宜)

哇!她的生日是8月9日,竟然和新加坡的国庆日一样,难怪新加坡会拉拢她加入。。。  

想不到我一个帖子能够引起这么大的反响和反驳,由于最近不得空,所以不方便回复

由于太多帖子,本人不可能一一回复,尽量长话短说...
我的结论是

李佳微并不是我的偶像,也不是为她胡乱反驳一通,只是就事论事吧了

[“欧文转会事件”也被搬了上来?好,让我为你分析。首先,“球会”这种事情从头到尾,里里外外都是两个字:商业。球员无法操纵自己的命运,因为他们就像是一颗棋子,任由“主帅”调来调去,况且一个球会是用金钱来购买另外一个球会的球员,单是这点就无法和我们讨论的主题相提并论。我们试着从另外一个角度去想:现今效力于英超的C RONALDO在欧锦赛上代表的是哪一个国家?是英格兰吗?那效力于皇家马德里的贝克汉姆代表的何时又变成西班牙啦?其实我要说的很简单,就是“肥水不流外人田”,这些球星尽管是在为外国球会效力,但是他们依然是以祖籍出征比赛,只因为他们领悟了“饮水思思源”的道理.]

-我并不是说欧文转会的事件是叛国什么的,我绝对承认球会和代表国家性质上的大不同.
我要说的是任何一个人是权利到他处寻求更好的发展!连欧文都对让他发光发热的利物普说拜拜,那李佳微的事件又说明什么?
-好一句"肥水不流外人田',中国是把自己最好的球员代表国家队,但李佳微和井浚泓当时并不是一极的球员,那这些并不是"肥水"的球员的出走,寻求更好的发展又做错了什么呢?水往低出流,人往高出爬,这是谁都知道道理吧~套一句张惠妹当初离开华纳的话"我并不是背叛任何人,而是在我的人生策划中做个转泪点,是死是活都是我自己选择的!"张惠妹是放弃丰华,还是丰华放弃张惠妹?
欧文放弃利物普,还是利物普放弃欧文?所以,这类事情并没有一个界限,也论不到我们局外人来干涉,我只要说她有权利选择自己的人生!
-我承认beckham以及其他球员有想为祖国效力的决心,但如果不回祖国的话,会不会引起嘘声哗然呢?我敢说他们没这勇气,但李佳微有吗?她有,那你们知道她背后的包袱有多沉重吗?

让我们来说说新加坡的政策吧~
但我对chongstk情绪化的论点感到失望,坛主请下次就事论事!

[拜托~~我看你搞错了吧!我们是反新加坡,而不是反李佳薇。]

反新加坡?坛主在还没发表论点时就已形迹败露,难道就因为我们讨论的是”新加坡”就必须招受到莫须有的批评?那其他国家这样做就没事?我希望大家以客观的角度,谈论这件事…

[对于这句话,我深感失望。就算马来西亚健儿无法在奥运会上发热发光,我依然能以坚定的信念跟你说:“我为马来西亚而感到自豪!”至少我们的体育健儿都是土生土长的“大马人”,也是我国一手栽培成才的“大马人”。何况,我国健儿的水准都很不错。我国的羽毛球国手在世界排名里是数一数二的呢!仁兄的这句话促使我想反问一句:“新加坡何时变得如此怪癖?自己孕育的子民不能成才?成才的反倒是那些外籍选手?”]

我并不是新加坡人,但是是马来西亚人,我并不会莫一天新加坡队打赢马来西亚队而拍手叫好!也会为身为马来西亚人感到自豪!
但是?健儿门的水准很不错?我不想多说,你们看看奥运会的成绩就能一窥究竟!
羽毛球国手世界排名数一数二?那有几个能入围半决赛?
新加坡怪僻?
以下是我要说的:
新加坡地小人少,单单这点就足以说明为何新加坡不够有水准的运动员!对,这是新加坡的命,可是他们有的选择吗?过于依赖外来球员,这是他们想的吗?
新加坡自己孕育的子民不能成材?
新加坡是一个年轻的国家,当初马来亚把新加坡踢出去的时候,大家准备看他们怎么死,但这却激励了这个资源缺乏的国家.也是当初,新加坡为了生存,只发展经济,忽略了运动方面的方展,也理所当然,但他们察觉到不对劲了,但在这短短时间,他们找谁要人?更和况这时新加坡的人民以过惯安逸生活,谁又肯放下一切,不辞劳苦努力奋斗?这就是中国队的优点,他们从小到大都是积极训练,这,新加坡,又怎么能比?
马来西亚更糟!占了新加坡这么多的优势,现在在各方面(连运动)都略逊一踌,难道不是我们安逸的太久?自满的太久?大家或许可以看看
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=163296&fpage=1
新加坡”孕育”不能成材?”孕育”这会事只不过是近期的事吧了!何来”孕育”?

近期我观察到的情况是,新加坡正努力朝向运动发展方面着手,例如:大力开办体育学校,等等.可是,要在这小国寻获人材何其难?因此,他们发觉到这点,因此在这”空挡”期间,没办法,就利用外来人材.虽然我不能担保他们以后会不会继续使用外来人材,但我却觉得我们不能漠视这小国的努力!因此新加坡不只是让外国人材代表新加坡,也是希望这些人材到一定的时候,能为新加坡栽培新一代的运动员.他们把这些人当作新加坡人看,运动员们也以把新加坡当成第二个的家
想家?想国土?谁不想?但他们有后悔吗?我想这问题他们自己最明白吧?我们也不应该过问!
例子:井浚泓以表示在这奥运过后,退出体坛,做个教练训练新加坡队.
新加坡也想摆脱这尴尬时期,但在这短时候是不可能做到的.我要说的是我们也应该站在不同角度想一想,这并不是新加坡人所渴望的.
其他国家能利用外来人材训练自己的运动员,是因为他们有足够而且高素质的运动员,
新加坡何尝不希望这样?(虽然无论是球员或教练,吸引人材的性质是一样的,既然你们想要区别它,那我也认了)
但必须承认他们厉害的地方是,他们能琐住这些运动员的心.在他们炫耀他们对新加坡做的成就时,你有想过他们能走回头路吗?马来西亚为何吸引的外籍教练做不久后就丢下足球队不管?为何马来西亚不能吸引外籍人材?这些运动员们不但只是为了本身的前途,我看他们也不知不觉的觉得他们是在为国家对效劳…
新加坡就是有一套惜庸之道,不但是运动方面,任何方面,都可以让外地人爱上他们的社会环境.为何马来西亚不能,就是因为这些马来政府有种族偏差,管你多厉害,是马来人就有好待遇.不少非马来人都对这失望的土地挥手道别,这是我们不可漠视的.
我们还何必对这绝望的祖国,说一声MALAYSIA BOLEH?

[您有这样的想法固然很好,可是你有没有想过,外来人才大量流入我国只会造自家人的失业率上升。现在的新加坡不久面临这样的问题吗?所以我真的不明白,为什么那么多马来西亚人甘愿趋炎附势,纷纷到新加坡“捞钱”。而新加坡呢?就业机会都给了外来人才,那要置本地人才于何地呢?]

没有一个国家会想要使用外来人力,因为会带来社会冲击和社会问题,除非真的必不得已.许多到新加坡工作的外地人,分为两种
一,蓝领低程员工,大多是印度,孟家拉,等外劳.马来西亚员工则是在制造领域当技工之类的,他们之所以需要外来人材,是因为新加坡人不肯接收这类工作,那这些国家又面临人口太多,工作僧多粥少的困境,到新加坡寻求更好的未来不是不难理解的.马来西亚情况是大都为了一个字:钱.你不明白?这很容易理解.怪就怪这里的工作环境不能满足大马人的需求,生活费昂贵,你又要去那里找到新加坡这么优厚的薪资呢?如果大家不是为了更好的生活,那我们的祖先当初为什么要来南洋呢?我们会在这里吗?我们还是大马华人吗?我妈妈也是为钱到处奔波,你以为我这个缺乏父母督促的孩子的日子就好过吗?我也不想啊!到最后还不是为了一个”钱”字?
-话说回头,第二类便是高级白领外地员工,大多是angmoh做的,新加坡深信他们的才能能帮助新加坡,虽然这些工作新加坡也可以胜任,但洋派的新加坡一小部分会让洋人有优先权,因为他们的经验以及领导才能在莫种成都比新加坡人好,因此这是有原印的!
因此,属于中产阶级的大多数新加坡人并不大受到影响,这反而对新加坡的主要工业-制造也有帮助,一来拉近和中国低劳工成本,二来可刺激经济.虽然在莫中程度是新加坡利用了马来西亚,但也不得不否认我们得到好处,更和况我们也是自愿(也是被逼)的啊!新加坡有面临失业率下降吗?我看到的是那些清洁工人的工作找不到人手,工作机会有待填补.
我的结论是这时一个你情我愿的现象,谁也不能怪谁.这个课题已经被熟悉两国局势的报纸评论员讨论国N次,坛主有何必在这[体育运动]里把这政治课题浮上台面呢?他们认为这谁都不能怪,如果马来西亚的经济水准不能达到他们的话,谁也不能阻止这股趋势.

怪来怪去,你们要说的是新加坡趾高气扬的态度…
我看你们是从狮城的媒体看到他们的大肆报道吧?我想问的是他们为何不可这样做?
别忘了,新加坡的媒体是给新加坡自己人看的,我们不是他们观众的对象,我们又为何这么敏感,这么激动?话说回头,我们只不过是想贪这些免费娱乐吧了…(怪来怪去,只能怪大马的阿公电视台不能满足我们)难道,他们赞扬自己的运动员又不能吗?
如果你不喜欢你大可关掉不看啊?他们有在我们的媒体大肆报道吗?他们有在大马hao lian 吗?所谓的hao lian是到什么程度?
试问,如果大马有一天那奖牌,大马媒体会这样作吗?那这就算大马hao lian吗?
媒体这样的报道是有原因的…
这样可以激励国家的团结精神,提高全民一心的士气,二来激励更多未来新加坡年轻一代对运动有兴趣(为何大多岛国人民对运动没兴趣,我已在上面说过)
不只新加坡,我相信大多国家也会这样做吧?以自满程度来说,新加坡和美国来比,只有小巫见大巫可比喻…

[还有,那天我观看新加坡电视台现场直播的李佳薇VS金香美,他们的体育评述员更令人发指]

评述员是当局的,所有英语评述都是雅典当局的,不关新加坡的事.难道他也比较喜欢李佳微?或许吧…

[优频道的报道也是一样啦。连Channel News Asia的主播也是一脸失望酱。。]。
我也看过channelnewsasia的报道,也坚信他们是专业的,报道新闻不都是这样吗?难道报道这类新闻,必须哈哈大笑?我看那名主播会被所有新加坡人丢鸡蛋吧…

我很纳闷,为何这么多人讨厌新加坡,也发表这么多情绪化的论点,我想说的是,这是马来人想要看到的,由于不想发表太多政治的论点,但我希望大家能到  这里一看究竟

我并不是要把这里弄得更有火药味,也尽量控制我的语气,也不是来找碴,也不是不爱国,我只是希望大家能把错误的思想改一改,错的就应该被改正,这是我的原则.
如果大家还有不满,我也认了,我只能说

道不同不相为谋

Follow Us
马来西亚也有外援啦。。。。袁玉芳不就是咯。。

wweppv 该用户已被删除
神隐 于 24-8-2004 10:56 PM  说 :

只是,我觉得。

就是说。。10000粒橙,可能有100粒是坏的,100粒 ...

对!新加坡的人口少自然人材难寻啦
而且国人都比较不注重体育方面
所以狮城必须引进外援来提高国人对体育的兴趣
大势渲染就是为了这个目的!
早前的东运会时,有关当局就已经解释过了
要大势渲染也必须要有好成绩吧
所以我们根本不能说新加坡请外援是为了夺冠
只是我们自己没法看出狮城的真正用意罢了...

阿帝 该用户已被删除
rebin 于 25-8-2004 01:32 AM  说 :
想不到我一个帖子能够引起这么大的反响和反驳,由于最近不得空,所以不方便回复

由于太多帖子,本人不可能一一回复,尽量长话短说...
我的结论是

李佳微并不是我的偶像,也不是为她胡乱反驳一通 ...

新加玻怎样都是HAO LIAN的啦,你如何解释都没用,一两个人讨厌他们或许我们觉得只是个人偏见,但这样多人讨厌,看来是他们要自己检讨了。难道你就觉得他们看得起我们?他们要我们尊重他们,他们就要尊重我们先,这是不变的道理。

好一篇满腔愤慨的文章,很可惜我不敢苟同。

我并不是说欧文转会的事件是叛国什么的,我绝对承认球会和代表国家性质上的大不同.我要说的是任何一个人是有权利到他处寻求更好的发展!连欧文都对让他发光发热的利物普说拜拜,那李佳微的事件又说明什么?
好一句"肥水不流外人田',中国是把自己最好的球员代表国家队,但李佳微和井浚泓当时并不是一极的球员,那这些并不是"肥水"的球员的出走,寻求更好的发展又做错了什么呢?水往低出流,人往高出爬,这是谁都知道道理吧~套一句张惠妹当初离开华纳的话"我并不是背叛任何人,而是在我的人生策划中做个转泪点,是死是活都是我自己选择的!"张惠妹是放弃丰华,还是丰华放弃张惠妹?
欧文放弃利物普,还是利物普放弃欧文?所以,这类事情并没有一个界限,也论不到我们局外人来干涉,我只要说她有权利选择自己的人生!

从你这几句话就能很明显地看出你始终没有弄清楚我的立场。由始至终,我都没有说过运动员不能到别处去发展,是你扭曲了我的意思罢了! 如果你认为我是在针对李佳薇,那么我何必浪费时间找了那么一大篇关于李佳薇背景的文章来和大家分享呢?

我承认beckham以及其他球员有想为祖国效力的决心,但如果不回祖国的话,会不会引起嘘声哗然呢?我敢说他们没这勇气,但李佳微有吗?她有,那你们知道她背后的包袱有多沉重吗?

仁兄这么说岂不是自打嘴巴?“勇气”是可以随便乱用的吗?谁没有勇气?抢劫银行的土匪有勇气,杀人放火的恐怖分子也有勇气,十几岁就开枪杀人的青少年更有勇气!可他们所谓的勇气产生了好的效应吗?既然Beckham知道不代表祖国出征是不对的,那么他何须拥有那一份中看却又不中用的“勇气”替自己引来千夫所指呢?

但我对chongstk情绪化的论点感到失望,坛主请下次就事论事!

情绪化?何谓情绪化?我的立场清如池水,我的信念坚定不移,我的情绪始终如一。那么,我何来的情绪化?

反新加坡?坛主在还没发表论点时就已形迹败露,难道就因为我们讨论的是”新加坡”就必须招受到莫须有的批评?那其他国家这样做就没事?我希望大家以客观的角度,谈论这件事…

我当然必须是形迹败露,一直以来我都没有躲躲藏藏的。我坦言反对新加坡的作风,是因为他们过分依赖外来人才,因此,其他国家若也有这种毛病我也一视同仁。

健儿门的水准很不错?我不想多说,你们看看奥运会的成绩就能一窥究竟!
羽毛球国手世界排名数一数二?那有几个能入围半决赛?

奥运会又怎么了?奥运会是一切吗?奥运奖牌只有区区几面,问鼎的人又那么多,僧多粥少,难道得不到奖牌就不是英雄了?我国的黄综翰先生,他无缘四强,可是他在国际羽坛上交出的成绩单可不是这么轻易就被你的三言两语否决的。我还记得他在台湾羽球赛夺得男单冠军,而且他打败的是印尼的亚洲冠军索尼。再来说丹麦的Peter Gade,他同样无缘四强,不过谁可以否认他是球技绝顶的场上杀手?最后要举例的对象是林丹,听起来似乎很可笑,堂堂世界第一种子居然被新加坡小将(哦不,应该说是外籍球员才对)杀得片甲不留,可若因为他这一次吃的小小败仗要我否决他的超强实力,我办不到!以上我提及的球员,不管是马来西亚的,中国的又或者是丹麦的,他们虽然在本届奥运无法跻身最后阶段,但是他们的实力是众人有目共睹的。

新加坡怪僻?
以下是我要说的:
新加坡地小人少,单单这点就足以说明……

我说新加坡“怪癖”是有原因的,而原因我想之前也解释得很清楚了。你口口声声说新加坡的外籍运动员是他们一手栽培成才的,可明明就不是,因为事实胜于雄辩。就算我勉强妥协,可为什么那些成功的球员都不是新加坡本土人士?按理说,新加坡既然那么“懂得”栽培人才,怎么无法生产出100%属于自己的选手?依我看,新加坡是急于求成,他们为何不多花几年时间利用外来人才来提升自己的本土选手的实力?反而是直接派这些外籍选手上场为他们打仗?两者之间比较好的必然是后者。

马来西亚更糟!占了新加坡这么多的优势,现在在各方面(连运动)都略逊一踌,难道不是我们安逸的太久?自满的太久?

马来西亚糟糕到哪里去了?虽然有些方面的确比不上新加坡,但我们依然拥有自己的过人之处。就如你提出的,新加坡的人口少所以人才少,但为何你不这样想:新加坡人口少所以容易管理啊!当你只为新加坡的短处着想时,是否也应该先为自己的国家排忧解难?

我们还何必对这绝望的祖国,说一声MALAYSIA BOLEH?

哦?让我大声地说给你听:MALAYSIA BOLEH! MALAYSIA BOLEH! ~~因为我不曾对这个国度绝望过,国家还有伟大的2020宏愿等着我们去实现!

别忘了,新加坡的媒体是给新加坡自己人看的,我们不是他们观众的对象,我们又为何这么敏感,这么激动?话说回头,我们只不过是想贪这些免费娱乐吧了…(怪来怪去,只能怪大马的阿公电视台不能满足我们)难道,他们赞扬自己的运动员又不能吗?

新加坡媒体应该知道,他们拥有大批的彼岸观众,那么已经是“司马昭之心,路人皆知”了吧!况且,我们绝对有权利享受新加坡的媒体服务。为什么?你应该晓得,媒体就是靠广告商来维持下去的。商家们的对象不只是新加坡人,还是我们这些马来西亚人。只要我们出钱买他们的产品,那么我们就有权利享用他们的媒体服务。

评述员是当局的,所有英语评述都是雅典当局的,不关新加坡的事.难道他也比较喜欢李佳微?或许吧…

很遗憾地告诉你,我那天收看的是新加坡华语电视台的现场直播,体育评述员是新加坡城市频道958的主播,他们说的是中文。

我很纳闷,为何这么多人讨厌新加坡,也发表这么多情绪化的论点,我想说的是,这是马来人想要看到的。

我也很纳闷,为何你还是弄不清楚状况。没有人讨厌新加坡,而是不赞成他们“依赖外籍运动员”的作风。

庆幸,整篇文章还能让我找到一句完全赞同的话,那就是:道不同不相为谋

[ Last edited by chongstk on 25-8-2004 at 02:39 PM ]

WAlao!! 如果请进外援来提高国人对体育的兴趣, 那么我们真的要多多想新加坡学习学习, 就像有人所说马来西亚本土建儿不行。那么我们大家就多多引进外援, 印尼, 泰国, 汶莱大家一起来。。 有饯有外援, 多饯多外援。完了这样讲汶莱会成为东南亚体育强国。。。。。。

就连欧洲坏这一次因各大强国提早出圈,欧洲足协都考虑限制球会引进太多外援, 因为怕影响本国的体育人才。

其实我也不太喜欢本土国家用外援,但malaysia也用袁玉芳(但这肯定不能在大型赛会拿奖牌,所以我不介意),如果用袁玉芳来为malaysia拿olympic奖牌,我是觉得不光荣。。

如果觉得外国人厉害,可以请他们做教练,引用他们的技术来栽培。。

我不爽singapore用一些厉害的外国运动员来达到目的。。但是这是他们的政策。。不能干预。。最不爽是楼主用

"原以为狮城会夺得奖牌来搓搓大马的"来踩malaysia。。。

用外援拿奖很威吗?别忘了你也是malaysian。。现在用的cari网页也是 " http://chinese.cari.com.MY.

[ Last edited by DeadCow on 25-8-2004 at 12:36 PM ]

DeadCow 于 25-8-2004 12:30 PM  说 :
其实我也不太喜欢本土国家用外援,但malaysia也用袁玉芳(但这肯定不能在大型赛会拿奖牌,所以我不介意),如果用袁玉芳来为malaysia拿olympic奖牌,我是觉得不光荣。。

如果觉得外国人厉害,可以请他们做教练 ...

你能用http://chinese.cari.com.MY来举例,真的令我很震撼!我支持你的言论。

身为马来西亚人,为何希望新加坡把我们踩在脚下!!??我很遗憾……

我对袁玉芳的底细不太了解,不过我的立场始终是:

若是我国一手栽培的,就算不能获奖我依然感到光荣!
可若我国是不劳而获,那么我打从心里都不会高兴!

[ Last edited by chongstk on 25-8-2004 at 12:54 PM ]

大家是否知道,我国也曾引入过中国乒乓男单球员?只是他无法取得佳绩,所以至今默默无闻。。。
曾经读过一篇文章,内容主要是写到:"世界的冠军,中国帮了多少忙,出了多少力"此类。。。
大家想想吧。。。

对!!他好像叫什么家良的(如果我没错的话) 是很久以前的世界单打冠军,不过引来不是做球员, 而是陪练员, 马来西亚帮他用外卡参加了N年前马来西亚办的世界乒乓赛, 地点在Stadium Negara。不过他输了, 但不是代表我们。 后来他离开马来西亚, 好像是和乒乓总会和约谈不好, 去了新加坡, 然后又离开了。。。希望我没有记错。

wweppv 该用户已被删除
DeadCow 于 25-8-2004 12:30 PM  说 :
我不爽singapore用一些厉害的外国运动员来达到目的。。但是这是他们的政策。。不能干预。。最不爽是楼主用

"原以为狮城会夺得奖牌来搓搓大马的"来踩malaysia。。。

用外援拿奖很威吗?别忘了你也是malaysian。。现在用的cari网页也是http://chinese.cari.com.MY.

chongstk 于 25-8-2004 12:52 PM  说 :
身为马来西亚人,为何希望新加坡把我们踩在脚下!!??我很遗憾……

说得好!这就是我原本的目的
搓搓大马的锐气
我国有大部分人都一直批评美国如何地欺负弱小
虽然我国还不算欺负弱小,不过已经开始小看其他的小国了
尤其是我国认为自己是东南亚的老大
一直轻看着新加坡
如今狮城在奥运的成绩似乎比大马佳
我们就开始找理由来麻痹自己...
说什么他们是靠外援,不值得骄傲
(虽然这是事实)
为什么我国不会反省呢?
为何还不会觉得有威胁感呢?
我原本的目的就是很简单
就是希望大马能被刺激
努力向上!!!
只是一部分人把政治因素加进去复杂化罢了...

A~~~~好像不是我们看不起他们, 而是他们看不起我们喔。。。。不然大家都华人, 为什么我们会不喜欢他们呢 ????这真的要好好想一想。。。。再讲回体育,如果今天新加坡本土华人拿到奖牌, 我不但不会妒嫉, 还会为他为我们东南亚华人増光而感到骄傲....但是....哎..

[ Last edited by dingolon on 25-8-2004 at 01:35 PM ]

wweppv 于 25-8-2004 01:19 PM  说 :

说得好!这就是我原本的目的
搓搓大马的锐气
我国有大部分人都一直批评美国如何地欺负弱小
虽然我国还不算欺负弱小,不过已经开始小看其他的小国了
尤其是我国认为自己是东南亚的老大
...

老实讲,我根本没有眼红。他们赢就赢,跟我没有关系,只是态度太嚣张了,污染了我的视听。

我国应该没有看不起其他国家吧?是对岸的人们看不起我们才对吧?

不过你这样讲令我宽心了许多,至少我知道你的心是向着马来西亚的

rebin网友,你是否也一样呢?

其实当时我看到她在铜牌比赛输了时,觉得很可惜。因为对方攻击不是很强,只要佳微压着打,一定可以胜利的!!!

alienwong 于 25-8-2004 01:45 PM  说 :
其实当时我看到她在铜牌比赛输了时,觉得很可惜。因为对方攻击不是很强,只要佳微压着打,一定可以胜利的!!!

那一定是压力太大了。我觉得也许她想一举成名,因为能帮助新加坡夺得奥运奖牌实在是功德无量哦!