佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自制AT89S51 ISP 烧录器

上几个星期学usb的时候,顺便做一个出来。 和大家分享分享。

我自制的AT89S51 usb programmer.
只能支持isp,不支持parallel programming的ic (例如:AT89C51等)。
目前只支援AT89S51,过后有空再update, 加入其他atmel的mcu。
可以是offchip programmer.用usb power. 不用external power.

如果是on chip program. target board要有自己的电源, 不要从usb拿。 原因是我的circuit没有任何protection.
target board有问题可能usb也跟着一起上车。

还有是这个是给hobby还是学生用的说。。。。usb需要vendor id,不便宜。 我是随便hantam一个vendor id和product id 的, 自己在家学习用途是没问题。

schematics.需要pic18f4550和usb通讯。hex file在附件里面。
如何把hex烧录进pic?请参考-〉
自制 PIC 烧录器

plug and play. 插进电脑过后, install program,基本上就可以用了。
pc software需要.net framework 3.5. microsoft网站可以找到。
有问题可以email 我。。。

现在是v1.00.用pic18f4550有点大块。也比较贵。
可能会换去low pin count usb mcu. 18f13k50/18f14k50.手头上有过后再试看。

附件:
v1.00
http://rapidshare.com/files/241354538/at89s_prog_v1.00.rar

v1.01
http://rapidshare.com/files/242236585/at89s_prog_v1.01.rar
可以显示row address, columns not sortable.
其他一样。 虽然firmware是v1.01.其实和v1.00是一样的。

这个是我的prototype.
第一张图上面是pic18f4550. 下面是at89s51
第二张图左边是pic18f4550,右边是at89s51

评分

pic + 100 原创内容

完全原创, 因为学习USB, 而顺便做出programmer, 值得鼓励。
可以把Hex , install program 放出来吗? 至于源码就不要放了, 或只放简单的核心部分, 一个概念就好, 不要完整的。

原帖由 fritlizt 于 6-6-2009 02:43 AM 发表
上几个星期学usb的时候,顺便做一个出来。 和大家分享分享。

我自制的AT89S51 usb programmer.
只能支持isp,不支持parallel programming的ic (例如:AT89C51等)。
目前只支援AT89S51, ...

一级棒,。。绝对支持。我也是开始要研究这个 USB。。所以这个帖太独贡了。我下载了这个程序 (at89s_prog_v1.00 ) 可是打不开 。。你是怎么做的?是不是需要在电脑上搞个下载程序(发送)?然后用 PIC18F4550 也在里面搞个程序来接收后,烧录到 at 89S51?你的电脑下载画面是怎样子的。。。介绍下,这个帖太吸引我了。。。。。。

原帖由 rothmans 于 8-6-2009 10:01 AM 发表

一级棒,。。绝对支持。我也是开始要研究这个 USB。。所以这个帖太独贡了。我下载了这个程序 (at89s_prog_v1.00 ) 可是打不开 。。你是怎么做的?是不是需要在电脑上搞个下载程序(发送)?然后用 PIC18F4550  ...

试了。 下载没问题。 应该下载不complete.

是不是需要在电脑上搞个下载程序(发送)?然后用 PIC18F4550 也在里面搞个程序来接收后,烧录到 at 89S51?
是的。。。。

电脑界面。
没什么好介绍哦。。。。。一目了然。。。+_+"
这个是v1.00的界面。 没有row address
v1.01加了row address.

多谢分享,
最好把SOURCE CODE放出来给大家学习

原帖由 yes123 于 8-6-2009 10:54 AM 发表
多谢分享,
最好把SOURCE CODE放出来给大家学习

这个建议是不错啦!可是你好意思咩!人家花了多少时间,精力研究才完成的,你却想要不费吹灰之力,垂手可得。如果有心想要拥有的话,不如自己研究,然后发文,至少这样才能学得更多些。。。。

Follow Us
原帖由 rothmans 于 8-6-2009 11:14 AM 发表

这个建议是不错啦!可是你好意思咩!人家花了多少时间,精力研究才完成的,你却想要不费吹灰之力,垂手可得。如果有心想要拥有的话,不如自己研究,然后发文,至少这样才能学得更多些。。。。

我是帮你要的
这种东西对我不重要, 我也没时间研究, 我已离开mcu design line快6年了.

如果我有需要到直接买个programmer就好了.

c#  express写的?
datagridview 那里row header 放address 会比较容易看。。
program 了之后会verify 吗?
电脑没有.net .. .开不到

原帖由 chan1314 于 8-6-2009 02:49 PM 发表
datagridview 那里row header 放address 会比较容易看。。

vb2008 express写的。
谢谢建议。 迟一点会update row address.

after program会verify的。

原帖由 yes123 于 8-6-2009 02:20 PM 发表

我是帮你要的
这种东西对我不重要, 我也没时间研究, 我已离开mcu design line快6年了.

如果我有需要到直接买个programmer就好了.

呵呵!那你就错了,我是不会做这种事的。你。。 。。我就不懂了。。。 。。。

解释 = 掩饰 = 不好的。

原帖由 rothmans 于 8-6-2009 04:12 PM 发表

呵呵!那你就错了,我是不会做这种事的。你。。 。。我就不懂了。。。 。。。

解释 = 掩饰 = 不好的。

你在解释吗?

上面两个够了。

原帖由 chan1314 于 8-6-2009 02:49 PM 发表

update 鸟。
现在有show row address.

其实这个咚咚我是半抄半写。
那里抄?
firmware在这边
microchip有给
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=2651&param=en534494

software google 找一大堆
这个不错
http://www.lvr.com/hidpage.htm

就从这里modify.
做到我要的东西。

你的publish 新version, 别人有之前version 会自动update 吗?
之前我试到好像不能, 然后就直接用 .exe file. 方便一点, 不用一直uninstall.

原帖由 chan1314 于 9-6-2009 10:25 AM 发表
你的publish 新version, 别人有之前version 会自动update 吗?
之前我试到好像不能, 然后就直接用 .exe file. 方便一点, 不用一直uninstall.

要自动update也是可以。不过我懒惰做。
不建议用exe file. dependencies问题。
install还是比较好。

版主功力太强了

马来西亚真的很需要多些这样的人。毕业后记得回来哦。不要钓了韩国美眉就不回来了。

原帖由 waiweng83 于 9-6-2009 03:33 PM 发表
版主功力太强了

马来西亚真的很需要多些这样的人。毕业后记得回来哦。

你也不差哦。。
其实这里还有很多高手在潜水。。。

原帖由 waiweng83 于 9-6-2009 03:33 PM 发表
版主功力太强了
马来西亚真的很需要多些这样的人。毕业后记得回来哦。不要钓了韩国美眉就不回来了。

版主在韩国?将爽得?
版主还在念书? 将强得?
版主不是讲他是女的咩?
应该讲:不要钓了韩国帅哥就不回来了哦

版主功力太强了

大马其实是不会重视非土著的,如果我国会重视人才,那我想就不是今天这个局面了。你这么说,就更让我觉得是马来西亚的悲哀。。

原帖由 bakayalo 于 10-6-2009 10:33 AM 发表

版主在韩国?将爽得?
版主还在念书? 将强得?
版主不是讲他是女的咩?
应该讲:不要钓了韩国帅哥就不回来了哦

版主是去韩国做变性人手术啦。。