佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheonglun

买房记 (更新装修前后照片-〉第11页。。 厕所&厨房照片-〉第12页)

不懂装修方面会怎么样? 大概需准备多少钱??

有熟悉的装修公司可以介绍吗??

原帖由 珊珊 于 5-6-2009 11:23 AM 发表

请问为什么你不用给 agent fee?
请问2 x PR 是不是 15% cpf + 5% cash

因为agent是认识的,他敢收我钱的话就会被他妈妈骂~
最少要5%cpf和5%cash哦~
当然cpf可以去到15%最好,利息少1%哟~

原帖由 jimmy_0 于 5-6-2009 11:33 AM 发表

你的经济是什么做大。。。
我也是安排在七月中。。。

是对方agent做的,他有提供这样服务~
$300是帮别人做,如果是他顾客就收$90~
$90是卖主给他的服务费~我刚好借光而已~
喜欢速战速决的人可以找他哦~
原帖由 winsontan 于 5-6-2009 11:38 AM 发表

照你这样说,应该是很好的环境才对,为什么那价钱却。。。

屋子多少年了?

我没有别的意识,只是想知道是不是屋价下跌了。

屋子是30年,而且不是电梯层,我想因为这样价钱才那么低吧~
环境我很喜欢,而且屋子保养得不错又大间~希望搬了不久后就加电梯~

原帖由 cheonglun 于 5-6-2009 01:28 PM 发表
不懂装修方面会怎么样? 大概需准备多少钱??

有熟悉的装修公司可以介绍吗??

那你选中了哦?那个block?趁我还没搬时去喵喵一下。。

你要怎样的装修?室内设计吗??imm很多。。。

我的很幸运,只是油漆就好了,不过马桶我有换咯。。

一个礼拜拿钥匙后就马上搬进来了。。那时是有点赶。。

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 10:22 PM 发表
屋子是30年,而且不是电梯层,我想因为这样价钱才那么低吧~
环境我很喜欢,而且屋子保养得不错又大间~希望搬了不久后就加电梯~

原来是那么旧的屋子又不是电梯层。

如果要翻新,对你就有好处啦,对 PR 来讲就是一大数目。

原帖由 岁岁平安 于 5-6-2009 10:22 PM 发表

因为agent是认识的,他敢收我钱的话就会被他妈妈骂~
最少要5%cpf和5%cash哦~
当然cpf可以去到15%最好,利息少1%哟~

是对方agent做的,他有提供这样服务~
$300是帮别人做,如果是他顾客就收$90~
...

新加坡也可以走后门的吗?
竟然有经纪人可以那么做?

原帖由 winsontan 于 5-6-2009 11:33 AM 发表

这个是 HDB 规定的吗??

我只是觉得奇怪,要卖屋子,应该是卖方找估价师来估自己的屋子然后自己付那笔费用,为什么会转回来要买方付这笔费用??

如果买方需要借钱的话要用到那个valuation report来借钱,所以是应该由买方付钱的

Follow Us
原帖由 浮萍 于 8-6-2009 04:22 PM 发表
如果买方需要借钱的话要用到那个valuation report来借钱,所以是应该由买方付钱的

原来要贷款是要 valuation report 才能贷款的啊,我现在才知道。

谢谢分享

原帖由 浮萍 于 8-6-2009 04:22 PM 发表

如果买方没有贷款, 那个valuation report该由谁来负责呢?

原帖由 jimmy_0 于 9-6-2009 11:48 AM 发表

如果买方没有贷款, 那个valuation report该由谁来负责呢?

如买方没贷款的话,那”估价表的钱“应该是卖方还的(因为买方没用到REPORT去跟银行贷款!)

P/s~昨天去上了最后一堂”DIY“买卖HDB的课程,HDB的Officer有提到这一点~~估价表大多是卖主先做和付钱的,但是如果买方需要用到这个Report去贷款的话,买主该付这Report的钱,但买方可以和卖方商量双方各出50/50。(HDB不会干涉report钱的事!)

原帖由 我不是一个坏人 于 5-6-2009 12:48 PM 发表
OTP之后,给的deposit是属于COV里面的?

是的, 还有

1) 看中房子后会有14天的”考虑期限“和需还Options fees: 最低 S$1 - 但不超过S$1k. (注意:卖方在  收了Options fees后,在这所谓的”考虑期“内不能让其他的人看屋子!
***如在这14天的宽限期内后悔,不想买的话,那之前还的Options fees就会被没收!***

2) 14天内,confirm要买后,需还deposit: <S$5k (要包括之前还的Options fees, 总共不能超过: S$5k)。
***14天的宽限期的算法是:例;星期六,13号看房和交Options fees,那么多两个星期后的星期六,   27号就是due date, timing是下午4pm***

原帖由 little_orc 于 5-6-2009 10:59 AM 发表

你只可以动用ordinary acct的钱, 大概是34.5%SALARY的70%的钱. 最好不要拿完, 留6MTHS的INSTALLMENT  for backup purpose.

赞成!
应该留下至少6-12个月的房贷的钱在cpf里。为何?很简单。。。

失业没收入时,银行是不会可怜我们的o(>﹏<o,就算银行能宽限1-2个月,但是千万别忘了还有interest呢?????利加利,滚滚滚就很可怕聊。。。

还有,最怕的是你是家庭的经济支柱,那更糟。。。╮(╯_╰)╭

想想。。。家又供不起,又欠了一大笔钱,怕怕列。。。

原帖由 丫亚 于 14-6-2009 01:26 PM 发表

赞成!
应该留下至少6-12个月的房贷的钱在cpf里。为何?很简单。。。

失业没收入时,银行是不会可怜我们的o(>﹏

没有用的啦。。。
除非你每个月存入CPF的钱足够你偿还你的贷款。
不然, 很快也是没有了。
所以, 最好是在银行有存款。
钱在身上, 什么都比较保险。
好过给政府投资。。。

楼主,你的agent好的吗?能否pm我他的contact?因为我也想买家。
谢你了。

原帖由 jimmy_0 于 15-6-2009 04:07 PM 发表

没有用的啦。。。
除非你每个月存入CPF的钱足够你偿还你的贷款。
不然, 很快也是没有了。
所以, 最好是在银行有存款。
钱在身上, 什么都比较保险。
好过给政府投资。。。

其实你说的也不无道理,”钱“在自己的银行和身上当然是最保险啦!

正如你所言,如每月进CPF的钱不足以偿还每月屋期时,最多每月贴一些钱咯。

仲好过每月从银行里调动大数目的”现金“吧?那会更伤咧?咕~~d(╯﹏╰)b

但是如果CPF里也有钱那就放心得多了对吧?O(∩_∩)O

反正CPF里的钱都是"能看不能动“的,不动白不动咯

原帖由 丫亚 于 28-6-2009 09:25 AM 发表

其实你说的也不无道理,”钱“在自己的银行和身上当然是最保险啦!

正如你所言,如每月进CPF的钱不足以偿还每月屋期时,最多每月贴一些钱咯。

仲好过每月从银行里调动大数目的”现金“吧?那会更伤咧? ...

当你每个月帖点钱来偿还房贷的时候。
如果在失业的时候, 肯定是要每月从银行里调动大数目的”现金“来偿还房贷。
所以, 最好每个月都有点储蓄。

我是XXXXX的专业房屋经纪Jessie。
如果你要买/卖房屋,或整套房屋/单个房间要出租,欢迎你来电XXXXX或email:XXXXX,我将在最短的时间内找到你合适的房屋/房客。

原帖由 winsontan 于 5-6-2009 11:33 AM 发表

这个是 HDB 规定的吗??

我只是觉得奇怪,要卖屋子,应该是卖方找估价师来估自己的屋子然后自己付那笔费用,为什么会转回来要买方付这笔费用??

当然是建屋局的规定咯,维生。如果没有估价顾客也不敢买得对吗?

如果三个月内房子卖不出去屋主还是要自己买单嘛。有什么不明白打给戴德梁行的Jessie咯,电话在上面。

抱歉!没时间update买房记。。。
总共看了40+间房屋,才找到。。。
刚买了一间5房。。
BLK 307, #09-XX
121m2
10年+ ~ 11年
估价372k + 8k = 380k
7min to MRT...

原帖由 cheonglun 于 4-8-2009 09:07 AM 发表
抱歉!没时间update买房记。。。
总共看了40+间房屋,才找到。。。
刚买了一间5房。。
BLK 307, #09-XX
121m2
10年+ ~ 11年
估价372k + 8k = 380k
7min to MRT...

去年我看房子时也有看sembawang的房子,看了十多间吧,每一间都叫30到40千的现金 ,结果我们被吓跑了

回复 99# 浮萍 的帖子

对咯!因为sembawang的房子比较新。。。

之前要买一间是卖at valauation.不过是 410k..

给人买掉了。。。 所以就买这间。。 屋价有上升的趋势。。。