佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheonglun

买房记 (更新装修前后照片-〉第11页。。 厕所&厨房照片-〉第12页)

如果它的总卖价是 $310,000.

Eg. Valuation - $300,000
COV(Cash Above Valuation) - $10,000

90% Loan + 5%(Cash)+5%(CPF)
=270,000+$15,000+$15,000

Stamp Fee-$4,400 (CPF/Cash)
Legal-$2000-$2500 (CPF/Cash) Bank will subsidy ard $1,000+-
Agent Fee-$3,100 (Cash)
HDB Registration - $80 (Cash)
Valuation Report - $170.50 (Cash)
COV - $10,000 (Cash)

房屋代售: XXXXX

如果有问题, 可以EMAIL:XXXXX
I try my best to answer.

评分

常想不思 -10 广告/SPAM

原帖由 拉腳勁 于 4-6-2009 11:46 AM 发表
可以拿CPF总数的多少%来给头期?
300k的房子,比如头期给20% = 10% CPF + 10% Cash,10% CPF = 30k,不过CPF里的总数需要多少才可以拿30k给头期?

还有,比如说每个月的CPF有$1500,我又可以用全部$1500来供吗 ...

CPF的CAP是$4.5K, MAX CPF 应该只有$1552.5, ordinary acct成最多才大概$1K, 那里可能$1.5K...

原帖由 LancerTan 于 4-6-2009 01:53 PM 发表 如果它的总卖价是 $310,000. Eg. Valuation - $300,000COV(Cash Above Valuation) - $10,00090% Loan + 5%(Cash)+5%(CPF)=270,000+$15,000+$15,000Stamp Fee-$4,400 (CPF/Cash)Legal-$2000-$2500  ...

这个好,agent果然不同地

楼主,我住686D,蛮靠近你那三间的。。

回复 44# elsiehow 的帖子

是吗?? 哈哈。。

如果买成的话找你出来喝喝茶!!

by the way, 你住那里几年了? 环境好吗?

原帖由 cheonglun 于 4-6-2009 02:52 PM 发表
是吗?? 哈哈。。

如果买成的话找你出来喝喝茶!!

by the way, 你住那里几年了? 环境好吗?

今年算两年,很好啊。。yew tee point开了很多店,以前还没有这么多呢。。

不过哦,我年底要搬去jb了。。。

我的头像就是我的家了。。

Follow Us

回复 46# elsiehow 的帖子

搬去jb?? 为什么??

那你的家怎么办? 出租?卖?

楼主,你打算买四房还是五房?我看到一间好像是四房咧?

你看的这三间要求的 COV 都很低哦。

你对你经纪的服务有何看法?

谢谢。

原帖由 Barry0510 于 4-6-2009 02:01 PM 发表

CPF的CAP是$4.5K, MAX CPF 应该只有$1552.5, ordinary acct成最多才大概$1K, 那里可能$1.5K...

我是说比如,每个月CPF自己给薪水的20%,老板给14.5%,如果总共$1500的话,我只是拿一个数目打个比喻,让自己清楚罢了。。
我的问题是(1)可不可以拿全部的CPF来给头期?(2)可以不可以拿每个月contribute的全部CPF(比如说$1500一个月,自己的20% + 老板的14.5%)来供?
什么是CPF的CAP?

回复 48# winsontan 的帖子

我打算买四房的。。 不过有五房的看看也不要紧吧!

我经纪的服务可以呀! (我只找一个,没得compare好不好)

原帖由 cheonglun 于 4-6-2009 04:51 PM 发表
我打算买四房的。。 不过有五房的看看也不要紧吧!

我经纪的服务可以呀! (我只找一个,没得compare好不好)

哦,原来是这样,四房跳五房价钱也差很多吧,如果你看中了五房怎么办

我觉得买家的经纪应该要很会压价钱,而不是站在卖家那里拼命的跟你说这价钱很合理,不知你的经纪会帮你压价钱吗

原帖由 cheonglun 于 4-6-2009 04:12 PM 发表
搬去jb?? 为什么??

那你的家怎么办? 出租?卖?

hmm,很多原因咯。。
大部分还是为了将来。。

这里的家会租出去。。

原帖由 winsontan 于 4-6-2009 04:36 PM 发表
楼主,你打算买四房还是五房?我看到一间好像是四房咧?

你看的这三间要求的 COV 都很低哦。

你对你经纪的服务有何看法?

谢谢。

我的agent也不错。。
其实我这间家第一次看就看上了。。
第二次再看成交。。

原帖由 elsiehow 于 4-6-2009 11:49 PM 发表
我的agent也不错。。
其实我这间家第一次看就看上了。。
第二次再看成交。。

有时候买东西就是这样,一眼就看上,但也有走完全岛都还找不到理想的,你的运气应该是很好的那种,第一间就看中了

来,四个号码来

【分享】我的买房记哟~
2-5-09 收到HDB特别批准信~
3-5-09 开始找房子,心急~
7-5-09 和agent去看了第一间,超级不喜欢,agent自己也摇头~
13-5-09 和另外一位agent朋友去看第二间,觉得屋主价钱抬太高,屋子还很多东西坏,不要~
21-5-09 第三间,看了一见钟情咯~可惜还没估价,不过当天已经放定金下定了~当时预算
               估价$200千或$210千~
27-5-09 估价表出来,结果知道了心里暗爽几下~估价$188千而已~过后就忙着搞定loan的事~

Eg. Valuation - $190,000
COV(Cash Above Valuation) - $2,000
80% Loan + 5%(Cash)+15%(CPF)
=150,400+$9400+$28,200
Stamp Fee&Legal-$5000 (CPF/Cash)
Agent Fee-$0
Valuation Report - $180.00 (Cash)
COV - $2,000 (Cash)

3-6-09 agent告诉原本first appointment在七月尾,难过几下~不过agent告诉我不用担心,
            那个人办事很吓人快的~结果  就换成24-6-09了~
4-6-09 早上收到agent通知换成18-6-09了~我问他那个人会不会快到突然通知我第二天就
           是了?他说有可能哦~

暂时就这样,这次买房的感觉就是卖家的agent,也就是我agent的朋友他办事效率超级的快~佩服中~

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 12:04 AM 发表
【分享】我的买房记哟~
2-5-09 收到HDB特别批准信~
3-5-09 开始找房子,心急~
7-5-09 和agent去看了第一间,超级不喜欢,agent自己也摇头~
13-5-09 和另外一位agent朋友去看第二间,觉得屋主价钱抬太高,屋子还很多东西坏,不要~
21-5-09 第三间,看了一见钟情咯~可惜还没估价,不过当天已经放定金下定了~当时预算
               估价$200千或$210千~
27-5-09 估价表出来,结果知道了心里暗爽几下~估价$188千而已~过后就忙着搞定loan的事~

Eg. Valuation - $190,000
COV(Cash Above Valuation) - $2,000
80% Loan + 5%(Cash)+15%(CPF)
=150,400+$9400+$28,200
Stamp Fee&Legal-$5000 (CPF/Cash)
Agent Fee-$0
Valuation Report - $180.00 (Cash)
COV - $2,000 (Cash)

3-6-09 agent告诉原本first appointment在七月尾,难过几下~不过agent告诉我不用担心,
            那个人办事很吓人快的~结果  就换成24-6-09了~
4-6-09 早上收到agent通知换成18-6-09了~我问他那个人会不会快到突然通知我第二天就
           是了?他说有可能哦~

暂时就这样,这次买房的感觉就是卖家的agent,也就是我agent的朋友他办事效率超级的快~佩服中~

我很好奇这个‘ 收到HDB特别批准信 ’,为什么要有特别批准信?

你买那里的屋子?三房吗?

原帖由 winsontan 于 4-6-2009 11:56 PM 发表

有时候买东西就是这样,一眼就看上,但也有走完全岛都还找不到理想的,你的运气应该是很好的那种,第一间就看中了

来,四个号码来

不是第一间就看中。。
对方的agent也很好咯。。
我的agent就像你所说的,会帮我压的,给会给我意见好不好。。

讲到估价,那时我看中的这间也是还没有出估价的。。
不过agent大概大概有给风声了,果然出来的差不多一样。。
我们就买了。。

原帖由 elsiehow 于 5-6-2009 12:24 AM 发表

不是第一间就看中。。
对方的agent也很好咯。。
我的agent就像你所说的,会帮我压的,给会给我意见好不好。。

看来我是老了,每次看错误解意识 。(已不是第一次了)

找经纪就是要找像你的经纪那样的,给经纪费也给的爽一点

原帖由 winsontan 于 5-6-2009 12:17 AM 发表

我很好奇这个‘ 收到HDB特别批准信 ’,为什么要有特别批准信?

你买那里的屋子?三房吗?

因为我未到35岁,而且是单身购买,所以要HDB特别批准信咯~
是在北部,3NG~

请问Valuation Report 是买方付还是卖方?