佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

和平万岁 发表于 13-7-2020 01:54 PM
呵呵,我的也是。上个月我老爸叫我寄大头照回去,因为马来的license到期了,结果等了一个月还没到。所以我就自己在微信发照片给他,叫他拿去照片店打印出来。现在license已经做好了,可是我寄的照片还没有到

誇張,人不在現場竟然可以renew licence的

花心大萝卜 发表于 15-7-2020 10:02 AM
爲何Cari要関了?有沒有更多信息?

2018年有想移民去澳洲,但是英文考了兩次都不能全部 7 分以上。

之後結婚,買了 HDB 開始考慮更多的東西,比如:
1. 雙薪 - 有可能找不到現在的工作,必須打雜。找到工作 ...

我覺得38嵗還年輕啦,不要放棄夢想咯。

有很多人也是3,40嵗才移民澳洲的,主要原因是想給孩子進入澳洲小學就讀(放養),因爲馬來西亞的小學都太大壓力了。

nemofish 发表于 13-7-2020 07:21 PM
嗨大家好!刚刚才看到这个贴。我去年才刚来澳洲,有谁在Brisbane的话请找我喝茶哈哈。太久没来,都不知道原来cari要关了。

找你喝茶你不怕哦?

現在Sydney又回到一間餐館十個人的限制了,看來又要開始lock down了。

Atila02 发表于 15-7-2020 09:46 PM
找你喝茶你不怕哦?

現在Sydney又回到一間餐館十個人的限制了,看來又要開始lock down了。

哈哈。是怕人还是怕covid?Queensland还蛮安全的,基本上都已经恢复正常了。最近很少cases,只要Victorians或国外case没有进来(finger crossed)。哈哈。

Atila02 发表于 15-7-2020 11:34 PM
誇張,人不在現場竟然可以renew licence的

现在都可以网上renew了,只是我妈妈的刚好也到期,拿我的去renew,jpj讲我的照片是以前那种背景蓝底的不可以用了,所以要做过一张背景是白底的,不然我才不要那么麻烦让老人家跑来跑去。

nemofish 发表于 16-7-2020 10:49 PM
哈哈。是怕人还是怕covid?Queensland还蛮安全的,基本上都已经恢复正常了。最近很少cases,只要Victorians或国外case没有进来(finger crossed)。哈哈。

mel今天很够力,428起,很快我们这里就要进stage4lockdown了

Follow Us
花心大萝卜 发表于 15-7-2020 10:02 AM
爲何Cari要関了?有沒有更多信息?

2018年有想移民去澳洲,但是英文考了兩次都不能全部 7 分以上。

之後結婚,買了 HDB 開始考慮更多的東西,比如:
1. 雙薪 - 有可能找不到現在的工作,必須打雜。找到工作 ...

如果你可以活到80岁,现在移民一点都不迟,重点是你是真的觉得移民后的生活会更好吗?不是说物质上的充裕,精神上也要考虑到,毕竟鬼佬地方做事一摆一眼的,很多东西还真的没有马来方便。

这里是之前看到的新闻
http://share.itudia.com/csrk/#.XxE1cSgzbIU

和平万岁 发表于 17-7-2020 01:26 PM
如果你可以活到80岁,现在移民一点都不迟,重点是你是真的觉得移民后的生活会更好吗?不是说物质上的充裕,精神上也要考虑到,毕竟鬼佬地方做事一摆一眼的,很多东西还真的没有马来方便。

这里是之前看到的新闻 ...

谢谢分享 Cari 事件。还好没有说关闭论坛。

其实新加坡和马来西亚都蛮习惯。洋人地方就是风景好,一年四季,轻松无压力的感觉。当然外面的月亮比较圆,草地比较绿。
只是一个想法。或许退休前不能移民了,等下一代接受教育有出国留学再打算。

花心大萝卜 发表于 18-7-2020 11:12 AM
谢谢分享 Cari 事件。还好没有说关闭论坛。

其实新加坡和马来西亚都蛮习惯。洋人地方就是风景好,一年四季,轻松无压力的感觉。当然外面的月亮比较圆,草地比较绿。
只是一个想法。或许退休前不能移民了,等下 ...

我身边有几位朋友,有些还是cari网友,拿到pr了,最后还是选择回去马来发展,有一个的理由是这里太无聊,有一个是生活方式不方便,叫不到真心朋友,还有一个更好笑的是交不到女朋友,结果回去不到一年就真的给他交到一个。他们当初来的目的都一样,就是觉得澳洲这里生活方式简单,悠闲,钱好赚,但刚好也就是这些他们当初喜欢的理由让他们从新选择了回去发展。
个人觉得有机会尝试的话就应该试试看,现在还年轻,住个3-5年,如果不喜欢,不适应,还可以回头回去发展。

评分

花心大萝卜 + 5 谢谢分享

无意中闯进来,楼主大人你在澳洲也不容易。
小的曾经也在毛本待过一段时间,说它是大农村一点也不为过。 规律的作息,每年不同季节的重复的景点,闷死了~~所以我离开了。

万能胶带卷 发表于 22-7-2020 07:42 PM
无意中闯进来,楼主大人你在澳洲也不容易。
小的曾经也在毛本待过一段时间,说它是大农村一点也不为过。 规律的作息,每年不同季节的重复的景点,闷死了~~所以我离开了。

那麽你跑去哪裏了?人人都想過去,你卻跑人了

花心大萝卜 发表于 24-7-2020 08:14 AM
那麽你跑去哪裏了?人人都想過去,你卻跑人了

10年前的澳洲汇率是马币的3倍,今天的澳币比新币还要低。 所以我滚去新加坡鸟。
可能我劳碌命,受不了猫本大城市却悠哉的过日子,步伐慢吞吞的。 然后找不到人生的目标没有那种冲劲。

万能胶带卷 发表于 24-7-2020 11:59 AM
10年前的澳洲汇率是马币的3倍,今天的澳币比新币还要低。 所以我滚去新加坡鸟。
可能我劳碌命,受不了猫本大城市却悠哉的过日子,步伐慢吞吞的。 然后找不到人生的目标没有那种冲劲。

36嵗之前不知道哪裏來的體力和意志力,看到身邊的人半工讀,考專業文憑、執照,一股勁的去冲。26嵗來新加坡,用了10年達到畢業后想要的東西。
36嵗過後有了家庭不一樣了,人生目標不再是自我為中心。體力,注意力,意志力,健康似乎有點慢下來或退化,會向往比較慢步伐的國家。

花心大萝卜 发表于 25-7-2020 11:59 AM
36嵗之前不知道哪裏來的體力和意志力,看到身邊的人半工讀,考專業文憑、執照,一股勁的去冲。26嵗來新加坡,用了10年達到畢業后想要的東西。
36嵗過後有了家庭不一樣了,人生目標不再是自我為中心。體力,注意力 ...

澳洲的确是比较适合给有家庭的人,尤其是想要有work life balance的或者想要退休或养老的。
我本身是受不了那种慢吞吞,没有效率的国家。诸多的不方便,尤其是办理重要文件等,有排等啊。
我身边其实很多朋友在那边读大学结婚生小孩订居的,也有一些是pr离开澳洲到新工作的也有。
所以最终还是取决于你想要怎样的生活。

花心大萝卜 发表于 25-7-2020 01:59 PM
36嵗過後有了家庭不一樣了,人生目標不再是自我為中心。體力,注意力 ...

我不是很認同你説澳洲是步伐慢的國家,可能某些小城市是吧,但是像Sydney這些大城市,步伐快得讓人喘不過氣來,所以不要誤解了哦。

评分

花心大萝卜 + 5 谢谢分享

和平万岁 发表于 18-6-2020 04:25 PM
在澳洲啊,回去要isolate 14天,回来又要isolate 14天,不想28天像坐牢一样。

我本来买料3月底的票,结果两边都封国。

万能胶带卷 发表于 27-7-2020 12:36 PM
澳洲的确是比较适合给有家庭的人,尤其是想要有work life balance的或者想要退休或养老的。
我本身是受不了那种慢吞吞,没有效率的国家。诸多的不方便,尤其是办理重要文件等,有排等啊。
我身边其实很多朋友在 ...

有料孩子,正在读书那种,想要回去也很难,回去读international school也很贵下。

GDRyan 发表于 4-9-2020 08:44 AM
有料孩子,正在读书那种,想要回去也很难,回去读international school也很贵下。

嗯,一般上有了家庭和小孩都会在那里定居下来了。澳洲是适合生活的城市,习惯了那里就会很喜欢那边的生活步伐。

万能胶带卷 发表于 7-9-2020 07:02 PM
嗯,一般上有了家庭和小孩都会在那里定居下来了。澳洲是适合生活的城市,习惯了那里就会很喜欢那边的生活步伐。

不是习惯了生活步伐,是赚了几千块澳币,不习惯回去赚回几千马币,想赚5位数,又找不到门路。

可以加你们在australia的wechat吗? 想吹水一下。。