佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheonglun

买房记 (更新装修前后照片-〉第11页。。 厕所&厨房照片-〉第12页)

原帖由 winsontan 于 5-6-2009 12:29 AM 发表

看来我是老了,每次看错误解意识 。(已不是第一次了)

找经纪就是要找像你的经纪那样的,给经纪费也给的爽一点

没关系,你有多老哦。。。

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 12:34 AM 发表

因为我未到35岁,而且是单身购买,所以要HDB特别批准信咯~
是在北部,3NG~
你是新加坡人吧。。。

想问下可不可以让父母apply PR,然后买屋子的?

回复 62# binson 的帖子

唔。。。。。。。。。。。。。
是啊,不过这里的人多数不喜欢新加坡人哦~
被讨厌了~

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 02:14 AM 发表
被讨厌了~
可能因为这里大马人比较多,所以偶尔会出现一些批判其他国籍的声音吧,但批评自己国家的声音也不少,就当听听一些不一样的批判咯

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 12:34 AM 发表

因为我未到35岁,而且是单身购买,所以要HDB特别批准信咯~
是在北部,3NG~

那你是新加坡人咯

三房还可以找到那么便宜的哦,周围的设施如何,靠近地铁站吗?

Follow Us
原帖由 elsiehow 于 5-6-2009 12:43 AM 发表

没关系,你有多老哦。。。

没有几老啦   ,七年级的

原帖由 mike320 于 5-6-2009 12:37 AM 发表
请问Valuation Report 是买方付还是卖方?

这个好像是买方付的。(如有错请纠正)

回复 68# winsontan 的帖子

是的,如果你买成的话,你得付卖方valuation report fee

回复 64# 岁岁平安 的帖子

没有啦,整个佳礼就新坛的网友是最友好开通的

回复 66# winsontan 的帖子

走路去地铁大概10分钟以上,那时看房子走了一次,花了13分钟~
估价表说的》附近有food center,market,mini-msrts,shops,parks,schools,MRT/BUS-interchange/town center,shopping centre and cinema~

回复 70# 我不是一个坏人 的帖子

地方论坛最难混的 ,如果不是房子的事我会继续潜水~

原帖由 拉腳勁 于 4-6-2009 04:42 PM 发表

我是说比如,每个月CPF自己给薪水的20%,老板给14.5%,如果总共$1500的话,我只是拿一个数目打个比喻,让自己清楚罢了。。
我的问题是(1)可不可以拿全部的CPF来给头期?(2)可以不可以拿每个月cont ...

你只可以动用ordinary acct的钱, 大概是34.5%SALARY的70%的钱. 最好不要拿完, 留6MTHS的INSTALLMENT  for backup purpose.

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 02:14 AM 发表
被讨厌了~

不一定的, 只要没胡闹, 大家都欢迎对论坛有贡献的人, 除了一些极端份子...

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 12:04 AM 发表
【分享】我的买房记哟~
2-5-09 收到HDB特别批准信~
3-5-09 开始找房子,心急~
7-5-09 和agent去看了第一间,超级不喜欢,agent自己也摇头~
13-5-09 和另外一位agent朋友去看第二间,觉得屋主 ...

请问为什么你不用给 agent fee?
请问2 x PR 是不是 15% cpf + 5% cash

原帖由 cheonglun 于 5-6-2009 10:41 AM 发表
是的,如果你买成的话,你得付卖方valuation report fee

这个是 HDB 规定的吗??

我只是觉得奇怪,要卖屋子,应该是卖方找估价师来估自己的屋子然后自己付那笔费用,为什么会转回来要买方付这笔费用??

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 12:04 AM 发表
【分享】我的买房记哟~
2-5-09 收到HDB特别批准信~
3-5-09 开始找房子,心急~
7-5-09 和agent去看了第一间,超级不喜欢,agent自己也摇头~
13-5-09 和另外一位agent朋友去看第二间,觉得屋主 ...

你的经济是什么做大。。。
我也是安排在七月中。。。

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 10:51 AM 发表
走路去地铁大概10分钟以上,那时看房子走了一次,花了13分钟~
估价表说的》附近有food center,market,mini-msrts,shops,parks,schools,MRT/BUS-interchange/town center,shopping centre and cinema~

照你这样说,应该是很好的环境才对,为什么那价钱却。。。

屋子多少年了?

我没有别的意识,只是想知道是不是屋价下跌了。

应该不会有那么好的经济人吧。。。
弄坏市场行情吗?

OTP之后,给的deposit是属于COV里面的?